Размещение стороннего лого в подвале.

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем leshqow, 17 окт 2016.

  1. leshqow

    leshqow Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Необходимо разместить лого платежной системы в подвале сайта.
    Opencart Version 2.3.0.2 (rs.3).
    В какой файл и какую строку необходимо вставить ? Спасибо и извините за глупый вопрос.
     
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    согласно документации, которая есть на данном форуме это footer.tpl

    А вот какую строку, это действительно не очень корректно. Так же как и в любом другом сайте.. любой html страничке
     
    leshqow нравится это.
  3. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    следующий вопрос будет как вставить картинку в футер?
    а потом как сделать картинку ссылкой?
     
  4. leshqow

    leshqow Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Очень оперативный ответ, через минуту )

    Вставил <p><img src="/sportaudio.ru/docs/catalog/view/theme/default/image/logoonpay.png" alt="onpay"></p>
    Значок непргрузившийся картинки.
     
  5. Zhezkazganetcs

    Zhezkazganetcs Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    107
    sportaudio.ru/docs из пути удалите
    во всяком случае картинка становится доступной
     
    Последнее редактирование: 17 окт 2016
  6. leshqow

    leshqow Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Спасибо, добавил в footer.tpl
    <div class="logoonpay">
    <img src="/catalog/view/theme/default/image/logoonpay.png" alt="logo onpay">
    </div>

    в stylesheet.css

    .logoonpay {
    position:relative;
    float: left;
    width:140px;
    height: 100px;
    margin-left: 10px;
    margin-top: 10px;
    }

    Картинка все равно под футером размещается и класс не подключается почему то.
     
  7. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106

    HTML:
    <footer>
    
    сюда этот код
    
    
    </footer>
    а не за пределы футера.
     
    leshqow нравится это.
  8. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106
    найдите в файле footer.tpl следующую строчку:
    Код:
    <p><?php echo $powered; ?></p>
    сразу после неё вставьте:

    Код:
    <div class="logoonpay">
    <img src="/catalog/view/theme/default/image/logoonpay.png" alt="logo onpay">
    </div>
    в ваших стилях указаны размеры изображения??? не правильно обращаетесь к картинке!

    нужно так

    Код:
    .logoonpay img {
      width: 140px;
    }
    
     
    leshqow нравится это.
  9. leshqow

    leshqow Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Все получилось, спасибо!
     
  10. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106
    но не так как нужно ;))
     
    leshqow нравится это.
  11. leshqow

    leshqow Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Главное работает.
    А как текст разместить рядом с этой картинкой ?
    Добавил <p> Принимает платежи через ONPAY </p>
    А текст не появляется.
     
  12. Bkmz

    Bkmz Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    440
    Симпатии:
    106
    все у вас в итоге через одно место сделано. чуть позже напишу как правильно вставить.

    в стилях вижу float: center; - так не бывает)) http://htmlbook.ru/css/float
     
  13. Lilueff

    Lilueff Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Друзья а как сделать что бы эта картинка была справа и наравне с надписями? и по ходовой поменять цвет фона и надписей 65465.jpg
     
  14. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.108
    Симпатии:
    860
    Как минимум можно попробовать. Дело в том, что вообще на специализированных форумах не очень любят отвечать на подобные вопросы, так как это те знания, котоые должны уже обладать люди, которые сюда приходят. И эти знания можно получить в интернете и на специальных форумам по html, верстке итд. Да и просто самому научится, ведь есть сотни курсов, инструкций, книг, видеоурокой итд. И все это совсем никак не относится к опенкарту.

    Ваша задача решается десятком способов. От созадние новой разметки блока, до простейшей подгонки через float:right
    И точного ответа нет, так как нужно по ситуации смотреть.
     
  15. Lilueff

    Lilueff Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Эт спасибо) но все попробовал, а получается только так http://7sot65.ru
     
  16. searchingman

    searchingman Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    Для блока <p> ("Работает на...) задайте float:left;
     
  17. Lilueff

    Lilueff Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    не получилось
     
  18. searchingman

    searchingman Новичок

    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    2
    На http://7sot65.ru ничего не сделано, поэтому и не получилось.
     
  19. Lilueff

    Lilueff Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Я сделал, не получилось, я вернусь все обратно )
     
  20. Lilueff

    Lilueff Новичок

    Сообщения:
    18
    Симпатии:
    0
    Еще надо счетчик как то вставить )