Вопрос по созданию кастомных полей профиля пользователя. Ситуация следующая: • есть необходимость добавить своё поле в профиль пользователя (допустим, номер страхового свидетельства СНИЛС); • в таблице customer БД создано поле snils; • во вьюху регистрации пользователя добален код: PHP: <tr><td><?php echo $entry_snils; ?></td><td><input type="text" name="snils" value="<?php echo $snils; ?>" /><?php if ($error_snils) { ?><span class="error"><?php echo $error_snils; ?></span><?php } ?></td></tr>; • в контроллер register, естественно добавлено: PHP: if (isset($this->error['snils'])) {$this->data['error_snils'] = $this->error['snils'];} else {$this->data['error_snils'] = '';}; • в модель customer, в функцию addCustomer($data) естественно добавлено: PHP: snils = '" . $this->db->escape($data['snils']) . "',; • в language\russian\account\register, естественно добавлено: PHP: $_['entry_snils'] = 'Номер пенсионного свидетельства:';$_['error_snils'] = 'Введите номер пенсионного свидетельства:'; Однако ж, на стнанице регистрации в значении поля выдается ошибка: <b>Notice</b>: Undefined variable: snils in <b>/home/имяпользователя/web/домен/public_html/catalog/view/theme/имяшаблона/template/account/register.tpl</b> on line <b>157</b>, т.е. на строчку во вьюхе, где впервые упоминается кастомное поле. Кэши чищены десятки раз. Про Simple читал и неоднократно, знаю его возможности, знаю, что стоит копейки, но советовать мне его не нужно, меня он не совсем устраивает. К тому же хочется самому знать и понимать, что и где пропустил. Получается, что поле существует, выборка из поля существует, вывод выборки и обработка ошибки существует, соответствующая вьюха существует. Однако же, значение поля вместо банально пустого ' ' выводит текст ошибки, что не совсем логично. ЧЯДНТ?
Чёрт возьми, какая глупая невнимательность! Огромное спасибо, что ткнули носом! PHP: if (isset($this->request->post['snils'])) { $this->data['snils'] = $this->request->post['snils'];} else { $this->data['snils'] = '';}