Сделать каталог в HTML

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Irina-91, 8 апр 2016.

1. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Все привет! Хочу на главной сделать каталог с категориями и подкатегориями. Сначала хотела попробовать модулем это сделать, но мне нужно именно по своему - не все подкатегории, да и по красивше все сделать) Вполне подошел бы следующий вариант - создать html блок, внутри его сделать таблицу ну и т.д. Но тут же возникает проблема с адаптивностью - в мобильной версии все приобретает жуткий вид.
    Вот у меня собственно вопрос, какое тут есть решение?

2. Ален

Ален Эксперт

Симпатии:
    641
    Проблем не должно быть, если верстать согласно правилам Bootstrap
    Покажите, насколько все жутко?

3. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, показать не смогу, сайт еще не в сети, мучаю его на домашнем компьютере. А не подскажите как вообще правильно делать или где почитать? Я вот делала следующим образом: создала HTML блок через встроенный модуль. Там в редакторе сделала таблицу, вставила картинки и сделала ссылки на категории. Начинаю увеличивать масштаб и тут же картинки наезжают друг на друга:( Я конечно еще тот чайник, но я хочу научиться..

4. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Когда вы делаете пункты меню с иконками, по стандартам это делают через список.
    Ссылку можно сделать блоком или инлайн-блоков, как вы заметили у ссылки есть в левой части большой отступ, он и служит для backround.
    Возьмите все ваши иконки запихните в одну прозрачную картинку, подгоните им одинаковый размер в итоге вы получите спрайт.
    Один запрос, несколько картинок, свойством background-position вы будите управлять позициями всех картинок, а background-size размером. Прежде чем впихивать все, по экспериментируйте!
    HTML:
        <ul>
            <li><a href="#">Test</a></li>
        </ul>
    Код:
    a {display:inline-block;padding:10px 10px 10px 30px;}

5. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Спасибоо))) Это все через стандартный html модуль делается? или как-то по другому? Стили нужно же в css прописывать отдельно?
    Мне вот как хотелось: 6 ячеек, вверху каждой ячейки картинка, а под ней список ссылок с названием категорий)
    А в мобильной версии все эти ячейки должны идти друг под другом))

6. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Это все лучше делать в отдельном html документе. А потом только переносить DOM дерево в HTML модуль.
    Я примерно понял что вы хотите, но попробуйте все же нарисовать в Photoshope или даже лучше для вас в Fireworks, а потом покажите как хотите.

Irina-91 нравится это.
  7. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Спасибо Вам большое за помощь, в идеале я хочу, чтобы было вот так как на картинке)

Вложения:

• maket.jpg
      maket.jpg
      Размер файла:
      105,1 КБ
      Просмотров:
      27
  8. solunski.d

solunski.d Эксперт

Симпатии:
    437
    Вот вам пример
    Копируете все это к себе в тестовый документ, не забывая подключить bootstrap.min.css
    В OpenCart он используется.
    Вам нужно изучать Bootstrap

Irina-91 нравится это.
  9. Irina-91

Irina-91 Пользователь

Симпатии:
    0
    Ухты))) Здорово)) Спасибо большое) Буду разбираться!:):):):)