Проблема с xml модификацией

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем Valentin, 4 авг 2015.

  1. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    файл: lena-pillars.ocmod.xml
    его код:
    Код:
    <?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
      <modification>
      <name>Modification admin menu for module Lena Pillars</name>
      <code>modification_id_lenka</code>
      <version>1.0</version>
      <author>Valentin boba</author>
      <link>http://gigi.org</link>
    
      <file path="admin/view/template/common/menu.php">
        <operation>
          <search><![CDATA[
            <li id="sale">
          ]]></search>
          <add position="Before"><![CDATA[
             <li id="sale1"><a class="parent"><i class="fa fa-shopping-cart fa-fw"></i> <span><?php echo $text_sale; ?></span></a></li>
          ]]></add>
        </operation>
      </file>
    
    </modification>
    Ничего сложного находим в списке меню блок li и перед ним вставляем свой.
    В логах:
    Код:
    2015-08-04 3:05:53 - MOD: Modification Default
    FILE: system/engine/action.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 58
    FILE: system/engine/loader.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 20
    LINE: 37
    LINE: 54
    LINE: 65
    FILE: system/library/config.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 23
    FILE: system/library/language.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 21
    LINE: 27
    ----------------------------------------------------------------
    MOD: Modification admin menu for module Lena Pillars
    ----------------------------------------------------------------
    MOD: Modification admin menu for module Lena Pillars
    ----------------------------------------------------------------
    Подскажите пожалуйста, что ему не нравится?
    версия ОС 201
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.938
    Симпатии:
    944
    Не находит строку. Вставь строку полностью прямо из шаблона.
     
  3. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Не помогло
     
  4. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    Неправильный путь к файлу
     
  5. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    пзд... вот я слепой идиот! не .php, а .tpl
    ухахаха
    спасибо вам большое. *я ору*
    Пришлось не много изменить xml:
    Код:
    <file path="admin/controller/common/menu.php">
        <operation>
          <search><![CDATA[
            return $this->load->view('common/menu.tpl', $data);
          ]]></search>
          <add position="before"><![CDATA[
            $data['lena_pillars'] = $this->url->link('module/flex', 'token=' . $this->session->data['token'], 'SSL');
          ]]></add>
        </operation>
      </file>
      <file path="admin/view/template/common/menu.tpl">
        <operation>
          <search><![CDATA[
            <li id="sale"><a class="parent"><i class="fa fa-shopping-cart fa-fw"></i> <span><?php echo $text_sale; ?></span></a>
            ]]></search>
          <add position="before"><![CDATA[
             <li id="sale1"><a class="parent" href="<?php echo $lena_pillars; ?>"><i class="fa fa-paw fa-fw"></i> <span>Тот самый модуль</span></a></li>
          ]]></add>
        </operation>
      </file>
    Все работает, но вываливается в логах:
    Код:
    2015-08-04 19:20:28 - MOD: Modification Default
    FILE: system/engine/action.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 58
    FILE: system/engine/loader.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 20
    LINE: 37
    LINE: 54
    LINE: 65
    FILE: system/library/config.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 23
    FILE: system/library/language.php
    REGEX: ~(require|include)(_once)?\(([^)]+)~
    LINE: 21
    LINE: 27
    ----------------------------------------------------------------
    MOD: Modification admin menu for module Lena Pillars
    FILE: admin/controller/common/menu.php
    CODE: return $this->load->view('common/menu.tpl', $data);
    LINE: 208
    FILE: admin/view/template/common/menu.tpl
    CODE: <li id="sale"><a class="parent"><i class="fa fa-shopping-cart fa-fw"></i> <span><?php echo $text_sale; ?></span></a>
    LINE: 81
    ----------------------------------------------------------------
    Это же не правильно?
     
    Последнее редактирование: 4 авг 2015
  6. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    почему не правильно?
    что хотели система выполнила, в указанных файлах нашла искомый код
    результат можно посмотреть в /system/modification/admin/...файл
     
  7. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    а т.е. это норм в логах. я просто думал, что в логах обычно выводятся только ошибки (в данном случае). Спасибо.
    Я ужасный программист.
     
  8. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    все равно какой вы программист, главное результат ))
    вы ведь увидели изменения, которых добивались?
     
  9. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Само собой. И думаю не результат главное, а качество. Так я могу как захочу сделать и таблицы переделать на своё усмотрение и что из этого получится?
     
  10. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    635
    вот прочтя такое и новички создадут говнокод ;) Наверно @tsap другое имел ввиду..
     
  11. tsap

    tsap Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    131
    сейчас ударимся в дискуссию не по теме, пусть вырежут
    как правильно понимать слово "говнокод":
    - это код плохо оформлен и не читаем, сложно проследить что написано;
    - это когда, то что можно было сделать одно строкой, сделано через заднее место в 10 строк (можно вспомнить индийских программистов, которым платили за количество строк в коде).
    кто определяет говнокод? субъективное суждение основанное на том, как привыкли вы писать

    по теме, а так и не понял человек решил свою проблему или нет?
     
  12. Valentin

    Valentin Новичок

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Да я все решил, конечно не понятно почему такое в логах... в области данной ЦМСки скорее всего "говнокод" это код, который вмешивается в ядро, меняя логику работу приложения. Потом наверное его скорость работы и количество "лишних" запросов и т.д.