Реклама на сайте при отсутствии HTTPS

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Paok, 11 мар 2021.

  1. Paok

    Paok Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Приветствую!
    Кто в курсе дел? Скачал отсюда Opencart залил на хостинг, установил. Открываю, а там в админке и на сайте в самом верху висит рекламный баннер. Причём не постоянно висит. Как то периодически.
    Может кто подскажет, где можно Русскую сборку без рекламы и прочего вреда найти?
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.076
    Если отсюда скачали, то рекламы быть не должно.
     
  3. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.076
    И в каком месте у вас банер? Скрин покажите.
     
  4. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    Аналогичная фигня.
    Это из-за сайтов с рекламой типа фильмы онлайн. Вернее из-за вкладок с такими сайтами. Даже на iOS такое в хроме. Пока не понял как они скриптами так другие вкладки задевают. Так же из-за дополнений браузера, типа VPN и прочее..
    Даже иногда сюда на форум захожу с планшета, рекламный банер появляется на всю страницу. Работает когда вкладка открыта сайта с сериалом онлайн.
    Я даже не понял как они так делают? Разве яваскриптом можно влиять на код в других вкладках? Кто нить вкурсе?
     
  5. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.076
    А мне такое ни разу не попадалось. Единственное бывает, если сайт не на https и мобильный интернет.
     
  6. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    Да вот даже скрин сделал с планшета: https://disk.yandex.ru/i/nEe2vsDKDm1Qug
    Вначале думал что форум взломали. Потом увидел на других сайтах тоже самое. С ПК вставляют банер перед <html>, как описывает ТС. Даже в техподдержку Эпл звонил и писал. Они говорят что это не мы, обновите iOS. Я обновился, вирусов не должно быть на планшете по идее. Тогда как такое возможно?
    Если стало возможно скриптом перехватывать контент вкладки, тогда системе OAuth настал трындец? И я могу взламывать любые аккаунты социальных сетей?
     
  7. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.076
    Так соцсети и так на ура взламывают ..
     
  8. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    Я имел ввиду перехватывать токен в открывающейся вкладке.
    Кстати вот сайт из-за которого банер : film20. zagonka .net
    В принципе это все сайты на котором есть реклама "один икс" и прочей букмекерской лабуды.
    Но он в другой вкладке! А влияет на текущую...
     
  9. Paok

    Paok Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Возможно у меня то же что и описал optimland. Не показывается теперь баннер. Я всё перерыл ничего не нашёл.
     
  10. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.929
    Симпатии:
    1.076
    К счастью я не пользуюсь подобными сайтами :) Потому и нет замечал подобного.
     
  11. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    174
    Баннеры на мобильных девайсах есть уже несколько лет. Насколько помню обсуждения, пришли к выводу, что баннеры внедряют операторы мобильной связи в мобильный интернет.

    В общем, проблема не в скачанном отсюда Opencart, а в мобильном интернете.
    Правда, ТС не написал с какого девайса он открывал админку, с мобильного или с компа. Но, подозреваю, с мобильника...
     
  12. Paok

    Paok Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Открывал с компа. Я установил движок и в админке сразу вылез мелкий баннер. Потом перешёл на сайт. там он тоже появился и сразу исчез. Потом опять появился и пропал. Зашёл с мобильника, а там на весь экран баннер. Сейчас сижу пол дня не замечал ничего. Первый раз такое.
     
  13. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    Paok у вас тоже другие вкладки были?
     
  14. Val_Ery

    Val_Ery Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Это яркий показатель, что на вашем устройстве имеется т.н. PUP (потенциально нежелательное ПО).
    Поверьте комп/планшет/тело...
    Лучший софт для очистки, ИМХО - adwcleaner или malwarebytes antimalware.
    Вторая софтина платная, но замечательно работает 30 дней после установки. Первая - бесплатная утилита, не требует установки (malwarebytes перекупили её, теперь она тоже идет под их брендом).

    Еще момент, связанный с adwcleaner - они очень не любят майл.ру. Поэтому, если вдруг вы являетесь любителем ресурсов/приложений от майл.ру, будьте внимательны, adwcleaner их грохнет :)

    P.S. Попробуйте. Хуже точно не будет :)
     
  15. Paok

    Paok Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    реклама1.jpg реклама2.jpg реклама3.jpg
    В итоге вот что имеем.
    В админке и на сайте реклама.
     
  16. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    @Val_Ery , спасибо за совет, но у меня macOS, iOS, iPadOS. Но это уже не важно. Причина ниже.

    Paok, в общем Равиль был прав изначально.
    На ваших скринах нет SSL, и на моих тоже.
    photo_2021-03-14_12-04-07.jpg
    photo_2021-03-14_12-04-15.jpg
    photo_2021-03-14_12-04-18.jpg

    А вот и сама причина: «Ростелеком» начал встраивать рекламные баннеры при просмотре абонентами сайтов, не защищенных протоколом HTTPS.
     
    SiteMix нравится это.
  17. Val_Ery

    Val_Ery Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    А вы давали согласие Ростелекому (мегафону, билайн, теле2... - нужное подчеркнуть) на показ таргетированной рекламы? :)
    Вообще, это неправильно. Представьте, у Вас магазин косметики, и каждому посетителю Вашего ИМ ростелеком вываливает таргетированный баннер своего афелированного партнера.

    Браузер к операционной системе имеет отношение только в части запускалки (исполняемого файла) и специализированных библиотек. Всё, с чем браузер работает (расширения, пуш-уведомления, букмарклеты и пр.) прекрасно функционирует что на винде, что на линуксе, что на макОси.
     
  18. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.034
    Симпатии:
    174
  19. 275020455

    275020455 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Приветствую! Есть интернет-магазин на базе OpenCart в котором присутствуют рекламные баннеры, которых там быть не должно (выделены красным на скриншоте). Подскажите, пожалуйста, как их убрать?

    [​IMG]
     
  20. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    924
    Симпатии:
    240
    Это "наказание" провайдера за отказ от SSL.