дамы и господа, коллеги и друзья!!! требуется небольшая помощь!!! Опенкарт 4.1.0.0 vds + ispmanager в корне сайта CMS админка кричит что надо перенести папку storage за пределы корня сайта.... прописываю папку за пределами сайта - кнопка перенести - игнор скопировал папку в другое место (путь написал куда отправил - CMS игнорит копию папки - и посылает меня прописать путь куда ее отправить....) честно ХЗ что и как сделать это.... пожалуйста помогите решить эту проблему!!!! кусок переписки с хостером: по всей файловой структуре сервера в паре тройке мест добавлена папка storage/ storage- + ispmanager.... и собственно все ибо все остальное на дефолте.... я очень сильно полагаю, что скрипты сайта не могут провести автоматическмй перенос по какой-то причине..... предполагаю (на уровне пальцем в небо): политики безопасности выше моей vds нет прав стучаться непойми куда (но это не точно) нехватает какого то модуля на сервере (по причине недостатка моих знаний, а по умолчанию ISPmanager их не поднимает) планеты в конфликте с CMS у меня руки кудрявые... просто сервер чихать хотел на скрипты...... причины так или иначе могут быть разные, но они есть....) иначе админка не ворчала бы на меня...... да я понимаю, что у меня опыта нехватает сейчас решить вопрс....., я очень сильно надеялся не получить сюрпризов, но сюрпризы вылезли и как решить этот сюрприз пока не прелставляю
Проверь права на файлы и папки у пользователя, т.к. у вас VDS - это ваша зона ответственности. Вы даже логов не приложили
Возможно связано с open_basedir поэтому вы папку storage не можете перенести выше корневой директории сайта. Но с такими знаниями вам проще обратиться к специалисту. Да и в целом лучше не использовать 4-ю версию opencart, а взять стабильную 3-ю.
Просьба уточнить что за тема open-basedir.... желательно ссылкой на тему... Почему 4.1 : в базе функционал который не нужно собирать + адаптация под реалии РФ... На моем сайте будет каталог со сбором заявок
В Вашем первом сообщении меня насторожило то, что "в корне сайта CMS". Возникает вопрос: что именно у Вас считается корнем Вашей виртуальной директории и где именно стоит OpenCart? Чтоб лучше это понять, Вам надо открыть на контроль панели ISP менеджер файлов и скинуть сюда скриншот структуры папок виртуального хоста (без конфиденциальной инфы). Там будет папка с сайтом, с логами и т.п. Учтите, что нужна структура папок не всего сервера, а именно того вирт хоста, куда пытаетесь установить OpenCart. Если OpenCart стоит действительно в корне виртуалхоста, то никуда перенести системную папку не получится, просто нет прав. --- А что касается версии 4.х, то выше правильно заметили, что для использования новой (4.х) версии нужны знания в программировании. К примеру, у меня на моем сайте стоит последняя 4.1.0.3+ версия, админка удобная, не спорю, но периодически приходится латать некоторые косяки. Я написал версию с плюсом потому, что кое-что стоит из еще не опубликованной версии из репозитория разработчиков, кое что латал сам. Потому, решайте сами: рисковать, заморачиваться, или нет?
Мне интересно, чем плох Опенкарт4? Я уже год с четверкой работаю: Version 4.0.2.3 (rs.1) - у меня никакого негатива не вызывает. Version 4.1.0.0 (rs.1) тоже прекрасна. В чем проблемы-то?