РЕШЕНО! Ошибка редактирования заказа в админке 2.0.2.0

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем RubenS, 4 апр 2015.

  1. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    При редактировании заказа в админке (нажатие кнопки "-> Редактирование" в первой закладке "Клиент") admin/index.php?route=sale/order/edit приводит в уведомлению об ошибке:

    SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data
    OK
    <b>Notice</b>: Undefined variable: json in <b>.../admin/controller/sale/order.php</b> on line <b>2490</b>

    Да и само сообщение с ошибкой - видны теги форматирования, а не его результат.

    2015-04-04 11-33-18 Скриншот экрана.png
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    попробуйте после
    Код:
     public function api() { 
    добавить
    Код:
     $json = array();
     
  3. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Добавил, но появилась новая ошибка

    SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data

    OK
     
  4. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    на 2.0.1.1. на том же хостинге тоже так? Если так, то меняйте хостинг.
     
  5. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    на 2.0.1.1 не проверялось, а по поводу хостинга, он рабочий, на нем без проблем несколько сайтов крутится на разных движках.
     
  6. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    Я не сомневаюсь что хостинг рабочий. Но в версии 2х есть такие ошибки, которые появляются на неправильно настроенном хостинге.

    Или попробуйте как советовали в одной из тем.
    В .htaccess добавить
    Код:
    SecFilterEngine Off
    SecFilterScanPOST Off
    Поможет или нет не знаю.
     
  7. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Конечно это не помогло...

    А по поводу конфигурации сервера, я так понимаю, что рекомендации указаны в файлах .htaccess.txt
     
  8. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.230
    Симпатии:
    888
    там указаны, но они общие, а не для конкретного случая. Не забывайте, ведь есть php.ini итд.
    Особенно много багов встречается на vds т.к все в руках админа.
    Лично я пользуюсь только проверенными хостерами., 2 из них указаны на данном форуме.
     
  9. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Хорошо.

    Проверю на виртуалке, ... но опять время на все затрачивается
     
  10. Азиз

    Азиз Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    1
    у меня тоже самое, если вы решили подскажите что надо перенастроить на сервере
     
  11. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    Такая ошибка еще возникает, если в настройках магазина (вкладка опции) не выбран Api User
     
  12. greysonedeer

    greysonedeer Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Ребята, может я не вОвремя и не в дугу... но на этом форуме opencart (русскоязычном), а также и на прочих иностранных, на мой взгляд, до сих пор не решена проблема ошибки
    //
    SyntaxError: JSON.parse: unexpected end of data at line 1 column 1 of the JSON data
    OK
    //
    И ошибку эту я только что увидел на демо-сайте "обновленного" движка версии 2.0.2.0. (rs.4) (русского релиза 07.05.2015) в режиме "админки" при попытке корректировки Заказа. ТО ЕСТЬ ЭТО РАБОЧИЙ ДОЛЖЕН БЫТЬ ПОЛНОСТЬ СЕРВЕР. Или нет ?...

    Это сокращенный вариант ошибки которую я наблюдаю (на стадии пуска сайта) уже давно. То есть целый день. (!). Проблема мною до сих пор не побеждена. Полная ошибка которую я вижу на своем сервере такая , как и в топике :
    //
    SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data
    OK
    <b>Notice</b>: Undefined variable: json in <b>.../admin/controller/sale/order.php</b> on line <b>2490</b>
    //
    Таким образом соображения следующие - как и следует из сообщений на зарубежных форумах и тех рекомендаций уважаемого Romans (Administrator), которые выше, - все это похоже на какие-то специфичные настройки провайдеров. Плюс возможны не правильные (не подходящие) настройки (и модели) применяемых оконечных устройств (роутеров).
    То есть если ДАЖЕ (!!!) на демо-сайте НОВОГО движка я вижу ту же самую ошибку - то либо "лыжи не едут...либо....:))) "
    Все эти "пляски с бубном" типа заведения нового API-юзера , дописывания в .htaccess.txt директив якобы отключающих безопасность, ну и конечно же, возможна кривая (с точки зрения авторов движка) настройка серверов. Я далеко не одинок, повторяюсь. Подобная ошибка наблюдается и у людей, "живущих" на хостингах, и у тех, кто сидит на своих собственных серверах. Понятное дело что все эти слова выглядят как бред сумасшедшего или совершенно некомпетентного человека, но "дырок", в которые можно заглянуть в процессе поиска решения столько, что просто руки опускаются...
    "ПоможИте люди добрые"...кто чем сможет...:)
    P.S.
    Кстати, только что сделал заказ на демо сайте (номер 104) от 10,05,2015 и попробовал его откорректировать в "чистом" (не пользуюсь) браузере Chrome - ошибка выглядит не так - но все равно . Может быть я где-то что-то пропускаю что-то совсем простое ??
    //UPD
    Для тех кто предложит воспользоваться услугами другого провайдера или другого роутера - сообщаю, что у меня есть второй канал. И я только что проверил ДЕМО-сайт на предмет наличия этой ошибки. Это другой сервер. Это другой провайдер. Это другой чистый браузер. Это другой файрвол и антивирус. Ошибка на месте.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2015
  13. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    Вы выше указанном сообщении я указал как "возможно" исправить ошибку.

    Про другую ошибку редактирования пока решения нет. В основном это возникает на неправильно настроенном сервере.
    Решается выбором "нормального хостинга" или трудочасами системного администратора. Сейчас много хороших хостеров и я проблем вообще не вижу с выбором, ради работоспособности движка.

    у пользователя demo нет прав на изменение заказа. То что ошибка, просто версия там 2.0.1.1. В последней версии выводится сообщение о недостатке прав.

    другого хостера, хотя бы из списка топ 10 рунета
     
    Последнее редактирование: 11 май 2015
  14. greysonedeer

    greysonedeer Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    [SOLVED] :) Для меня по крайней мере, РЕШЕНО. :)

    Решилось все как я и думал - просто. В злосчастном файлике admin/controller/sale/order.php
    надо искать строку
    curl_setopt($curl, CURLOPT_PORT, 443);
    Все дело в том, свои виртуальные хосты я развожу по портам совсем не стандартным. И, думаю, такая же история и у многих других парней. Стандартный 443 порт в этом файле мне пришлось заменить на свой, нестандартный 8003. И сделать это пришлось раз 6 . Кажется столько раз встречается в коде номер стандартного порта SSL. Ну а сереверу-то, все равно - ему какой порт SSL-ным скажешь делать - такой он и будет делать.
    Ну и плюс очень содержательными мне показались еще советы вот отсюда :
    http://stackoverflow.com/questions/...n-parse-unexpected-end-of-data-at-line-1-colu
    Спасибо всем кто прочитал и хотя бы посочувствовал. :)
     
    Ravilr и Romans нравится это.
  15. tester

    tester Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Всем привет. Потратил кучу времени на поиск решения проблемы, перепробовал всё описанное тут, но результата не было. Решил копать глубже и в итоге нашёл причину. Вдруг кому-то тоже пригодится.

    Итак, причиной данной проблемы могут быть установленные в .htaccess ограничения доступа только с определённых IP адресов. А так как api-запрос выполняется curl'ом, то для внешнего IP вашего магазина должен быть открыт доступ к сайту. Вот так всё просто оказалось.
     
    Ravilr нравится это.
  16. greysonedeer

    greysonedeer Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    .htaccess который лежит в корневом каталоге сайта ? В моем вроде нет никаких ограничений по айпишникам. Какая директива указывает на такое ограничение ?
     
  17. tester

    tester Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    greysonedeer, да, который в корневом каталоге сайта.

    .htaccess

    Allow from ip1 ... ipX

    Если такая запись есть, то убедитесь, что один из IP адресов это внешний ip вашего магазина.
     
  18. Kagev

    Kagev Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Я не спец, но проблема явно в SSL и HTTPS
    Выдавало такую же ошибку при отключеном в админке SSL.
    После включения, пришлось переподключится по HTTPS и не мог зайти в админку,
    Пришлось залезть через FTP в файл admin/config.php , заменил https на http.

    define('HTTPS_SERVER', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/admin/');
    define('HTTPS_CATALOG', 'http://'.$_SERVER['HTTP_HOST'].'/');


    после чего свободно вошел и без проблем и ошибок редактировал\удалял заказы

    может глобально проблему не решил, но временно от нее избавился. а для умельцев это должен быть "вектор" куда копать
     
    Последнее редактирование: 28 май 2015
  19. greysonedeer

    greysonedeer Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Это точно связано с SSL, как я и отписался выше. Но отключать на сайте SSL можно только если в будущем не планируется активное использование процессов электронной коммерции. Если сейчас кто-то и может себе позволить работу без SSL, то в скором будущем "туда" будут "затянуты" все поголовно. Другие соображения по этому поводу вы наверняка найдете на "хабре". Например, на вопрос используете ли вы https, на сегодняшний день 64 процента ответили что используют или используют бесплатные сертификаты, а 36 % соответственно - что нет. Цифры убедительные. Опрос - в конце статьи вот здесь http://habrahabr.ru/post/257207/
     
  20. Kagev

    Kagev Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    для себя на первой стадии я его отключил. к тому времени как я задамся вопросом "включить SSL" надеюсь "специ" найдут решения проблем с подпиской и защищенными портами