Работа сайта в режиме обслуживания

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем alegrans, 20 янв 2016.

  1. alegrans

    alegrans Пользователь

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Уважаемые господа,
    Изменил дефолтный шаблон страницы "Режим обслуживания". В результате - сайт не пингуется онлайн-сервисами и не регистрируется вебмастерами яндекса и гугла ("Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 503 (ожидался код 200"). Но: я вижу сайт, другие пользователи нашего региона (т.е. другие IP) - тоже видят. Выключаю режим обслуживания - все ОК. Что более вероятно: что-то в коде страницы некорректно, или общие настройки в админке сделаны неправильно, или что-то на хостинге не так настроено? Хостеры пока ничего внятного сказать не могут.
    mebel-proizvodim.ru
    Виден ли Вам сайт?
     
  2. gozich

    gozich Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Да виден
     
  3. alegrans

    alegrans Пользователь

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
  4. gozich

    gozich Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
  5. alegrans

    alegrans Пользователь

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Да, в этом сервисе по PING все ОК, но по HTTP косяки: http://www.syslab.ru/geoping/stat/178373
    Но, самое главное - почему вебмастеры яндекса и гугла ругаются: "Для заданной страницы (или страницы, полученной после перенаправления) сервер возвращает код статуса http 503 (ожидался код 200" ?
     
  6. gozich

    gozich Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    У Вас какая то проблема с HTTP ответом сервера. А с пингом все норм
     
  7. gozich

    gozich Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Возможно это ваши часики грузят сервак
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.904
    Симпатии:
    938
    потому что движок вставляет данный код для режима обслуживания, чтобы при закрытие на режим обслуживания, поисковик не индексировал текст закрытой страницы и не вывел из индекса итд
     
  9. alegrans

    alegrans Пользователь

    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    2
    Есть ли смысл открывать для индексирования заглушку?
    Нашел мнение:
    "Зачем заглушки? Эта идея скорее из белого продвижения, когда заглушка вешается на те несколько месяцев, пока разрабатывается корпоративный портал. Однако и в этом случае лишними они не будут. Заглушки увеличивают возраст сайта с точки зрения ПС."
    "Заглушка — это полноценный сайт, только маленький. Они прекрасно индексируются, на них можно наращивать ссылочное и пузомерки. Кроме того, если Вы собираетесь делать сайт два-три месяца — за это время заглушка может благополучно вырасти из песочницы, что крайне важно для клиентских сайтов под ВЧ продвижение."
    Т.е. пока сайт будет создаваться - проиндексируется одна страница index В ней будет, конечно, мало полезных данных, но к моменту запуска магазина сайт уже будет проиндексирован (хотя и одна страница, но уже не надо "становиться в очередь").
    Есть ли смысл в этом?
     
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.904
    Симпатии:
    938
    ну если у надо так надо

    в файле catalog\controller\common\maintenance.php

    находим и удаляем на время или комментируем это

    PHP:
            if ($this->request->server['SERVER_PROTOCOL'] == 'HTTP/1.1') {
                
    $this->response->addHeader('HTTP/1.1 503 Service Unavailable');
            } else {
                
    $this->response->addHeader('HTTP/1.0 503 Service Unavailable');
            }

            
    $this->response->addHeader('Retry-After: 3600');