Seo pro. правка и последствия.

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Irina-91, 4 апр 2016.

1. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Привет! ;) Подскажите пожалуйста по следующей ситуации. Нашла модуль для вывода новостей для магазина, установила, очень нравиться. Потом озадачилась ЧПУ... в данном модуле предусмотрена работа с seo который стандартный) А у меня seo_pro. Нашла решение у автора -
    If you use SEO Pro module you should change 'error/not_found' twice - in index method() (approx. line 138) and in validate() function (approx. line 397). You should also restore the '_route_' adding

$this->request->get['_route_'] = $route;

before $this->request->get['route'] = 'error/not_found' (approx. line 138).

Все сделала как написано, работает, все отлично, но не комфортно мне от того, что я не поняла, что сделала:( Смущает, что пришлось заменить error/not_found на tltblog/tltblog_seo, показалось не очень изящно, что ли:eek: На ошибочно набранные страницы реагирует нормально... 404 - как положено.
    Вот вопрос.. стоит ли переживать, или можно со спокойной душей идти спать:p

2. markimax

markimax Активный пользователь

Симпатии:
    34
    Да это костыльно
    Вообще не желательно полностью заменять стандартные контроллеры, к тому же те что ответственны за SEO
    Я бы советовал ставить проверенные решения

3. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    А я видела Ваше решение) Понравилось, конечно) но дорого пока... понятно, что мелочей не бывает в продажах, но ради двух-трех статей в месяц, а может и реже - нецелесообразно, наверное)
    А чем грозит вот такое изменение, которое я внесла?)

4. markimax

markimax Активный пользователь

Симпатии:
    34
    Ну я не видел что там в коде. Но встречал когда изменение этого контроллера приводила к очень печальным последствиям в SEO (не правильные коды возврата ошибки и т п )
    Насчет "дорого" - сомнительно :)
    Каждая деталь влияет на продажи. И хороший инструмент - только повысит продажи.
    Насчет контента... я всем советую при раскрутке писать статьи, блоги, обзоры не реже раз в 3 дня.
    Контент поддержки товаров очень хорошо работает на SEO продуктов, это проверено уже. Вплоть до быстрого вывода по ВЧ в топы
    Вы "контент" очень недооцениваете

5. Marianna

Marianna Пользователь

Симпатии:
    2
    а мне это вообще не помогло, урл выглядит все равно так
    /index.php?route=extension/tltblog/tltblog_seo&_route_=news/8888 где 888 должен быть урл без того что идет вначале

6. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    А что должно помочь? Если у вас сеопро, то нужно его редактировать под роуты модуля.
    Если сео от русской сборки, то и так должно все заработать при условии что есть модификатор от автора.

7. Marianna

Marianna Пользователь

Симпатии:
    2
    сео про от Чукчи http://forum.opencart-russia.ru/threads/seo-dlja-3-0-2.5691/page-5#post-51933

8. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.013
    Я не силен в его сеопро.. особенно с таким адресом как у вас. Как то изловчится нужно..

9. Chukcha

Chukcha Специалист

Симпатии:
    687
    Дело в том, что тот сеопро который здесь на форуме, тупо заменяет seo_url

А моя текущая версия, практически не трогает стандартный, только пару вставок, что позволило авторам нестандартных роутов делать свои модификации

@Vlad я могу дать, без проблем..