Пользовательский вывод подразделов

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем lvov, 17 июл 2019.

1. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Здравствуйте, получил задание вот такого характера
    "Вывести в подразделах линейку всех подразделов и смежных разделов.

В активном подразделе в линейке всех подразделов соответствующий элемент активного подраздела должен быть некликабельный и увеличенный. Если находимся в MIKS - значит элемент MIKS должен быть активным: увеличенным и некликабельным."
    Оказалось, подразумевается вывод в подразделах категорий различных категорий и подразделов, несвязанных с товаром, т.е. заказчик хочет получить возможность выбирать в админке в "категориях" какие категории и подразделы выводить на сайте в подразделах, да, я понимаю, что таким образом нарушается структура сайта и в целом нелогично с точки зрения opencart, но все таки хочется разобраться, возможно ли это в принципе, и если возможно, то как реализовать или невозможно и почему

2. fanatic

fanatic Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    не понял
    подраздел, это подкатегория? или это разные вещи?

3. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Одно и то же, подкатегории товаров, например, ситуация, товар находится в категории MIKS, подкатегории "головные уборы", заходим в подкатегорию, а там выводятся не только "Miks - головные уборы - ушанки", "Miks - головные уборы - кепки", но и условные "Maks - головные уборы - кепки" и "Mins - кожаная одежда - дубленки"

4. fanatic

Симпатии:
    240
    так это парнуха, если мне нужны головные уборы, я иду в категорию головные уборы. а мне так пихают шапки и шубы. нафига такое нужно.
    категории, для того и предназначены, чтобы не лазить в куче всего-всего.
    а то что вы говорите, делается с помощью всевозможных модулей, типа сопутствующие товары, сопутствующие категории и т.п.

5. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Ну я в курсе что это бред, но я не заказчик

6. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    По поводу сопутствующих товаров знаю, "сопутствующие категории" не могу найти, может быть у Вас есть такой модуль и сколько он стоит?

7. fanatic

Симпатии:
    240
    под вашу затею, у меня нет модуля.

8. fanatic

Симпатии:
    240
    выводить, нужно просто ссылки на доп категории? я что-то думал что все товары в куче.
    если просто ссылки, то ничего сложного.
    добавляем в админке(для категорий), пункт доп категории или сопутствующие категории.
    в категории выводим

9. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    А как добавить его? по умолчанию ведь нет этого в опенкарте?

10. fanatic

Симпатии:
    240
    нет конечно.
    странный вопрос.
    дописать нужный код.

11. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Поэтому и спросил насчет модуля или модификатора))

12. fanatic

Симпатии:
    240
    могу написать.
    опишите подробно, что должно быть в итоге.
    только без подразделов.
    есть категории и под категории.
    в категории выводятся ссылки на под категории. Нужно к этим ссылкам добавить еще произвольные категории.
    дополнительные категории добавляются в адмике при добавлении/редактировании категории. так? или еще что?

13. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Ну вот такой скрин в задании, т.е. мы находимся в коллекции "элегант", она выделена крупнее, а рядом выводятся еще коллекции того же производителя, из разговора с заказчиком понял, что необязательно будет производитель тот же, как это будет во фронте представлено, соответственно я обверстаю, но нужно чтобы категории активной передавался какой-нибудь класс, например "active", так же выводить изображение категории

Вложения:

• screen.jpg
      screen.jpg
      Размер файла:
      66,4 КБ
      Просмотров:
      4
  14. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Opencart 3.0.2

15. fanatic

Симпатии:
    240
    вы опять, коллекции, производители.
    при чем тут вообще производители? и что такое коллекции?
    я описал выше как я понимаю. если не так опишите как нужно. только сразу объясняйте термины типа коллекции(что под этим подразумевается)

16. fanatic

Симпатии:
    240
    да по барабану какая версия, если не понятна задача.

17. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Ну "коллекция "элегант"" просто название подкатегории, вон же выше хлебные крошки показывают путь "Фабрика микс - бренды - capolli - коллекция элегант", производителя как я понял они реализуют через родительскую категорию, т.е. дублируют его, рядом с аквтивной подкатегорией выводятся подкатегории одного и того же с ним уровня, т.е. мы находимся в "коллекции элегант", а в одном ряду с ним выводятся не дочерние категории, как более логично для opencart, а просто некий набор из связанных категорий/подкатегорий, который заказчик как-то должен компоновать в админке в редакторе категории, активной категории при этом должен передаваться некий параметр(идеально если класс css), по которому я смогу выделить ее и стилизовать, нужно соответственно передавать не только названия и ссылки на категории, но и изображения категорий

18. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Так более понятно?

19. fanatic

Симпатии:
    240
    это уже есть в движке, нужно только добавить изображение
    так?
    выводим список всех категорий, пользователь отмечает нужные.
    на сайте, выводим родные под категории + дополнительные. текущей категории присваиваем класс типа active
    так?

20. lvov

lvov Новичок

Симпатии:
    0
    Да, формируем массив из этого всего и выводим в категории в каталоге