Ошибки работы сайта opencart v 3.0.3.7 при загрузке на хостинг beget.com

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Ren, 23 мар 2026.

1. Ren

Ren Новичок

Симпатии:
    0
    У меня есть сайт на opencart v 3.0.3.7 “Русская сборка”. Заплатил на тариф Блог на beget.com. В итоге загружаю на хостинг свой ранее хорошо работающий сайт или пустой на opencart v 3.0.3.7 “Русская сборка” с https://opencart-russia.ru - в итоге вылетает куча ошибок и плохо некорректное отображение. Пробовал установить различные версии php для сайта 7.3 7.4 8.4 и пр. Каждый раз разные ошибки. Писал в поддержку: Проблема возникала из-за использования ‘sql_mode’ MYSQL40, который не поддерживается в текущей версии MySQL.

Установил OpenCart 4.1.0.0 на beget.com - все работает хорошо. Но к этой версии нет модулей и сайт надо званого делать.

Получается нужный php хостинг поддерживает, а вот MySQL у них видимо обновленная. Что делать в данном случае?

2. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    а почему 3.0.3.7 а не 3.0.5.0 например?

3. Ren

Ren Новичок

Симпатии:
    0
    У меня изначально сайт разработан на 3.0.3.7 и установлены платные модули. Кажется придется устанавливать 3.0.5.0 и тестировать модули на совместимость и званого заполнять сайт...

4. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Возможно экспорт базы сделали и там есть строка sql_mode , поэтому и не получается импортировать. И пхп 7.3 , вы уверены что ваши модули поддерживают эту версию? обычно 7.1 было популярно в те времена.

5. devagency

devagency Пользователь

Симпатии:
    17
    А фраза "тариф Блог" вас не смутила? Вы там запускаете интернет магазин, блог как правило это самый дешевый тариф, наверняка несущий под собой кучу ограничений.

6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    Прежде чем заявлять, можно и проверить? Нет ограничений, если что. На новых тарифах используется mysql 8.0

7. devagency

devagency Пользователь

Симпатии:
    17
    А что мне проверять, я прекрасно знаю что там где написано "Блог" не подходит для интернет магазинов ибо как только начинается какой то обмен информацией, выгрузка заказов, работа с базой так хостинг упирается в лимиты и падает.

8. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.449
    не совсем так, все прекрасно работает и не упирается. Тариф блог вполне подходит для средних магазинов.