Перепрофилировать готовый сайт

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем Comandante, 11 апр 2024.

1. Comandante

Comandante Новичок

Симпатии:
    0
    добрый день. помогите разобраться. есть магазин https://intimisti.ru/ на OpenCart. Висит без дела. Думал поменять тему на немного иную - товары для сада https://peregnoi.com/ (как образец). Услышал разные мнения по итогу, что вообще нужно переписать сайт и на другой cms. Хотел просто залить новый каталог, добавить картинки и баннеры.
    подскажите верный путь. спасибо.

2. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.087
    Сразу вспомнил передачу Городок, где пенсионер зашел в магазин "Все для Сада и Маза" :D

Если сайт работает и Вас устраивает и нет желания вкладываться временем и деньгами, а так же если все куплено легально и без вирусов, то достаточно добавить новые товары.

Если же что то не устраивает, то конечно можно на новом сайте с новым шаблоном.

3. Comandante

Comandante Новичок

Симпатии:
    0
    не сразу понял про пенсионера... у меня две темы тождественно равны сейчас )))

меня очень даже все устраивает. как визуально выглядит старый сайт и как он может выглядеть под новый садовый профиль. Легально все покупалось в свое время, по этой причине и жалко его стереть в ноль.

но начали стращать Seo , мол все равно будет подтягиваться поиск по тематике магазина для взрослых. Уверяли, что код чистить нет смысла, очень ювелирно все устроено.

Я же думал просто очистить категории, товары и залить новые.

4. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.087
    Если у Вас есть продвижение сеошником, то да. Домен менять, нужно. При смене домена и новом контенте, ничего уже не будет подтягиваться, код чистить не нужно (это сказки). Единственная проблема, модули и темы у которых поддержка с Украины, то до них уже не достучаться никаким здравым смыслом, т.е ключи активации модуля не получите. Поэтому просто посмотрите, что покупали, были ли ключи итд. Т.е составьте дебет с кредитом. И потом уже решать далее.

5. Comandante

Comandante Новичок

Симпатии:
    0
    понял. спасибо за совет. я вот тоже что-то усомнился в предложенных масштабах переделок, теперь понимаю примерно что к чему.
    нет, seoшника нет, изначально контекст был настроен, но за продвижение в директе давно уже не платили.

а про модули с Украины это в общем Вы говорите или конкретно про модули в моем сайте ?

6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.087
    В общем и про Ваш сайт. Например тема Fractal, помню там активация ключом, а ключ у украинского разработчика. Что еще есть у Вас я не знаю, поэтому просто посмотрите самостоятельно и проверьте, есть ли они активные на офф Российских площадках.

7. SiteMix

SiteMix Продвинутый пользователь

Симпатии:
    175
    Я не сеошник, но предположу, что если поисковики несколько раз не найдут товары, то сначала поисковики будут слать уведомления о недоступности страниц, а потом эти страницы вылетят из выдачи.
    Какое-то время пройдёт, конечно...
    Другое дело, что подойдёт ли старый домен садовой тематике...

По-хорошему, надо менять домен. Но не из-за поисковиков, а из-за названия домена.