Поля регистрации (кабинета)

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем rip, 9 мар 2015.

  1. rip

    rip Пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    19
    Каким образом скрываются (убираются) не используемые поля в форме регистрации, а также, в личном кабинете? Например, поле "Индекс" в форме регистрации является необязательным, но в личном кабинете (учетная запись клиента) данное поле обязательно (со звездочкой). Хотелось бы спрятать как обязательные (индекс), так и необязательные (факс) поля и если необязательные возможно как-нибудь в дисплей нон завернуть, то как быть с обязательными?
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.173
    Симпатии:
    878
    Согласно документации дизайнера открываете нужные шаблоны.
    Находите там тот блок который необходимо скрыть, например
    Код:
          <div class="form-group">
            <label class="control-label" for="input-payment-address-2"><?php echo $entry_address_2; ?></label>
            <input type="text" name="address_2" value="" placeholder="<?php echo $entry_address_2; ?>" id="input-payment-address-2" class="form-control" />
          </div>
    и добавляете стиль hide, т.е в первой строке будет так <div class="form-group hide">

    Для полей которые являются обязательными, вместо например value="<?php echo $postcode; ?>" пишем value="..."

    Это как вариант для быстрого удаления полей, без изменения конроллера и минимум проблем.
     
    Zlata Jesen, mmmtrade и rip нравится это.
  3. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    и после этого пункт должен стать необязательным?
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.173
    Симпатии:
    878
    @mmmtrade нет конечно. Просто значение по умолчание точки и как бы "не обязательно"
     
  5. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    а есть где-то толковая инструкция как сделать пункты регистрации необязательными, а затем скрыть для 2й версии опенкарта?
     
  6. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    я так понял, что только правка tpl решает вопрос отключения лишних полей?
     
  7. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    в случае необязательных полей, это самый простой и безопасный вариант. Для обязательных полей я выбрал модуль Simple
     
  8. Максми

    Максми Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток. Хочу реализовать туже самую задачу. Скрыть или убрать не нужные для меня поля при регистрации. Но что то ничего не выходит.
    Редактирую файлы register.tpl и guest.tpl которые находятся в http/catalog/view/theme/default/template/checkout/

    Поставил значение hide в данную строку, но что то ничего не изменилось

    <div class="form-group hide">
    <label class="control-label" for="input-payment-fax"><?php echo $entry_fax; ?></label>
    <input type="text" name="fax" value="" placeholder="<?php echo $entry_fax; ?>" id="input-payment-fax" class="form-control" />
    </div>

    Что я не правильно делаю? Заранее благодарен.
     
  9. rip

    rip Пользователь

    Сообщения:
    83
    Симпатии:
    19
    сделали правильно, но не везде, папку account смотрели? но и это еще не все, далее страницы в личном кабинете
     
    Последнее редактирование: 24 май 2015
  10. Максми

    Максми Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Большое спасибо. Сегодня вечером попробую.
     
  11. Figulman

    Figulman Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Добрый день !! Все нормально получилось, но не могу найти как удалить "индекс". Шаблон default, opencart 2.0.1.1
     
  12. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Индекс это блок с input-postcode
     
  13. Figulman

    Figulman Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Да это я знаю, я имею в виду что прописываю как написано выше.

    "Для полей которые являются обязательными, вместо например value="<?php echo $postcode; ?>" пишем value="...""

    И у меня почему-то получается вот так.
    Код:
     <div class="form-group required">
            <label class="control-label" for="input-payment-postcode"><?php echo $entry_postcode; ?></label>
            <input type="text" name="postcode" value="..." placeholder="<?php echo $entry_postcode; ?>" id="input-payment-postcode" class="form-control" />
          </div>
     

    Вложения:

  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
    не дочитали ))
     
  15. Figulman

    Figulman Пользователь

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    0
    Насколько я вас понял, даже если поле обязательное, то нужно ставить "hide", но там теги немного другие.
    Код:
    <div class="form-group required">
            <label class="control-label" for="input-payment-postcode"><?php echo $entry_postcode; ?></label>
            <input type="text" name="postcode" value="..." placeholder="<?php echo $entry_postcode; ?>" id="input-payment-postcode" class="form-control" />
          </div>
     
  16. AndreY3380

    AndreY3380 Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте. У меня получилось убрать ненужные поля, оставив только имя, почта и телефон. При заполнении данных полей и нажатии кнопки продолжить, на мгновение мелькает значёк в виде красного перечеркнутого круга и не переходит на следующий этам со способом оплаты. Не подскажете, в чём может быть проблемма ?
     
  17. NexGen

    NexGen Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    контроллер не пропускает пустое значение, варианта 2 либо переделать контроллер либо указать
    value="тут какое то значение"
     
  18. AndreY3380

    AndreY3380 Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    При замене значения в value остаётся по прежнему.
    <div class="form-group required">
    <label class="control-label" for="input-payment-firstname"><?php echo $entry_firstname; ?></label>
    <input type="text" name="firstname" value="<?php echo $firstname; ?>" placeholder="<?php echo $entry_firstname; ?>" id="input-payment-firstname" class="form-control" />
    </div>
    <div class="form-group required hide">
    <label class="control-label" for="input-payment-lastname"><?php echo $entry_lastname; ?></label>
    <input type="text" name="lastname" value="..." placeholder="<?php echo $entry_lastname; ?>" id="input-payment-lastname" class="form-control" />
    </div>
    <div class="form-group required">
    <label class="control-label" for="input-payment-email"><?php echo $entry_email; ?></label>
    <input type="text" name="email" value="<?php echo $email; ?>" placeholder="<?php echo $entry_email; ?>" id="input-payment-email" class="form-control" />
    </div>
    <div class="form-group required">
    <label class="control-label" for="input-payment-telephone"><?php echo $entry_telephone; ?></label>
    <input type="text" name="telephone" value="<?php echo $telephone; ?>" placeholder="<?php echo $entry_telephone; ?>" id="input-payment-telephone" class="form-control" />
    </div>
    <div class="form-group hide">
    <label class="control-label" for="input-payment-fax"><?php echo $entry_fax; ?></label>
    <input type="text" name="fax" value="..." placeholder="<?php echo $entry_fax; ?>" id="input-payment-fax" class="form-control" />
    </div>
    Вроде бы всё так вставлял.
     
  19. NexGen

    NexGen Новичок

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    4
    сам блок то работает? если хайды убрать и не заполнять эти поля переходит на след. шаг?
     
  20. AndreY3380

    AndreY3380 Новичок

    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    я вернул на место checkout.tpl без правки который. там заполняешь поля и переходит на следующий шаг. Попробывать по новому забить ?

    извиняюсь, я guest.tpl редактирую. его и вернул.
     
    Последнее редактирование: 13 окт 2015