Сдвинулась шапка [ UTF-8 без BOM ]

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Shtaketti, 9 июл 2015.

  1. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    Добрый день.

    Проблема следующая: в шапке после вставки номера телефона появилась непонятная белая линия сверху и дополнительная линия скрола. в чем может быть причина?
    В header.tpl добавил:
    <div class="header_text">
    <div class="header_phone"><b>(099)07-25-225</b> </div>
    </div>

    В stylesheet добавил:
    .header_text {
    position: absolute;
    top: 8px;
    left: 550px;
    font-size: 10pt;
    font-family: verdana;
    font-style: italic;
    color: #F5FFFA;
    }
    .header_phone {
    background: url('../image/phone.png') no-repeat left center;
    padding-left: 40px;
    } Ошибка.jpg
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    без адреса сайта вы долго будите ждать ответа
     
  3. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    никаких белых линий не увидел
     
  5. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Все увидел в ие. Это у вас так называемый бом. Сохраните измененный файл в кодировки utf-8 без БОМ
    Не забываем при этом нажимать ctrl+f5 для обновления кеша браузера.
     
  6. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    у меня в Хроме даже с сохранением utf-8 без БОМ все равно две скролл-линии показывает. Я top: 8px; удалил, надпись вернулась на черную линия хедера, а так она находилась аккурат между ними. вообще изначально в шаблоне изображение начиналось с черной линии хедера, без белой линии сверху.
    вот так должно быть и без двойного скрола. когда квикстарт ставил, все было идеально, начал править и пошло/поехало
    Ошибка-1.jpg
     
  7. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    т.е. в идеале должно быть вот так и без двойного скрола. поможете в этом?
    Ошибка-2.jpg
     
  8. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    только что посмотрел в мазиле - все отлично, эта линия сверху правда все равно появляется, но только на странице корзины. а вот опера, хром и эксплорер показывают одинаково: два скрола и начинается все с белой линии
     
    Последнее редактирование: 9 июл 2015
  9. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
  10. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    спасибо за наводку, пытаюсь разобраться, пока без толку...подскажите на счет файлов ВОМ. Я поставил кодировку через
    блокнот++ для тех двух файлов, в которых делал изменения. кодировка стоит UTF8 w/o BОМ для файлов header.tpl и stylesheet. где еще менять? сервис пишет, что необходимо просто избавиться...а где конкретно, к сожалению, нет...если не сложно, еще пару наводок.
     
  11. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    попробуйте локально в шаблоне поудалять бом
    http://anton-pribora.ru/projects/recoder/
    http://anton-pribora.ru/projects/recoder/bom-remover.zip


    или на хостинге
    https://github.com/alanmoment/bom-solution
    http://blog.portal.kharkov.ua/2008/04/08/find_bom/

    и почитать http://joomla-support.ru/thread/44570/

    Все это ищется по запросу в поиске BOM remover

    О успешных результатах применения какого либо решения отписываемся.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование модератором: 7 янв 2016
    Romans и Shtaketti нравится это.
  12. Shtaketti

    Shtaketti Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    2
    sibrus и Ален нравится это.
  13. sibrus

    sibrus Пользователь

    Сообщения:
    96
    Симпатии:
    7
    bom.png
    супер! МЕГА файлик!!! спасибо