Перенос сайта с opencart 1.5.6.4 на opencart 2.0.1.1

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем Slait, 23 мар 2015.

  1. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Стала задача обновить наш онлайн магазин на opencart 2.0

    Предыстория:
    1. Я нашел все модули для opencart 2.0. Какие не смог найти переписал сам. Для некоторых нашел альтернативу. На этот этап у меня ушло 1,5 месяца.

    Перенос:
    1. ВАЖНО! Сделайте резервную копию боевого сайта, с ним мы будем работать

    2. Входим в админку и отключаем все модули

    55d626995v7m.png


    3. Отключаем все способы доставки
    [​IMG]
    4. Отключаем все способы оплаты
    [​IMG]
    5. Отключаем все в Учитывать в заказе
    [​IMG]
    6. Отключаем все в каналах продвижения
    [​IMG]
    7. Заходим в phpmyadmin и выгружаем 1564-to-2011.sql. У большинства все должно пройти без проблем, но иногда бывает случаи когда появляются ошибки. Пишите в тему будем разбираться.
    [​IMG]
    8. После успешного обновлении базы переименовываем папки admin, catalog, system. Я переименовал в old-admin, old-catalog, old-system
    [​IMG]
    9. Закачиваем дистрибутив opencart 2.0 в папку вашего сайта (ВСЕ кроме папки install)
    [​IMG]
    10. Переместите папку «download» в system
    [​IMG]
    11. Скопируйте файл config.php из old-admin в папку admin
    12. Редактируем config.php
    [​IMG]
    12.1. Заменяем строчку
    Код:
     define('DIR_DOWNLOAD', /Путь к сайту/download/');
    на
    Код:
     define('DIR_DOWNLOAD', /Путь к сайту /system/download/');
    (Мы ведь перенесли эту папку)
    12.2. Добавляем 2 строчки, после строчки
    Код:
     define('DIR_UPLOAD',…
    Код:
    define('DIR_MODIFICATION', '/Путь к сайту/system/modification/');
    define('DIR_UPLOAD', '/Путь к сайту/system/upload/');
    12.3. Меняем Драйвер с
    Код:
    define('DB_DRIVER', 'mysql');
    на
    Код:
     define('DB_DRIVER', 'mysqli');
    12.4. Удаляем в конце
    Код:
     ?>
    13. Если у Вас оригинальная версия можете добавить языковые файлы
    14. Заходим на наш сайт в админку, не обращаем внимание на ошибки. Система – Пользователи –Группы пользователей. Ставим везде галочки. Сохраняем
    [​IMG]
    15. Система – Настройки. Вносим все обязательные настройки. (во вложении есть файл в котором сохранены настройки из opencart 2.0 для вкладки «Сервер»
    16. Каталог – Категори. Жмем Починить.
    [​IMG]
    17. Включайте проверяйте, скелет должен заработать.
    18. Включите свой шаблон для opencart 2.0
    19. Установите модули для opencart 2.0


    P.S. Если вы используете шаблон с предустановленными настройками, тогда используйте phpmyadmin и вытащите все категории, товары, заказы, атрибуты, клиентов и перенесите в ваш сайт.
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 9 апр 2015
    pifagor82, Klimskoy, RoS и 3 другим нравится это.
  2. Cramac

    Cramac Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    а где взять 1564-to-2011.sql ?
     
  3. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Добавлен к главной странице
     
  4. Cramac

    Cramac Новичок

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    спасибо, но не помогло. Решил сам сделать скрипт и перегнать из 1 базы в другую...
     
  5. max23

    max23 Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Здравствуйте.
    У меня выскочила вот эта

    Ошибка
    SQL-запрос:

    ALTER TABLE `oc_address` DROP `company_id` ,
    DROP `tax_id` ;

    Ответ MySQL:
    #1091 - Can't DROP 'company_id'; check that column/key exists


    Помогите пожалуйста.
     
  6. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Можно пропустить данную ошибку, она говорит, что у Вас ее нет.
     
  7. shevchouk

    shevchouk Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    А как бороться, если движок версии 1.5.3.1?
     
  8. KICX

    KICX Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Начал перенос по мануалу, при импорте файла 1564 to 2011 выдало ошибку:

    ALTER TABLE `oc_address` CHANGE `company` `company` VARCHAR( 40 ) NOT NULL ;

    Ответ MySQL: [​IMG]

    #1146 - Table 'test1.oc_address' doesn't exist
     
  9. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    данной таблицы не существует. Так говорится в ошибки.
     
  10. KICX

    KICX Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ок, где взять ее или как поступить подскажите пожалуйста. Я совсем не силен в двиге, все делаю по наитию, методом тыка.... Заранее спасибо!
     
  11. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    ну может у вас вообще не база test1
    Вообще данный процесс требует знаний. Просто по инструкции не всегда получается.
     
  12. KICX

    KICX Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Понял, наверно моя ошибка в том что импортирую базу опенкарту не той версии)).
    Есть рабочий магазин на ocStore Version 1.5.4.1. решил перейти на новый опенкарт 2, параллельно сменить шаблон. Для этого установил себе сайт из бэкапа локально, на Openserver и пытался обновиться по инструкции.
     
  13. plat75

    plat75 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    А этот способ прокатит если магазин 1.5.4 и новый 2.0.1.3 ?
    или как?
     
  14. Slait

    Slait Эксперт

    Сообщения:
    503
    Симпатии:
    452
    Для старой нет, советую или обновиться до 1.5.6.4 или перенести данные через модуль Smart export import opencart
     
    plat75 нравится это.
  15. plat75

    plat75 Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    перенес сайт с 1.5.4 на 2.0.3.с помощью модуля Smart-export-import, ручками тоже пришлось поработать, но мне кажется это оптимальный вариант переноса
     
  16. perovanet

    perovanet Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    SQL-запрос:

    -- ---------------------------------------------------------
    - -- Update meta title of category, product and information
    - UPDATE `oc_information_description` SET `meta_title` = CONCAT( `title` , '', `meta_title` ) WHERE 1 ;


    Ответ MySQL: [​IMG]

    #1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '-
    -- Update meta title of category, product and information
    -

    UPDATE `oc_in' at line 3
     
  17. AlexOcext

    AlexOcext Новичок

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Добрый день. Посмотрите этот модуль.
    A-migration – перенос данных с OpenCart 1.5.6 на OpenCart 2.* - модуль миграции основных данных
    • Опции
    • Атрибуты
    • Категории
    • Товары
    • Заказы
    • Клиентов
    • Производителей
    • Статьи
    • Seo Urls (ЧПУ)
    • Включая картинки
    Все реляции сохранятся - у товаров будут те же атрибуты, опции, категории... У заказов все товары, транзакции, товары...
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  18. multimen

    multimen Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    у меня не заходит в админку говорит введите свой логин и пароль
    Да в админке config.php поменяли , а как насчет config.php в корне сайта?

    при входе ошибка

    Fatal error: Call to a member function get() on a non-object in /var/www/00000000/data/www/00000000000/admin/index.php on line 79
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  19. multimen

    multimen Новичок

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    2
    удалось зайти в админку но в системе пользователи и везде где ток можно пишит

    У Вас нет прав для доступа к этой странице. Если она Вам нужна, обратитесь к администратору.

    Сделал иначе просто на этапе захода в админку сделал демп базы , но не всей а всего лишь продукты , категории, атрибуты, опции, мне остольное пока не так важно, и удалил все монипуляции и установил чистый движок , после зашол в базу вновь установленного и удалив выше перечисленные таблицы после востоновил их импортировав сделанный до этого бэкап все работает, теперь осталось картинки поместить куда надо

    хотя не все , но прогресс есть, пробую дальше, возможно проблеммы из-за того что переношу с оссторе 1,5,1 на 2,1
     
    Последнее редактирование: 26 янв 2016
  20. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.870
    Симпатии:
    936
    надо было просто в таблицу импортировать стандартные права администратора... которые есть в инстале от 2.1