Добрый день. Вот решил параллельно попробовать на Денвере OpenCart 2.0.1.1 Русскую сборку и столкнулся с проблемой уже на стадии установки. По порядку: Шаг первый - соглашение с лицензией (кстати почему она на буржуйском?) проходит успешно. Шаг второй - убедиться что везде стоят зелёные галочки, так же успешно пройден. Шаг третий - введение базы данных и логина с паролем администратора - тут маленькая не состыковка: Денвер предлагает создать базу mysql, а OpenCart только musqli даёт выбрать. И после нажатия кнопки продолжить появляется непонятная писанина на весь экран про mysql и строчку 40 по моему... В итоге введя адрес сайта получаешь ИМ только с логотипом OpenCart Русская сборка, а всё остальное везде английское. Так как нормально и гладко установить эту сборку? Есть какие то принципиальные моменты? Может дело и не в mysql, тогда подскажите в чем. Такого я не наблюдал при установке версии 1.5.6.4. С уважением.
Различий в установке нет. Выбирайте mysqli (это не база это драйвер) и действуйте как и раньше. Я принципиально пользуюсь OpenServer и вам советую. Только базу надо создавать предварительно! Так всю жизнь было! При установке ни разу таких ошибок как у вас не видел.
В php.ini или .htaccess установите порт mysqli по умолчанию php_value mysqli.default_port 3306. Это баг - в драйвере ОпенКарта - не предусмотрено подключение другого порта, хотя функция mysqli_connect это позволяет
Только базу опустошать не забывайте. В ошибках четко указано, что вы пытаетесь в базу с данными добавить опять те же данные данные. Устанавливать надо в пустую базу данных. Попробуйте и если есть ошибки пришлите скрин ошибок.
по выше указанному скрину я ответил что нужно сделать. Если установите на пустую базу, то ошибок быть не должно. Подождите порты менять. Нет в этом необходимости. У @RubenS были свои проблемы и они не обязательно применимы к вам.
... решил не создавать новую тему А можно переустановить OC на уже имеющуюся базу? Что и где нужно подправить? Я полностью очистил папку сайта на хосте и залил туда новый дистрибутив, всё установил и полезли ошибки... Пришлось базу на хосте снести и создать новую, благо там у меня почти ничего не было. Ошибки пропали. Но как быть если там уже куча всего тебе дорогого?
Если это стандартный опенкарт или русская сборка, то можно просто через обновление файлов или через обновление базы (описано в инструкции по обновлению). Если это что то другое, то только через установку нового дистрибутива и импорт данных потаблично или через перенос данных через модули импорта/экспорта
Кстати с админкой что-то со стилями, они не работают в этом релизе. Скорее всего что-то недоложили в архив.
Все у всех работает. Вы же не думаете что все тысячи людей сидят и молчат. Была уже подобная тема и там есть варианты решения