Уменьшаем код HTML

Тема в разделе "Готовые модули и модификаторы. Бесплатно", создана пользователем Slait, 18 янв 2016.

?

Пригодился Вам модуль?

  1. Да

    32 голосов
    72,7%
  2. Нет

    4 голосов
    9,1%
  3. Мне все равно.

    8 голосов
    18,2%
  1. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    23.jpg

    Продолжаем улучшать показания скорости для opencart
    Все советы по ускорению opencart 2 расположены в теме: http://forum.opencart-russia.ru/threads/uskorjaem-opencart-2-0.1061/

    Сегодня мы добавляем код для уменьшения HTML кода.

    Оригинал: http://www.opencart.com/index.php?route=extension/extension/info&extension_id=20234

    Тестировался на opencart 2.1.0.2, 2.3.0.2, 3.0.2.0.

    Изменения:
    • Переведены комментарии
    • Заменяет только файл /system/library/response.php
    • Создан нормальный OCMOD файл.
    Установка:
    • Распакуйте zip архив
    • Установите ocmod файл через "Модули - Установка расширений"
    • Обновите модификатор

    Внимание: возможны ошибки после установки, проверяйте на тестовой версии сайта

    Если после установки белый экран удалите файл
    Код:
    /system/storage/modification/system/library/response.php
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 14 сен 2017
    Darina, KostyanBr, RoS и 4 другим нравится это.
  2. pomansur

    pomansur Пользователь

    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    39
    Работает. Только у меня после каждого обновления модификатора, приходиться удалять response.php
    Версия Opencart 2.1.0.2
    Помогло изменение на это
    <operation error="skip">
    <search><![CDATA[echo $output;]]></search>
    <add position="after" offset="3"><![CDATA[
    вместо
    <operation error="skip">
    <search index="18"><![CDATA[}]]></search>
    <add position="after"><![CDATA[
     
    Slait нравится это.
  3. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Спасибо, как раз 2 дня мучился над этим условием. Файл исправил.
     
  4. Metallikus

    Metallikus Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    А добавить в начало файла .htaccess код:
    Код:
    <ifModule mod_deflate.c>
    AddOutputFilterByType DEFLATE text/html text/plain text/xml application/xml application/xhtml+xml text/css text/javascript application/javascript application/x-javascript
    </ifModule>
    Недостаточно?
     
  5. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    У меня после добавления ничего не произошло.
     
  6. Metallikus

    Metallikus Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    И не должно было. Это включает gzip сжатие на стороне сервера, в итоге размер передаваемых клиенту html, css и js файлов снижается раз эдак в 5. При включенном сжатии нет смысла ни пробелы вырезать, ни классы переименовывать, ни что там ещё делают для уменьшения веса оригинального html.
     
  7. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
  8. Metallikus

    Metallikus Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    5
    Я не об этом, а о бассмысленности уменьшения размера html при активированном сжатии. Насколько различается размер "неоптимизированного" сжатого html и оптимизированного сжатого?
     
  9. clevergod

    clevergod Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    1
    Вот СПАСИБИЩЕ, гугл отстал от этого пункта!
    Хоть и не дало мега результата, но он есть и это факт
     
    Slait нравится это.
  10. L0ky

    L0ky Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
    А не объясните что именно он делает? Этот модификатор-то? Он только один файл правит - response.php ?

    Например если у меня гугл не ругается на HTML (зато ругается на Java и Css) мне имеет ставить этот мод - не помешает или лучше не нужно?
     
    Последнее редактирование: 10 июн 2016
  11. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Если ругается на JS и CSS, он не поможет. Он нужен только для пункты "Minify HTML" в gtmetrix.com
     
  12. L0ky

    L0ky Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    1
  13. Designa

    Designa Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ребят, есть аналоги для Opencart 1.5 ?
     
  14. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    451
    Нужно искать или переделывать этот модуль.

    Обновил модуль для opencart 2.3.0.2 всем приятной работы.
    Скачать можно в шапке
     
    RoS и Vlad нравится это.
  15. vikaharkov

    vikaharkov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    61
    gzip сжатие? Цена вопроса может быть такой
    Проблема_при_загрузке_страницы_-_2016-10-25_00.11.04.png
    Наберите в яндексе:
    Ошибка в типе содержимого

    и станет понятна суть проблемы, иногда возникающего от этого сжатия.
     
  16. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.919
    Симпатии:
    689
    Так это ж хорошая ошибка :), которая говорит, что вы стали отдавать содержимое раньше чем отправили заголовки
    Сайт не должен так делать
    Такое возможно, если у вас включен вывод ошибок - на рабочем сайте это плохо
    Если у вас есть bom в файлах - так это тоже выступает как показатель чистоты.
     
  17. vikaharkov

    vikaharkov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    61
    Неверно. Оба варианта неверны.
    У меня, например, был (и всегда) выключен вывод ошибок (только запись), но такое произошло. И UTF-8 без bom.
    При этом, в режиме сжатия (7) сайт работал некоторое время, а потом бац, и нет главной, выдаёт ошибку, которую привела на скрине выше.

    Кстати, вдруг у кого такая печалька, два слова, как лечила - поотключала все (почти все) модули, удалила сжатие (только не в ноль, а до надписи Уровень сжатия (если в ноль, то снова ошибку стало выдавать), очистила кеш (в том числе физически, с хостинга). Попустило. что именно помогло не знаю, но главная заработала (глюкнула почему-то только она, хотя читала, что разные варианты бывают, и не все так легко лечатся). Прежде, чем включать все эти мифические сжиматели, подумайте - оно вам надо? Так уж от них польза видна? А вот хлопот может быть много.

    Кста, ещё по поводу сжимателей кода. Не лучше ли Яваскриптовый использовать? Просто так спросила.
     
  18. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Вы должны ставить сжатие не в движке, а в .htaccess. Тогда сервер будет перед оправкой сжимать данные, а браузер при получении разархивирует полученные данные и компилировать из них страницу.
     
  19. vikaharkov

    vikaharkov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    478
    Симпатии:
    61
    Не знаю, не знаю... может быть, может быть... а может быть и в другом месте, но видите ли в чём дело - в админке, на странице Настройки - Магазин - Сервер предусмотренно, что именно там нужно устанавливать размер сжатия. Я, наивная, так и поступила изначально. Так же и лечила, только в обратном порядке.

    И ещё. Прочитала, шо не все сервера любят сжимать данные, и не все браузеры любят(-ли) их разжимать.
     
  20. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Советую в админке не ставить сжатие, уже видел подобного рода ошибки, лучше через .htaccess и это будет самый верный вариант.
    2016, уже скоро 2017 год, с этим уже все давно в порядке, не читайте статьи старых годов, много чего поменялось.