Здравствуйте, получил задание вот такого характера "Вывести в подразделах линейку всех подразделов и смежных разделов. В активном подразделе в линейке всех подразделов соответствующий элемент активного подраздела должен быть некликабельный и увеличенный. Если находимся в MIKS - значит элемент MIKS должен быть активным: увеличенным и некликабельным." Оказалось, подразумевается вывод в подразделах категорий различных категорий и подразделов, несвязанных с товаром, т.е. заказчик хочет получить возможность выбирать в админке в "категориях" какие категории и подразделы выводить на сайте в подразделах, да, я понимаю, что таким образом нарушается структура сайта и в целом нелогично с точки зрения opencart, но все таки хочется разобраться, возможно ли это в принципе, и если возможно, то как реализовать или невозможно и почему
Одно и то же, подкатегории товаров, например, ситуация, товар находится в категории MIKS, подкатегории "головные уборы", заходим в подкатегорию, а там выводятся не только "Miks - головные уборы - ушанки", "Miks - головные уборы - кепки", но и условные "Maks - головные уборы - кепки" и "Mins - кожаная одежда - дубленки"
так это парнуха, если мне нужны головные уборы, я иду в категорию головные уборы. а мне так пихают шапки и шубы. нафига такое нужно. категории, для того и предназначены, чтобы не лазить в куче всего-всего. а то что вы говорите, делается с помощью всевозможных модулей, типа сопутствующие товары, сопутствующие категории и т.п.
По поводу сопутствующих товаров знаю, "сопутствующие категории" не могу найти, может быть у Вас есть такой модуль и сколько он стоит?
выводить, нужно просто ссылки на доп категории? я что-то думал что все товары в куче. если просто ссылки, то ничего сложного. добавляем в админке(для категорий), пункт доп категории или сопутствующие категории. в категории выводим
могу написать. опишите подробно, что должно быть в итоге. только без подразделов. есть категории и под категории. в категории выводятся ссылки на под категории. Нужно к этим ссылкам добавить еще произвольные категории. дополнительные категории добавляются в адмике при добавлении/редактировании категории. так? или еще что?
Ну вот такой скрин в задании, т.е. мы находимся в коллекции "элегант", она выделена крупнее, а рядом выводятся еще коллекции того же производителя, из разговора с заказчиком понял, что необязательно будет производитель тот же, как это будет во фронте представлено, соответственно я обверстаю, но нужно чтобы категории активной передавался какой-нибудь класс, например "active", так же выводить изображение категории
вы опять, коллекции, производители. при чем тут вообще производители? и что такое коллекции? я описал выше как я понимаю. если не так опишите как нужно. только сразу объясняйте термины типа коллекции(что под этим подразумевается)
Ну "коллекция "элегант"" просто название подкатегории, вон же выше хлебные крошки показывают путь "Фабрика микс - бренды - capolli - коллекция элегант", производителя как я понял они реализуют через родительскую категорию, т.е. дублируют его, рядом с аквтивной подкатегорией выводятся подкатегории одного и того же с ним уровня, т.е. мы находимся в "коллекции элегант", а в одном ряду с ним выводятся не дочерние категории, как более логично для opencart, а просто некий набор из связанных категорий/подкатегорий, который заказчик как-то должен компоновать в админке в редакторе категории, активной категории при этом должен передаваться некий параметр(идеально если класс css), по которому я смогу выделить ее и стилизовать, нужно соответственно передавать не только названия и ссылки на категории, но и изображения категорий
это уже есть в движке, нужно только добавить изображение так? выводим список всех категорий, пользователь отмечает нужные. на сайте, выводим родные под категории + дополнительные. текущей категории присваиваем класс типа active так?