Здравствуйте. В OpenCart 2.2.0.0 "Поиск" ищет только по категориям. Можно сделать так, чтобы искал в описании-независимо от галочки"искать в описании" и ещё по атрибутам товара?
теоретически конечно можно, ну а практически, нужно делать. Если не забуду, попробую написать решение.
Проверил, поиск осуществляется только по названию товара и описанию. По модели поиск не идет :-( Немного уточню, сейчас поковырялся и понял что по модели поиск идет, но он идет только по строгому соответствию. Если модель Beelle Vera 240, то если задать точно такой же запрос то он найдет, а если убрать хоть один символ то нет. Сами понимаете что это не рабочая схема. Правильно было бы, чтоб поиск шел если я задам и просто Beelle и Vera 240 или Beelle Vera.
в файле \catalog\model\catalog\product.php находим первое совпадение Код: $sql .= " FROM " . DB_PREFIX . "product p"; } и после вставляем PHP: $sql .= " LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "product_attribute pa ON (p.product_id = pa.product_id)"; ////pa//// далее находим Код: $sql .= " OR LCASE(p.mpn) = '" . $this->db->escape(utf8_strtolower($data['filter_name'])) . "'"; и после вставляем PHP: $sql .= " OR LCASE(pa.text) = '" . $this->db->escape(utf8_strtolower($data['filter_name'])) . "'"; ////pa////// теперь при вводе в поиске значения атрибута, будет находить товары.
чет не ищет по атрибутам Version 2.3.0.2 (rs.5) зашел в товар скопировал атрибут вставил в поиск и не нашел товар
значение атрибута вводите или сам атрибут? Модификаторы обновили? Точно проверили? Если все да.. то нужно потестировать опять. Если сделаете окмод, то будет проще..
у меня есть масляный фильтр HU715/5X Mann Filter у него есть оригинальный номер в атрибутах 11427506677 вот я забил 11427506677 и ничего не нашел это пока я не умею просто изменил как написано выше
в общем нашел модификатор, который работает https://www.opencart.com/index.php?...64V6kHybBQVsmciJNcPzSCYKY8&extension_id=22288
Там нет настроек поиска по описанию. Model, sku, ean, isbn, location, upc, jan, mpn, поиск по атрибутам, это всё что там есть.