Создаю производителя, пишу назавание, пытаюсь сохранить, на странице выдает следующее: Notice: Error: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'meta_h1 = '', meta_description = '', meta_keyword = ''' at line 1 Error No: 1064 INSERT INTO oc_manufacturer_description SET manufacturer_id = '36', language_id = '1', description = '<p><br></p>', meta_title = '' meta_h1 = '', meta_description = '', meta_keyword = '' in Z:\home\ishop-new.ru\www\system\library\db\mysqli.php on line 41Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at Z:\home\ishop-new.ru\www\admin\index.php:80) in Z:\home\ishop-new.ru\www\system\library\response.php on line 12 Пытаюсь разобраться, но раньше php и DB не занимался, а так хочется новую версию OpenCart 2.1.0.1 поставить, вместо того, чтобы взять старую стабильную 1.5.5.1.2. Как мне правильно искать причину ошибки? С чего начинать стоит?? В mysqli.php line 41 - обработчик ошибки, index.php:80 тоже error_handler с кодом if ($config->get('config_error_display')) { echo '<b>' . $error . '</b>: ' . $message . ' in <b>' . $file . '</b> on line <b>' . $line . '</b>'; }, response.php line 12 public function redirect($url, $status = 302) { header('Location: ' . str_replace(array('&', "\n", "\r"), array('&', '', ''), $url), true, $status); exit(); }
нашел ошибку в запросе: INSERT INTO oc_manufacturer_description SET manufacturer_id = '36', language_id = '1', description = '<p><br></p>', meta_title = '' meta_h1 = '', meta_description = '', meta_keyword = ''. Не хватает запятой после meta_title = ''. Куда дальше лезть? Какая функция привязана, к кнопке "Сохранить", как можно стек вызовов посмотреть, как точку останова поставить в нужном месте?? Я хотел не БЭТО-тестированием заниматься, а просто магазин хороший сделать. А тут только сунулся((, сейчас, как обычно, весь opencart 2.1.0.1 разломать придется.
OpenCart(ocStore 2.1.0.1) её создал при установке. Для производителя, видимо, их три создано: oc_manufacturer, oc_manufacturer_description и oc_manufacturer_to_store.
http://opencart-russia.ru/ Да даже в раздел новости зайти там все видно. В документации на данном форуме по установке тоже есть ссылка. Везде ссылки , а мы не видим ))) или не хотим ((
Да, действительно, сейчас поставил и посмотрел что там. Уууууууу!!!!!!!....(((((((( Они встроили прямо в код модификатор аналог Описание производителя, да еще и с ошибкой, представленной выше, когда добавляли поле meta_h1. В общем забудьте про ту сборку навсегда! Они туда понавстраивали своих модификаторов, прямо в родные файлы. Теперь многие модули и модификаторы просто будут косячно работать. Или вообще не встанут. Не завидую я тем кто будет пользоваться их сборкой... P.S. Сегодня написал мне покупатель, так и так не работает модификатор: http://shop.opencart-russia.ru/manufacturer-description , выслал логи. Смотрю всё ровно. Прошу выслать папку модифицироваванных файлов.. Все, хорошо. Думаю да что такое???!!! Прошу базу... А в базе стоит таблица oc_manufacturer_description, и вместо 6 полей, всего лишь 3. WTF??!!! Говорить про ошибку не стал, стало интересно, откуда возникла таблица. Так как у моего запроса такой код и оттестирован на русской и родной сборках: Код: CREATE TABLE IF NOT EXISTS `oc_manufacturer_description` ( `manufacturer_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `language_id` int(11) NOT NULL DEFAULT '0', `description` text NOT NULL, `meta_description` varchar(255) NOT NULL, `meta_keyword` varchar(255) NOT NULL, `meta_title` varchar(255) NOT NULL, PRIMARY KEY (`manufacturer_id`,`language_id`) ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8; Таблица по всей видимости у него была до этого в базе. Но как она возникла непонятно. Отписал обратно с просьбой рассказать как устанавливал... Теперь жду истории. Так вот это я к чему: Есть подозрение что многие непонятные ошибки у многих модификаторов идут с обновлений с левых сборок на Русскую сборку Opencart. И так же и тут могут на форуме быть ошибки аналогичные ошибке в этой теме. И мы тут ищем, гадаем, чешим голову, а оно вон всё как может происходить. Вообщем это я так написал, для разработчиков, мысли.. Будьте бдительны!