Доброго времени суток, случайный читатель моих постов. Хочу поделиться вот какой штукой: как все заметили в ОС есть вот такое вот чудесное меню: Сделано довольно удобно - при наведении курсора пункт меню подсвечивается (при стандартных настройках темы из серого становится черным), выводится описание: И когда я вижу такое меню, то чисто интуитивно думаю, что если нажать на строчку с номером телефона - я перейду на страницу с контактами этого магазина. Вот тут и кроется подвох... Нажать на эту строчку нельзя(!), однако попасть на страницу контактов магазина можно, нажав на изображение маленькой трубки: Я думаю многие со мной согласятся, что это не удобно? Мне-то сложно ее разглядеть, а каково людям с плохим зрением? А теперь к интересному: В этом посте я расскажу, как привести пункт меню "Контакты" к общему виду всех остальных пунктов. 1) Открываем файл: /.../catalog/controller/common/header.php находим строку №51: и добавляем после неё: 2) Открываем файл: /.../catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl (пример для дефолтной темы!!!) находим строку №48 и меняем это: на это: 3) Открываем файл: /.../catalog/language/russian/common/header.php (пример приведен для русского языка, если у вас на сайте используется два, три и т.д. языков - то правку необходимо внести во все языки) находим строку №16: и добавляем после него: 4) Получаем удобный переход на страницу с контактами магазина: Может и это кому пригодится...
А можно еще также понятно расказать: как вставить здесь же еще ссылок (пунктов меню) Оплата, Доставка, Онас
Сделал эту штуку, все работало , а сегодня выяснил что весь файл error.log забит ошибкой по стоке 48 /.../catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl, может я что не так сделал, посмотрите кто делал
2015-06-03 16:10:22 - PHP Notice: Undefined variable: text_contact in /home/modnayay/4istoshop.com/www/catalog/view/theme/default/template/common/header.tpl и так 3 раза в минуту.
значит не добавили в контроллер строку Код: $data['text_contact'] = $this->language->get('text_contact');
А я обычно для ссылок с телефонами прописываю тег <a href="tel:88008888888">телефон</a> - это дает возможность при нажатие с телефона сразу звонить.
Доброе утро! Подскажите, пожалуйста, как сделать чтобы в "контактах" было вот так? Заранее благодарю!
Т.е. просто изменить расположение отображения блоков и текста не получится? Если что не так говорю - сорри, я новичок. Я правильно понимаю что работать нужно с файлом contact.tpl?
думаю поможет http://forum.opencart-russia.ru/threads/reshenie-stranica-obratnoj-svjazi.678/ Вы не в ту тему вообще пишите. Тут про пункт меню, контакты, а не про страницу ))