Тестовый сайт

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Urri, 16 апр 2024.

1. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день всем. Есть сайт www.domen.ru на опенкарт 2.3. Сайт спарсенный, тяжелый, но рабочий. Решил переделать его, создать новые карточки товара, заменить фотографии и другое.На том же самом хостинге создали тестовую копию сайта www.test.domen.ru с базой, закрыли его от индексации. И вот вопрос. Возможно ли сделать так, чтобы сайт продолжал работать, но параллельно на этом же движке с установленной на него этой же темой Journal, некоторыми дополнительными модулями осуществлять работу с тестовым файлом, проверять его работу, а потом просто в один момент, ну или постепенно, заменить старую базу обновленной? Хотелось бы получить развернутый ответ. Спасибо.

2. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    182
    Если сайт является полным клоном по модулям, то можно полностью заменить БД.
    Если в настройках и модулях сайтов есть отличия, то можно перенести только необходимые данные (каталог).

3. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Мне на хостинге сделали полный клон сайта и, соответственно, заменили название базы. Поставлю вопрос по-другому. У меня есть сайт, расположенный на CMS, с помощью которой я могу работать с этим сайтом. Но как мне работать с тестовым сайтом? Я не могу с ним работать ни с помощью менеджера файлов на хостинге, ни с помощью MySQL. Я могу работать работать с тестовым сайтом только через Опенкарт. Так вот и вопрос в этом. Как внедрить тестовый сайт на Опенкарт?

4. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    Копируете базу данных и файлы.
    Разворачиваете тестовый поддомен.
    Заливаете базу и файлы.
    Останется только изменить пути в конфигах.

5. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Можно чуть подробнее? Куда копировать и заливать и где(а самое главное - как) разворачивать? Про пути в конфигах даже не спрашиваю пока (боюсь).

6. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    Если нет своих навыков, даже самая подробная инструкция не поможет.
    Напишите в тех поддержку хостинга просьбу развернуть клон сайта на поддомене.
    Если там откажут, то видимо кому то подкинуть на кофе будет самым оптимальным вариантом.

7. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Мне, конечно, нужна некая инструкция и какой-то опыт у меня все же есть. Неужели я как-то непонятно формулирую свои вопросы?. Попробую еще раз.
    -Копируете базу данных и файлы.
    -Разворачиваете тестовый поддомен.
    -Заливаете базу и файлы.
    -Останется только изменить пути в конфигах.
    Все это уже сделано и тестовый сайт я запускал в режиме инкогнито. Все работает. Но как его редактировать? Если управление основным сайтом идет через Опенкарт, то мне хотелось бы загнать управление тестовым сайтом через эту же админку, например установив для него второй магазин. Это возможно? Если возможно, то подскажите как. Если нет, то как тогда? Кстати, я готов за работу, к которой я еще не готов, подкинуть кому-либо на кофе, лишь бы толк был.

8. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    Загнав управление вторым сайтом в ту же админку, вы получите самостоятельный сайт, который будет пустым.
    Если совсем просто то в опенкарт есть понятие Мульт магазин. В разделе Система - Настройки достаточно нажать добавить и указать ссылки на второй магазин.
    Но в каждой категории, каждом товаре, статье, модуле итд итп, есть галочка "Магазин", которую если не отметить, ничего не будет выводится, даже если заполнены все данные.
    Иными словами такой путь для работы клона, который видимо в будущем станет основным не подходит. Так как в итоге это будет самостоятельный магазин, но в одной админке с основным.
    Сделана эта функция была скорее всего некоего регионального разграничения одного магазина.
    А раз уже второй сайт есть, значит у него есть своя админка. И именно из нее придется отдельно от основного магазина работать.

9. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати, мой друг, для кого я делаю эту работу, трижды пытался договориться о разработке сайта, но все как-то мимо. Один сайт я сделал с нуля за несколько месяцев, не зная кроме"сайт" никаких других слов, правда готов он не до конца и простенько, и он пока не запущен, но я думаю, что мы продолжим вскоре работу над ним и доведем его до ума. Если интересно, могу дать координаты сайта, посмотрите. Хоть я и прописал в роботс.тхт запрет на индексацию, все равно он виден.

10. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Нет клон не станет основным, т.к у него своя база. Основной сайт просто спарсен очень умными деятелями, его все- равно надо переделывать, менять страницы, изображения, доводить до ума описания и т.д. Я думал ка-то использовать мультимагазин, чтобы отредактировать все, а потом базой тестового сайта заменить базу основного, но не знаю, как это все отразится на основном магазине.

11. Tesloz

Tesloz Специалист

Симпатии:
    54
    Ваш клон станет основным после редактирования и перезалива; ненадо что-то придумывать для безумных целей в вашей голове.
    Редактируйте тестовый, когда всё сделаете цивильно перезаливайте всё на основной, вам ваша техподдержка хостинга возможно это и сделает по запросу.

Последнее редактирование: 16 апр 2024
  12. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Спасибо всем за советы, нашел я админку для тестового сайта.

13. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    В очень многих движках сайтов, в том числе опенкарт, админка всегда по-умолчанию расположена по адресу сайт/admin

14. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Я еще не волшебник... Кстати, вот мой неоконченный сайт: furniturs.ru. Если будет время посмотреть и выразить свое мнение, буду рад и благодарен. Еще раз спасибо за помощь.

15. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    После того как кто то озвучивает шаблон Journal, далее уже не важно что там по ссылке. Магазин собран явно на варезной версии, собран себе лично , а не для продажи товаров. Ну и цветовая гамма с кислотно синим, только подтверждает это.
    Ну а парсинг, тестовые сайты и остальное, это просто разговоры в пустую.

lap81 и Tesloz нравится это.
  16. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Из всего, что Вы написали, мне помогло всего одно предложение. Еще раз скажу спасибо. А вот остальное это просто фантазии. Хоть Вы и специалист и, видимо родились таким и с дипломом и никогда никому не задавали вопросов, но русский язык - это, извините, не Ваше. Я сразу написал, что сайт спарсенный, а я буду его переделывать. И Journal я на него не ставил, да еще так криво. Вот реклама этих деятелей:"Создание сайта S-VAR.RU" из подвала сайта, которую я скоро оттуда уберу. Я бы им руки оторвал, хоть они и "специалисты". Сейчас, кстати с Вашей подачи, я нашел админку сайта и вплотную ей займусь. Ну а тему можно со временем и сменить А адрес, приведенный мною выше, да, мое изобретение, и мое отношение к этому действу там описано. Так что давайте не будем пикироваться. Если есть желание подсказать, посоветовать, буду благодарен. Ну а нет, думаю, что и другие профи найдутся. Кстати, сайт ведь все-равно мне одному не сделать, помощь спецов однозначно понадобится, не такая,- серьезная. Вот тогда можно и поговорить о кофе и булке с маслом. Всего доброго.

17. Blast

Blast Продвинутый пользователь

Симпатии:
    85
    мне кажется, что и не ваше точно. такими витиеватыми формулировками спрашивать - это надо еще постараться...вместо одного простого вопроса "По какому адресу открыть админку сайта www.test.domen.ru?" приплели какой-то парсер, файлменеджер, индексацию и т.д.

18. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    322
    Мой русский к сожалению содержит массу значений часто используемых теми, кто в опенкарт давно. Так уж устроены подобные ресурсы.
    И если вы постите ссылки на магазин с просьбой выразить мнение, то явно лишнее это надувать щеки на то что могут прилететь в ответ не только хвалебные оды.
    Смысл данного магазина, снести и собрать с нуля. Я прекрасно знаю что такое Journal. Жалкая французская поделка, в которой они решили из опенкарт сделать нечто иное, посчитав что их шаблон на столько совершенен, что не требует дополнений. Именно по этой причине огромное количество сторонних модулей , которые понадобятся в работе, не могут без танцев с бубном работать на этом шаблоне. Нужна адаптация. А это всегда платно и болезненно, если таковая адаптация не предусмотрена авторами подобных расширений.
    Сюда же добавить версию опенкарт 2 почти 10 летней давности и все становится ещё хуже.
    Здесь булками не отделаться. Да и тем кто в теме, достаточно один раз получить ссылку, что бы составить общее мнение о том, сможет ли этот магазин что либо вообще продавать.
    Этот, в данном виде точно нет. Ну если не считать залётные случайности.
    Отсюда совет. Это снести. На тестовом поставить опенкарт версии посвежее. Перенести в него данные о каталоге товаров в том виде как нужно. Одеть более непривередливый и официально купленный шаблон. И этим сократить и будущие расходы и дать больше шансов попасть пусть не в топ, но хотя бы не в конец списка самых индексируемых сайтов , подобной тематики.

Последнее редактирование: 18 апр 2024
  19. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Про сленг внутри групп, объединенных общей темой, я в курсе. Но под моим ником стоит Новичок, так что мне 90% скидки. Все-таки мы недопонимаем друг-друга. Речь идет о двух разных магазинах. Я никоим образом не расчитывал на дифирамбы, но предлагаю все-таки определить приоритеты. Магазин furniturs.ru собран на версии ocStore 2.3.0.2.3, купленной официально, причем в 21 году это по-моему не была версия эпохи динозавров, тогда еще тройка была с ошибками. Никакого Journal в нем нет, шаблон techStore.
    Все, что Вы написали выше, про него?

20. Urri

Urri Новичок

Симпатии:
    0
    Я ведь сказал, что не волшебник. Мало владеть понятиями, надо еще понимать связь между ними. А вот здесь пробел.