"Плывут" фото в "рекомендациях"

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Garik, 22 мар 2016.

1. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    Здравствуйте. Разместил на странице блок "рекомендуемые", добавил фото. И все бы ничего, но у некоторых фото, больше места занимает название или описание и сам блок с изображением становится немного длиннее остальных, фото, которые идут снизу, становятся только после этого фото! Запутанно, наверное объяснил, поэтому прилагаю пример: вот товар 3 немного длиннее (у него название немного больше, чем у остальных), но следующая линия товаров, начинается только после этого фото! Товар 5 не становится сначала идет пропуск. Если убрать товар 3 и на его место поставить другой с такой же длиной названия как у остальных- все нормально.Менял местами, все тоже самое. В чем причина? Спасибо.

Вложения:

• товар.jpg
      товар.jpg
      Размер файла:
      152,2 КБ
      Просмотров:
      17
  2. Vlad

Vlad Эксперт

Симпатии:
    1.003
    1. Это не ошибка движка. Внимательнее с разделом
    2. Без самого сайта помочь не реально.. только посыл на 3 буквы. В CSS конечно ))

3. DiMoss

DiMoss Продвинутый пользователь

Симпатии:
    236
    @Garik вам нужно прописать стиль clear: left .
    В общем то насколько я знаю по дефолту это должно быть уже сделано для классов col-lg-*, col-md-*, col-sm-*.

4. optimlab

optimlab Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    Вам нужно или блокам товаров давать фиксированную высоту или воспользоваться вспомогательным дивом в конце каждого четвертого блока товара: http://getbootstrap.com/css/#helper-classes-clearfix
    Можно еще пользоваться визибл для блока клеар: http://getbootstrap.com/css/#responsive-utilities-classes
    Вообще это делается за 2 сек...

5. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    Да тут такое дело... Вообщем менял я когда то, чтобы по 4 товара в строку на главной выводилось а не 3 вот здесь:
    if (cols1 == 2) {
    $('#content .product-layout:nth-child(2n+2)').after('<div class="clearfix visible-md visible-sm"></div>');
    } else if (cols1 == 1) {
    $('#content .product-layout:nth-child(4n+4)').after('<div class="clearfix visible-lg"></div>');
    } else {
    $('#content .product-layout:nth-child(4n+4)').after('<div class="clearfix"></div>');
    }
    изменил 3 на 4 на главной стало четыре как надо, но когда заходил в какую то категорию, выводилось по 3 плюс одно фото снизу, затем снова три и одно снизу. Вот здесь : http://forum.opencart-russia.ru/threads/kolichestvo-tovarov-v-stroke.565/page-3 посоветовали убрать clearfix visible-lg я и убрал, стало во всех категория по 4 выводиться как надо. А вот сегодня обнаружил вышеперечисленную проблему, полез в common.js написал обратно clearfix visible-lg и в "рекомендуемых" стало все на место, независимо от картинки, вроде бы все хорошо! Но, захожу в категории, а там снова три фото и одно снизу, затем опять три и одно снизу. Одна проблема решилась, вторая нарисовалась.... Спасибо, конечно за советы, но есть какие то мысли? Одно меняю, другое рушится...

Вложения:

Последнее редактирование: 22 мар 2016
  6. optimlab

Симпатии:
    240
    Версия движка?
    А еще у меня подозрения на то, что вы до конца не понимаете значений xs md sm и lg.

7. DiMoss

Симпатии:
    236
    Снимок.JPG
    PHP:
    @media (min-width1200px) {

#content .col-lg-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-lg-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-lg-3:nth-child(4n+1),
        #content .col-lg-4:nth-child(3n+1),
        #content .col-lg-6:nth-child(2n+1) {

clear:left;
        }
    }
    @
    media (min-width992px) and (max-width1199px) {

#content .col-md-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-md-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-md-3:nth-child(4n+1),
        #content .col-md-4:nth-child(3n+1),
        #content .col-md-6:nth-child(2n+1) {

}
    }
    @
    media (min-width768px) and (max-width991px) {

#content .col-sm-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-sm-2:nth-child(6n+1),
        #content .col-sm-3:nth-child(4n+1),
        #content .col-sm-4:nth-child(3n+1),
        #content .col-sm-6:nth-child(2n+1) {

}
    }
    У вас нет такого в css?

Решает вашу проблему "на раз два". Даже если количество элементов в строке меняется.

8. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    версия 2.0.3.1 Конечно не все понимаю, все знал бы не спрашивал)))

9. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    именно такого нет. Это есть: @media (max-width: 767px) {
    а что ниже, абсолютно все по другому.

10. DiMoss

Симпатии:
    236
    Покажите код шаблона, который выводит те блоки, с которыми у вас проблема.

11. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    Вы это имеете ввиду?
    <?php if ($column_left && $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-md-3 col-sm-12 col-xs-12'; ?>
    <?php } elseif ($column_left || $column_right) { ?>
    <?php $class = 'col-md-3 col-sm-6 col-xs-12'; ?>
    <?php } else { ?>
    <?php $class = 'col-md-3 col-sm-6 col-xs-12'; ?>
    <?php } ?>

12. optimlab

Симпатии:
    240
    Эту версию я считаю устаревшей. В более поздних версиях изменили вывод в common.js как раз именно с этими блоками. Такой косяк был при очень часто при использовании Мега фильтр про.
    Вам необходимо обновиться до как можно последней, протестить и написать сюда свой вердикт.
    Нет реально, 2.0 уже не котируется.. Останетесь на ней, много потеряете...
    Так же у вас возникнут ошибки при переходе на старшую версию, так как там система папок изменена в конфигах и вообще...

13. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    Вопрос глупый, а как обновиться и на что это повлияет? У меня весь товар залит, по новой надо будет делать или как? Я пока на локальном, но уже пора на хостинг заливать. И какая версия актуальна (без всяких "недоработок"), у меня же там модификации стоят работающие...на самые новые то версии, наверняка много модификаций еще нет. Я на эту искал и то многих нет, на 1.5 полно. Чем "грозит" обновление?

14. optimlab

Симпатии:
    240
    На локалке ничем не грозит если вы умеете делать бекап базы и пользоваться архиватором файлов.
    Ну а вообще, придется переписывать почти все модификаторы.. Но там просто...

15. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    бекап есть)

а переписывать модификаторы, думаю для меня не просто) А без модификаторов - никак.

16. optimlab

Симпатии:
    240
    Ну если вы и в стилях начали понимать за эту тему, то думаю поиск по слову "OCMOD" вам даст больше инфы и возможностей чем вы думаете.
    Я же говорю, там все еще проще чем верстка...

17. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    Ну я конечно не настолько тупой...) Пару лет назад простенький сайт писал, HTML+PHP и стили подключал, но модификации, в принципе не понимаю как переделывать...

возможно, но это сколько мне еще месяц или больше сидеть изучать все модификаторы, что бы потом переписывать, это когда я сайт уже в сеть выложу) Да и говорю же, много модификаций искал на 2.0.3.1 и многих нет! Вот думаю почему их нет, если их так легко переписать? А на версии 2.1.... еще меньше модификаций, по крайней мере я мало видел...

18. optimlab

Симпатии:
    240
    Или сами с усами или раздел поиска исполнителя...

19. Garik

Garik Пользователь

Симпатии:
    0
    С обновлением пока не буду спешить, со временем...

я не использую этот фильтр.

Но а по этому вопросу есть какие то мысли?

20. DiMoss

Симпатии:
    236
    @Garik, дайте ссылку на сайт. Так ведь не понять что там у вас творится.