Почему кодировка ANSI?

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Эдди, 14 фев 2016.

  1. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
    Странно. Обратил внимание, что несмотря на то, что БД и сайт в кодировке utf-8, сами файлы в кодировке ANSI. В чем фишка?
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    698
    где? в каких файлах? Какая сборка? Версия?
     
  3. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
    Версия 2.0.3. Не пытайте, где скачал - не помню. Скачал на официально сайте 100%. Потому что долго искал нормальную сборку.
    Все файлы в кодировки ANSI.
    Я не в "претензиях". Все прекрасно работает. Только удивляюсь.
    Исходник могу выложить сюда, если надо.
    (Нет, искодника нет. Стер. Могу выложить просто архив файлов сайта).
     
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    ну вот и обращаться надо туда где "не помню" )) Нужно разбираться не с позиции "а у меня, а где не помню" а с точных данных. Взял там то, версия точно такая, установил то то итд. А так это просто болтология. Может у вас еще и вирусы, а вы спросите, почему они у меня..
     
  5. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
    Вирусы не меняют кодировку файлов "запросто так". Потому как пользы от этого никакой.
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    про вирусы это прост так в сравнение, а не как ошибку!

    у вас нет точной информации, и вести разговор по сути не о чем. Тем более все работает.
     
  7. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    путь до файла и его название.
     
  9. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    У меня в утф. Как вы узнали что но в анси?
     
  11. RoS

    RoS Специалист

    Сообщения:
    226
    Симпатии:
    218
    Если в настройках notepad++ во вкладке "Новый Документ" снять галочку "Применить при откр. ANSI файла", и открыть файл и посмотреть кодировку, то стоит "Кодировка в ANSI"
     
    Vlad нравится это.
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    никогда не лазил в настройки и открывал как есть...
     
  13. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
    Вот в редакторе WeBuilder, который ни разу меня не обманывал.
    Если сохраню как UTF-8 без BOM, будет показывать UTF-8 без BOM..

    [​IMG]
     
  14. Эдди

    Эдди Активный пользователь

    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    3
    И еще. Если в самом низу этой страницы http://taksodrom.ru слева навести мышь на счетчик Яндекса, то кракозябры. Такие же счетчики на других сайтах не глючат.

    В общем, изменил кодировку footer.tpl. Все встало на свои места.
    Посмотрел остальные файлы. Часть в ANSI, часть в УТФ.
    Решил менять кодировку только, если будут траблы.
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2016