Товары загружаются через XML-источник и в разных магазинах есть разная цена. Надо или иметь возможность загрузить разную цену для разных магазинов, либо какая-то реализация через наценку/скидку от цены основного магазина. Есть какие-то готовые решения?
У меня нет, вот и спросил насчет готового решения. И как процесс ? Есть что то, так сказать реальное решение ?
Разбирался с модулем: https://opencart.club/files/file/92-citymanager-pro-gruppy-pokupateley-raznye-ceny-dlya-gorodov/ но с кандычка не получилось настроить. Пока отложил, так как есть срочные дела и другого ничего не пробовал. Если у вас получится - дайте знать, пожалуйста ;-)
А в чем проблема? Берем модуль обновления цен , например https://shop.opencart-russia.ru/batch-editor и делаем наценку для всех товаров в определенном магазине. Можно даже просто sql запрос обновления цены.. типа UPDATE oc_product SET price = price+100 итд
круто конечно, при условие что у вас во всех магазинах разные карточки товара, что не есть по дефолту ) и получаем во всех магазинах опять же одинаковую цену.
поищите по запросу "Noticeup Multistore разные цены для каждого магазина" Правда автор с сомнительной активностью и возможно техподдержкой
Добрый день, посмотрел, не впечатлило, предложили другое решение, все на автомате из прайсов, в принципе меня полностью удовлетворяет по всем параметрам, по всем моим требованиям, дороговато конечно с одной стороны, но с другой, время дороже. Пока конечно не бегу его брать, может еще что стрельнет, но честно говоря, вряд ли.
Спасибо за отклик, но тут или я что-то непонимаю, или может Вы ситуацию не уловили. Это не полностью разные магазины, а всё в рамках одного проекта: есть основной, а есть дополнительные магазины. Все магазины работают с одной БД. И как я понимаю, там вроде одна таблица product и одна цена по этим магазинам. Т.е вариант с изменением цены приведёт к изменением цен во всех магазинах. Или я что-то не правильно понимаю?
Да, спасибо, я видел и как вариант рассматриваю, но я тоже заметил, что там не всё гладко с этим модулем.
В самом опенкарт полно возможностей сделать любую задачу имеющимися средствами. В данном случае это может быть мульти-магазин,скидки(количество 1) и группы покупателей.
Вы меня конечно извините, но может стоит думать не только что бы что то типа впарить, а там не мое дело, но и о конечном пользователе ? Данный вариант обсуждался мной с некоторыми вашими коллегами. Я не против такого варианта, но тогда осветите несколько вопросов при таком варианте, может я что или ваши коллеги, неправильно понимают или не знают всех возможностей, как вы видите решение для администрирования 1. у вас несколько десятков магазинов, в каждом 2, а может 3 группы покупателей, сколько у вас получится в общей сложности групп надо создать ? 2. для каждого магазина и для каждой группы в нем разная цена, ваше предложение по администрированию всего этого ? 3. как вы собираетесь при таком варианте организовывать скидки в конкретном магазине ? Расскажите пожалуйста ваше предложение. чем вы собираетесь реализовывать все это на автомате при загрузке прайсов или это все надо ручками делать ? Можно еще услышать возможности и варианты имеющимися средствами, я так понимаю по дефолту из коробки ?
На все вопросы ответ , да. Все мои решения из готовых действующих проектов. И вариантов реализации для данной задачи 100500.
Что значит , да ? Это хорошо, что у вас есть столько решений, но я спрашивал вас не о том сколько их у вас, я спросил конкретно вы можете предоставить хоть одно решение по соответствующему вопросу. Зачем писать 100500 пустых слов, просто напишите и выложите скрины - есть такой вариант, согласно вашем требованиям, он реализован так и так, стоимость такого решения такая - а есть вот такой вариант, стоимость такая. В чем проблема так сделать если есть конкретные решения ? Я так понимаю, что автор темы от вас тоже не услышал не одного решения по данному вопросу или я ошибаюсь ? Заметил интересную тенденцию, 90% тех специалистов с кем я общался, почему то когда им задаешь конкретные вопросы никогда не отвечают конкретно по этим вопросам, это профессиональная политика поведения или это от того что не могут нечего ответить ?