OC 1.5.x Проблема в OC 1.5.6.1 русская сборка

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Deniss, 9 ноя 2014.

  1. Deniss

    Deniss Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Столкнулся с проблемой отображения бонусных баллов в кабинете пользователя: при нажатии на ссылку "Бонусные баллы", которая должна иметь вид /index.php?route=account/reward, выбрасывает на главную страницу магазина. Если ввести ссылку вручную в адресную строку браузера, то попадаем на страницу накопленных баллов и все отражается корректно. Делал откат БД на более старую, там все работает нормально. Подскажите, можно как-то подправить существующую базу, а то слишком много данных теряется, если возвращаться на более старую?
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    699
    Очень странная ситуация. Видимо вы установили какое то дополнение которое меняет файлы кабинета.
    Проверьте файл шаблона личного кабинета
    \catalog\view\theme\default\template\account\account.tpl

    и посмотрите на код
    HTML:
    <li><a href="<?php echo $reward; ?>"><?php echo $text_reward; ?></a></li>
    Возможно там были изменения.
    Так же можете посмотреть в папку кеша вкумода и возможно найдете там данный файл.
     
    Deniss нравится это.
  3. Deniss

    Deniss Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    спасибо, что откликнулись так скоро!
    перепроверил все файлы, где упоминается про бонусы, все верно, ничего не менялось.
    продолжая эксперименты с откатами установил, что на данную проблему влияет исключительно файл базы данных. т.е. не трогая каталоги магазина, делаем импорт более старой БД и там все работает. ссылка правильно отображается и выводится информация по начисленным и накопленным баллам. как вариант рассматриваю вернуться к рабочей БД и заново доделать то, что пропадает.
     
  4. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    у меня была похожая ситуация, но я игрался с сео. А так можете просто вставить нужную ссылку в указанный файл
     
  5. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Как добавить фото в производителей? Не загружаются почему то. Вернее пишет, что загрузилось, а по факту ничего не появляется.
     
  6. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.338
    Симпатии:
    699
    @gora28
    По умолчанию фото не выводится, т.е это не ошибка.
    Где вы хотите видеть фото производителя? В списке производителей?
     
  7. Deniss

    Deniss Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Думаю, фото производителя это больше для себя, т.е. создателя ИМ. Лично я делаю рисунки брендов через модуль "карусель" и располагаю в самих категориях вверху или внизу. Смотрится очень неплохо, да рисунки все кликабельны.
     
  8. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо попробую. Просто я чайник, пытаюсь сам во все вникнуть ничего не умея... В списке производителей в названии каждого можно было добавлять фото и они там были, я их удалил, а новые не загружаются, вот в чем проблема.
     
  9. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Разжуйте мне пожалуйста, куда и как надо загрузить фото и описания товаров и категорий... я заходил в карусель, но там всего 3 баннера которые установились с программой по умолчанию... эх, трудно быть деревом...Названия категорий я вроде с горем пополам нашел как поменять)
     
  10. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Так, фото грузить научился, вся беда была связанна с названиями фото, они должны быть по англ., я не знал)
     
  11. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Если разжевывать как пользоваться опенкартом, то наверно данная тема о ошибках превратится в нечто не соответствующее названию темы )))
     
  12. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    к сожалению не могу найти полного описания пошагового наполнения магазина, вот не могу понять как добавлять баннеры в карусель и т.д....
     
  13. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Банеры в карусель добавляются по общему принципу. А именно.
    В разделе Система - Дизайн - Банеры создаем (или изменяем) группу банеров. А внутри группы уже добавляем сами изображения.
    После этого, в любом модуле где требуется вывести банеры, можно выбрать нужную группу.
     
  14. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    спасибо, дай бог Вам жену красивую и состоятельную!) с мира по нитке... скоро асом стану)))
     
  15. RubenS

    RubenS Пользователь

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    На будущее возьми за правило = никогда не использовать на сайте наименования фалов на русском языке и не используй спецсимволы, только подчеркивание и тире!
     
    Romans нравится это.
  16. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Спасибо за советы.
     
  17. Deniss

    Deniss Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Для того, чтобы воспользоваться модулем "карусель", нужно сначала создать необходимые баннеры для открутки. Заходи Система->Дизайн->Баннеры жми "добавить". Название указывать обязательно, оно потом пригодится. Добавляешь нужное количество картинок и указываешь ссылки, куда попадут пользователи, кликнув по баннеру. Думаю, сохранить все это дело догадаешься :)
    После того, как создал баннеры с нужным количеством картинок и ссылок (в самом баннере) иди Дополнения->Модули->Карусель. Жмакаешь "изменить" и "добавить баннер". В выпадающем меню указываешь название созданного баннера и настраиваешь его положение. Не забудь снова нажать "сохранить" и... Вуаля! Карусель показывает твои картинки этого баннера в том месте, где указал.
    Модули, которые работают с баннерами: Баннер, Карусель, Слайдшоу. Может еще какие есть, но лично я пользуюсь этими, вполне хватает. Слайдшоу на главной - очень эффектно. Баннер использую в виде большой картинки внизу каждой категории. Карусель удобно вверху категории в виде брендов.
    Надеюсь, что-то пригодится.
     
    Ravilr нравится это.
  18. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Денис спасибо большое. От души.
     
  19. gora28

    gora28 Новичок

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Еще вопрос, как правильно загружать фото, что бы не терялось качество? Я несколько загрузил, но они почему то все не четкие отображаются... И где меняются размеры баннеров. В категориях очень маленькие фото товаров и не увеличиваются... Уж простите мою темноту... Заранее спасибо.
     
    Последнее редактирование: 28 ноя 2014
  20. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.115
    Симпатии:
    861
    @gora28
    Чтобы не терялось качество, загружайте с нормальным качеством.
    Где отображаются не четкие? Модуль, страница, банер?
    Можете изменить качество тут system\library\image.php (с 90 на 100)
    Не забываем очищать кеш изображений image\cache

    Все изображения в опенкарте меняются или в настройках модуля или в настройках магазина т.е Система-Настройки- вкладка Изображения
    Достаточно почитать и попробовать..