Размер блока товара

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем cjdns, 4 мар 2015.

  1. cjdns

    cjdns Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Друзья, что то сделал и не пойму что, теперь у меня блоки разные по длине, как исправить? Снимок экрана 2015-03-04 в 22.35.44.png
     
  2. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    Добавьте в файл стилей
    Код:
    .caption h4 {
        height: 40px;
    }
     
  3. Alex17

    Alex17 Пользователь

    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    7
    по моему это не то что надо. Выравнивается линия 1100р 8450р 9500р. Причем так что залезает внутрь текста.
    А надо выровнять общую высоту. Имхо..
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    можете тогда к блоку описания в html добавить класс и применить к нему высоту.
    Или по быстрому как то так..
    Код:
    .caption > h4 + p {
        height: 80px;
        overflow: hidden;
    }
    Или в админке в настройках, уменьшить кол-во символов для описания
    Меню - Система - Настойки - закладка Опции

    или для нужного модуля, открываем файл контроллера и меняем строку
    PHP:
    'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES'UTF-8')), 0$this->config->get('config_product_description_length')) . '..',
    на
    PHP:
    'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES'UTF-8')), 050) . '..',
    где 50 это кол-во символов
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2015
    MxL нравится это.
  5. cjdns

    cjdns Новичок

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Спасибо, помогло. Меню - Система - Настойки - закладка Опции Количество символов (Витрина)-выставил сначала 300(криво) выставил 100-все прекрасно
     
  6. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    подскажите, как убрать описание товара из этого блока
    не нашел как это сделать в админке, придется править контроллер?
     
  7. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
  8. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    прошу прощения, но править шаблон, как на меня это самое последнее дело, таким образом мне придется и поисковый шаблон править, и производителей и тп.

    это, наверное, будет конструктивнее. только нужно сказать не 50 символов, а просто пустое значение (в PHP не понимаю,может так):
    PHP:
    'description' => $result['description'] = '',
    ЗЫ. не понятно, в версиях 1.5, люди ищут как добавить это описание, через одно место, я ищу как, через тоже место, убрать, в версии 2.0.
     
  9. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.343
    Симпатии:
    702
    PHP:
    'description' => false,
    но лучше шаблон все же править.
     
  10. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    спасибо, возьму на заметку.
    поделюсь своим решением:
    1. в Меню - Система - Настойки - закладка Опции Количество символов (Витрина) - поставил 00, именно два, а не один, на один ноль ругается

    2. в контроллерах catalog/controller/product/ (изначально думал, что он один), в строчке убрал .'..':
    PHP:
    'description' => utf8_substr(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES'UTF-8')), 0$this->config->get('config_product_description_length')),
    таким образом, получается можно включать и выключать, по необходимости
    по желанию троеточие можно организовать через css
     
    Romans нравится это.
  11. a155

    a155 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Так как этот способ мне не помог:
    .caption > h4 + p {
    height: 80px;
    overflow: hidden;
    }

    Поделюсь своим решением:
    В css добавил вот так:
    .caption > h4 {
    height: 45px;
    overflow: hidden;
    }
    .caption > h4 + p {
    height: 240px;
    overflow: hidden;
    }
    Теперь все столбики одинаковые.
     
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    1. Вариант,
    все мы знаем что живем уже в 2016 году, уже близиться 2017.
    Пора переходить вам на FlexBox.

    2. Вариант, использование JavaScript.
    Находим самый длинный по высоте объект класса .caption и присуждаем высоту всем объектам класса .caption
    А вот и собственно сам код:
    PHP:
    $(function () {
        var 
    mh 0;
        $(
    ".caption").each(function () {
            var 
    h_block parseInt($(this).height());
            if(
    h_block mh) {
                
    mh h_block;
            };
        });
        $(
    ".caption").height(mh);
    });
     
    Последнее редактирование: 22 июн 2018
    agent2k, RomanKov, L0ky и 3 другим нравится это.
  13. butuz2

    butuz2 Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    тоже проблема с отображением товаров... я что-то наковырял и сделал в мобильной версии товары в 2 ряда, но вышла такая бяка... и не помню какой файл ковырял... может кто подскажет как вернуть назад все или исправить?
     

    Вложения:

  14. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.308
    Симпатии:
    190
    Бекап у хостера все возвращает.
     
  15. Mixa_007

    Mixa_007 Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Ребят, а есть волшебное средство для 2.3.0.2 сделать при описании длиннее 600 символов кнопку "Подробнее", чтобы открывала больше и менять на "скрыть описание" чтобы уменьшить все обратно?? Это я имею ввиду описание в карточке товара.
     
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.940
    Симпатии:
    944
    К теме вопрос не относится. Поищите по форуму, было уже такое и даже несколько решений было. Даже кажется в готовых решениях есть.. точно не помню.
     
  17. Lana1

    Lana1 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Добрый день, та же проблема . Хочу уменьшить количество символов в описании товара. Стоит Opencar 3.01 шаблон стандартный. Добавляю значение "300)" - у меня появляется красный флажок в редакторе... и ничего не меняется. Вот кусок файла:
    'description' => utf8_substr(trim(strip_tags(html_entity_decode($result['description'], ENT_QUOTES, 'UTF-8'))), 0,$this->config->get('theme_' . $this->config->get('config_theme') . '_product_description_length')) . '...',

    В админке не нашла возможность изменить количество символов.
     
  18. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    1. Лучше обновитесь до 3.0.2.0
    2. В административной части, на главной странице, с права есть кнопка "шестеренка" нажимаешь на нее и отключаете кэш на время, не забудьте почистить
    3. Обновите модификаторы
     
  19. Lana1

    Lana1 Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Благодарю за ответ, за то, что помогаете новичкам осваивать openkar.
    Я так же писала на другом форуме и с трудом нашла где меняется количество текста )! Это было: Модули/расширения/темы/стандартная - редактирование и.... ура!!
     
  20. Temson

    Temson Пользователь

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    2
    Такая же беда, gift-msk.ru нужно на главной странице и в категориях выравнить карточки товаров, версия 3,02. Описания товара нет. И понятия не имею в каком файле что на что менять, темы на фору перечитал ничего не помогает.