Подключение языкового файла

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем zema50, 18 фев 2021.

  1. zema50

    zema50 Активный пользователь

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    36
    добрый день, может быть вопрос глупый )))
    тройку не люблю поэтому особо не ковырял, но там есть + то что что в контролере не нужно выводить всю портянку языковых переменных.
    вопрос, можно в 2.3 так же не выводить ?
    в контроллере тройки что то не нашел как они передаются.
     
  2. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Вся логика работы с языковыми файлами лежит прямо в папке system в файле framework.php и в папке engine

    Я советую вам все же перейти на 3 версию движка.
    • Решит вашу проблему.
    • Решит будущие проблемы, так как самое новое всегда появляется на новом.
    • Безопасность.
     
  3. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    180
    а чем 2.3 не безопасна?
     
  4. zema50

    zema50 Активный пользователь

    Сообщения:
    386
    Симпатии:
    36
    спасибо посмотрю на досуге
    насчет безопасности и то что новое лучше старого, честно скажу не согласен.
    не всегда новое лучше старого, и тройку не считаю что она лучше 2.3
    а насчет безопасности, хм, вообще большие сомнения если учитывать баги, глюки и сырость тройки.
     
    fanatic нравится это.
  5. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.145
    Симпатии:
    180
    ControllerEventLanguage
     
  6. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    Я очень сильно сомневаюсь что SQL Inject или каких либо других дыр не нашли за такое время..
    И сайты взламывает не человек, а бот, он просто подбирает сценарии, какой ни будь да сработает.
    Вопрос времени..

    Так еще и юзать старые версии PHP... А смысл, я за производительность.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2021
  7. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
  8. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    $data = $this->load->language(путь)

    ЧТО?


    Я каждый раз спрашиваю - в чем баги и в чем "влажность"
    3.5 года никак сухой не станет
     
    my2you нравится это.
  9. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.566
    Симпатии:
    428
    А что не так?
     
  10. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    2.822
    Симпатии:
    650
    Где там логика?

    Код:
    // Language
    $language = new Language($config->get('language_default'));
    $language->load($config->get('language_default'));
    $registry->set('language', $language);
    
    Это?
    Инициализация класса и загрузка базового языкового файла

    Не знаю что там в engine кроме класса - load

    Но это не логика

    Логика
    тут $this->load->language
    и тут

    $this->language->get

    Для тройки есть нюансы, из-за событий (там еще и перегрузка в бекап при вызове контроллеров)


    Но!!!

    system в файле framework.php и в папке engine

    Ну никак к простыне не подходит
     
    fanatic и solunski.d нравится это.