Запускаю новый магазин и возник вопрос. Стоит ли загружать на хостинг версию 4.0... или запускать магазин на версии 3.0... , которая уже развёрнута на хостинге ? Вопрос в том, насколько версия 4.0... интереснее, удобнее, современнее и т.п. версии 3.0... ?
Составьте себе список задач для магазина. Попробуйте найти для этих версий шаблоны и модули, под эти версии. И вопрос с 4кой отпадет сам по себе.
хватает 3-ей версии, но мы не знаем, что будет завтра. но это не говорит о том, что 4-ка была бы мне удобнее прямо сейчас или через год. хочется сделать так, чтобы потом не заниматься переносами/обновлениями.
А в опенкарт так не бывает. Вы выбрали версию, выбрали шаблон, собрали и настроили и на этом увы все. Следующее обновление версии это опять тоже самое с нуля.
исходя из этого, тем более лучше сразу выбрать наиболее современную версию. только вопрос, насколько 4.0... удобнее и актуальнее, чем 3.0...
Так а зачем вам тогда советы, если все сводится к покупке очередного Айфона. Я то вам про рабочие решения, а вы про то что айфон 15 не зря так называется.
Есть много денег на оплату труда разработчикам выбирайте 4-ую версию, если нужно почти всё готовое на блюдечке то 3-ю.
Вопрос всегда актуален, достаточно найти такую же тему про 2х и 3х и ответы будут одинаковы всегда. Нужен магазин прямо сейчас со множеством готовых решений, то выбирайте версию ниже. Нужен магазин в режиме "потихоньку" на будущее , что то сам доделаю, где то программиста найму, то выбирайте 4х.
благодарю за ответы. ситуация стала более ясной. есть ещё пара вопросов. базовый функционал (увеличение возможностей управления из админки, например) у 4 версии выше, чем у 3, или плюс/минус такой же ? мне вобщем-то хватает 3 версии, но если 4 существенно лучше в базе, то почему бы сразу её не поставить как раз на начальной стадии проекта. исходя из задач, не думаю, что в ближайший год понадобится прибегать к услугам прогера. если базовая версия у 4 не глючит и стабильно работает, то в этом смысле она меня устроит. например, прямо сейчас в 3 версии столкнулся с тем, что из админки не могу удалить названия категорий из полоски меню (синяя) таким образом, чтобы само это меню не исчезало (когда удаляешь все категории из меню). нужно править код, я это не умею, а учиться долго и нету времени. править код "на ощупь", читая форумы, такое себе удовольствие. пару раз попробовал, очень много времени уходит. если в 4 версии я бы смог из админки выполнить данную операцию и подобные без изменения кода, то мне однозначно нужна 4 )) проблема в том, что я не знаю, более гибкая ли и продвинутая она и если да, то насколько... если 4 версия более продвинута процентов на 10, то и не нужна она мне. а если от 10 и более, то есть смысл ставить её. примерно такие у меня размышления. что можете сказать на этот счёт ? P.S. я не прогер, прошу строго не судить )
Такой же. В опенкарте такое не меняется настройками. если это не специализированный шаблон или какой либо модуль меню. Да и зачем удалять меню из полоски, ведь нет категорий, значит нет товаров, значит не меню, нечего продавать. А если делаете информационный сайт, по посмотрите на вордпресс например, Вам будет наверно проще.
да, я не дописал про меню. у меня сайт магазина и я на главную вывел вертикальный каталог по центру страницы (столбиком). названия категорий длинные и поэтому так сделал. в меню длинные будут очень плохо смотреться. да и не влезут они в меню.
Я так понял что мнение мое здесь не важно. Но постараюсь донести мысль до тех кто придет с тем же вопросом. Так как я не продавец товаров из опенкарт, я тот кто по другую сторону. И так, если в вашем понимании магазин это скачал сборку и больше ничего не нужно, то нет разницы какая версия. И менять их можете хоть ежедневно. Только таких магазинов нет. Опенкарт это остов. И остов этот создан не для всех. То есть не выйдет залить голую сборку и любые задачи выполнить. И это то о чем я написал сразу, а именно установка дополнительных модулей и шаблона. Потому что это быстрее и зто значительно дешевле. И это позволит дополнить магазин самым нужным. Даже эта примитивная задача убрать пункты меню, решается в десятках шаблонов в несколько кликов. А реальные магазины на опенкарт это сложные механизмы в связке со сторонниками модулями доставки, оплаты, фильтрации товара, работы с заказами и покупателями итд итп. Всего это в полной мере в опенкарт нет и не будет. Даже если версия будет опенкарт 100500. Так вот опенкарт 4 в плане готовых модулей сильно отстаёт от тройки и следовательно не даст быстрых и простых решений в плане "купил-установил-продолжаем работу".
Благодарю за этот ответ, а за прошлый нет))) шутка. У меня есть один магазин на опенкарт года эдак 12-го, на который я потратил на доработки сотни тысяч. То есть имею представление о том, что такое шаблон и допиливание. Полагал, что за столько времени много чего изменилось и вдруг шаблоны стали вмещать в себя гораздо больше возможностей нежели раньше. Но, видимо, прогресс застопорился) То, что хотел узнать про 3 и 4 версии, узнал.