Товарищи, доброго дня! Помогите, пожалуйста, не могу добавить товар к уже созданному Заказу. Итак, по шагам: 1. Клиент Оформил Заказ на сайте, он попал в админку и лежит в "Заказах" 2. Вечером, Клиент перезванивает и просит ещё добавить в заказ один товар. 3. Захожу в админку во вкладку "Заказы" вижу нужный заказ и нажимаю рядом 4. Далее жму "Продолжить" 5. Далее на следующем шаге появляется надпись 6. Далее, не обращаю внимания на красную надпись, добавляю новый товар, нажатием на кнопку "Добавить". И он добавляется ниже... И всё вроде бы хорошо... но 7. И далее продолжаю нажимать "Продолжить", дохожу до последнего шага и ничего не сохраняется. Т.е. товар так и не добавился. Вероятно нельзя игнорировать Products marked with *** are not available in the desired quantity or not in stock! Подскажите, как таки добавить плюсом в заказ ещё один товар через админку? Что я делаю не так? Спасибо!
Добавьте количество товара на складе для того товара, который изначально в заказе. После сохранения измените наличие на актуальное. Только так! Либо включите на время опцию Заказывать при нехватке.
Но это неправильно, т.к. товар в заказе Клиента - последний. На складе товаров больше нет. Если я так сделаю, то товар появится на сайте, а этого быть не должно. Неужели это косяк opencart ?
Так я Вам о том и говорю - только так. При редактировании заказа, товар, который в нём есть, попадает в корзину. Поэтому и пишет что не хватает. Такой вот косяк!
и не исправят. Раньше вообще нельзя было редактировать заказы. Сейчас сделали, в итоге получают негатив. Ближе к версии 3.0 может сделают просто редактирование заказа без завязки на внешнее апи. Посмотрим.
Доброго дня! Для себя нашёл оптимальное решение - включать возможность Заказа при нехватке товара. Если это у вас включено всегда, то проблем с редактированием заказов в админке не будет. У меня данная функция выключена и поэтому приходится периодически лазить в настройки. Очень неудобно. Как бы сделать чтоб при редактировании заказа из админки, покупка совершалась принудительно, независимо от количества и выключенной функции Заказа при нехватке.
еще не смотрел, но попробуйте в \catalog\controller\api\cart.php удалить PHP: // Stock if (!$this->cart->hasStock() && (!$this->config->get('config_stock_checkout') || $this->config->get('config_stock_warning'))) { $json['error']['stock'] = $this->language->get('error_stock'); }
Если я это удалю, тогда и у покупателей появится возможность заказывать то, чего нет в наличии. Мне надо чтобы данная конструкция не срабатывала если я редактирую заказ в админке.
Если убрать данную конструкцию, то система всего лишь не показывает сообщение о нехватке, если включена возможность покупки при нехватке. Если такая возможность отключена, то заказ не сохраняется.
С версии 2.2 это можно обойти присвоив в просмотре заказа ему статус 'Отменено' и потом уже начать редактирование.
catalog/controller/api/cart.php PHP: // Stockif (!$this->cart->hasStock() && (!$this->config->get('config_stock_checkout') || $this->config->get('config_stock_warning'))) { $json['error']['stock'] = $this->language->get('error_stock');} Это код, который выводит сообщение о нехватке продуктов до нажатия на кнопку Сохранить. Никак не влияет на возможность сохранения изменений в заказе. catalog/controller/api/order.php PHP: // Cartif ((!$this->cart->hasProducts() && empty($this->session->data['vouchers'])) || (!$this->cart->hasStock() && !$this->config->get('config_stock_checkout'))) { $json['error'] = $this->language->get('error_stock');} А это именно то, что не позволяет сохранить заказ.