Шаблон письма клиенту и админу

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Cybernick, 1 июн 2015.

  1. Cybernick

    Cybernick Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, разные ли шаблоны для письма о новом заказе для админа и клиента? Не смог найти ничего кроме order.tpl - что подсказывает мне, что шаблон один на всех.
    Хочется убрать для клиента не нужные поля типа IP адреса и т.д.
    Может кто-то поделиться уже готовым решением?
    Спасибо.
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Ну да. Для клиента тут \catalog\view\theme\default\template\mail\order.tpl
    Для админа свое письмо, по шаблону из модели.
     
    bird нравится это.
  3. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Здравствуйте!
    Нужно в письма добавить ссылку на товар и его изображение. По опенкрту1х. модули и информация кое-какая есть, а для 2 ничего не нашел. Подскажите пожалуйста как это сделать.
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.173
    Симпатии:
    878
    Изображение и ссылка на товар в письме клиенту.

    в файле \catalog\model\checkout\order.php

    после
    PHP:
                            'model'    => $product['model'],
    вставим
    PHP:
                            'href'        => $this->url->link('product/product''product_id=' $product['product_id']),
                            
    'thumb'     => $this->model_tool_image->resize($product_image5050),

    перед
    PHP:
                        $data['products'][] = array(
    вставим
    PHP:
                        $this->load->model('tool/image');
                        
    $product_qimage $this->db->query("SELECT image FROM " DB_PREFIX "product WHERE product_id = '" . (int)$product['product_id'] . "'");
                        
    $product_image $product_qimage->row['image'];
    Далее
    в файле шаблона \catalog\view\theme\default\template\mail\order.tpl

    после
    Код:
          <?php foreach ($products as $product) { ?>
          <tr>
    вставим
    Код:
                <td style="font-size: 12px;    border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">
                <a href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>"  /></a>
              </td>     
    а перед
    Код:
            <td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; background-color: #EFEFEF; font-weight: bold; text-align: left; padding: 7px; color: #222222;"><?php echo $text_product; ?></td>
    вставим
    Код:
            <td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; background-color: #EFEFEF; font-weight: bold; text-align: left; padding: 7px; color: #222222;">Изображение</td>
    ну и ниже colspan="4" заменить на colspan="5"
     
    IVT, Ozzborn, multimen и 13 другим нравится это.
  5. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Прописал указанные изменения, в итоге появился дополнительный столбец "изображение", но в столбце "товар" ссылка на товар не появилась,а в "изображение" отображается название товара с ссылкой (изображения товара нет). Дальше сам колдовал), в итоге добавил ссылку в "товар", а в "изображение" после правки кода, отображается только пустая рамка без изображения товара. На этом застрял). В общем вопрос такой: Как вставить изображение?).
     
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.173
    Симпатии:
    878
    Решение рабочее. Проверяйте правильность вставки. До после итд.
     
  7. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Проверял очень много раз).
    Ну вот наконец-то разобрался как-смог. В соответствующий код добавил:
    Код:
    class="img-thumbnail"
    После чего появилось изображение товара.)
    И огромное Вам спасибо!

    И еще два вопроса по письму.
    1. Нужно убрать вот это:
    Как убрать весь блок я знаю, но тогда не отображается комментарий к заказу.

    2. В каком файле формируется письмо об изменении статуса заказа?
     
    MaratNazirov нравится это.
  8. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Указанный текст формирует сам модуль оплаты. Можете просто в языковом файле затереть.
     
  9. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Вот файл-то я затер (payment/cheque.php), но но все равно этот текст висит в письме. А в других файлах я его нигде не наблюдаю.
     
  10. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    702
    из неоткуда текст не может появится!! Может он у вас в кеше модификатора завалялся??
     
  11. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Решил только клонированием метода оплаты. А затирать язык не вариант, т.к. вместо фраз отображается код.
     
  12. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Да не файл стирать, а фразы из файла. Ну или в контроллере модуля убрать. Ну да ладно, решили так решили.
     
  13. Skyer

    Skyer Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Спасибо, работает все четко!
     
  14. vladislav.lagutin

    vladislav.lagutin Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0


    а где вы это вставили , ??? у меня тоже нет картинки а только ссылка http://take.ms/L9zOC
     
  15. Luxors

    Luxors Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    2
    Для тега <a>:
    Код:
    <td style="font-size: 12px;border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; text-align: left; padding: 7px;">
                <a class="img-thumbnail" href="<?php echo $product['href']; ?>"><img src="<?php echo $product['thumb']; ?>" alt="<?php echo $product['name']; ?>" title="<?php echo $product['name']; ?>"/></a>
    </td>
     
    MaratNazirov нравится это.
  16. vlad_2222

    vlad_2222 Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    очень жаль но чтото не работает ((( http://take.ms/vweCj
    http://take.ms/ve3xP
     
  17. АлексейК

    АлексейК Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    А мне кажется, что вместо
    Код:
    <td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; background-color: #EFEFEF; font-weight: bold; text-align: left; padding: 7px; color: #222222;">Изображение</td>
    правильно писать
    Код:
    <td style="font-size: 12px; border-right: 1px solid #DDDDDD; border-bottom: 1px solid #DDDDDD; background-color: #EFEFEF; font-weight: bold; text-align: left; padding: 7px; color: #222222;"><?php echo $product_image; ?></td>
    В первом варианте обращения к картинке нет!
     
  18. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Когда кажется знаете что делать нужно ))) Все там правильно. У название колонки и не должно быть обращение к картинки.
     
  19. kim100

    kim100 Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста где подправить вывод даты и времени заказа в уведомлениях(письмах). Приходит на имя администратора и клиента вот так:

    Дата заказа: 21am30Europe/Minsk_f2016T
    hu, 21 Apr 2016 00:19:52 +030004am30_52122016Thu, 21 Apr 2016 00:19:52 +030030

    Нужно:
    Дата заказа: 21.05.2016 00:19:52

    ОС 2.0.2.0 (rs.4)
     
    Последнее редактирование: 17 май 2016
  20. Yuriy.Gr

    Yuriy.Gr Новичок

    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    16
    Думаю, стоит обновить вам версию..