Здравствуйте. После сохранения настроек темы в OpenCart( версия -Version 3.0.3.8), вышла ошибка - Warning: require(storage/vendor/scss.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u158217/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/header.php on line 115Warning: require(storage/vendor/scss.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u158217/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/header.php on line 115 Файла по данному пути нет, но даже когда его заливаю, всё равно данная ошибка. Решение проблемы, которое представлено в поиске, с заменой пути //require 'scss.inc.php'; require 'storage/vendor/scss.inc.php'; - не даёт результата. Помогите пожалуйста решить вопрос.
Нет. Именно в storage. Раньше эту папку не замечал, потому что не приходилось с ней взаимодействовать. А уточните пожалуйста, куда именно залить этот файл и какой путь прописать в файле header.php? В моём случае было написано require 'scss.inc.php'; А сам файл scss.inc.php находился здесь- ~/www/storage/vendor/scssphp/scssphp/scss.inc.php
Но там должен быть не только 1 файл, но и зависимые тоже. Скачайте архив 3.0.3.8 что есть по умолчанию. Далее, вы можете в админке, на главной где шестеренка отключить этот scss , если конечно это учитывается в вашей теме.
Первоначально, если восстановить хронологию событий, то было всё так: 1. Я изменил цвет через админ панель ( https://sait.ru/admin/index.php?route=common/themeoption) 2. Сохранил 3. Зашёл на сайт и увидел ошибку вида - Warning: require(scss.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u158217/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/header.php on line 112Warning: require(scss.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/u158217/data/www/storage/modification/catalog/controller/common/header.php on line 112
В архиве по умолчанию я не нашел папку storage. Через шестеренку отключил scss, на сайте как ошибка была так и осталась.
Да, там она присутствует, но меня смутило то, что на сайте папка storage есть по адресу /www/sait.ru/system/storage/ и за пределами корневой директории сайта. Со скаченным архивом 3.0.3.8 что именно сделать?
Ещё открытие для меня было, что в папке /www/site.ru/system/storage/modification/, кроме единственного файла index.html - ничего нет. Возможно те файлы, которые хранятся сейчас за пределами корневой директории, должны быть в другом месте, то есть тут - /www/site.ru/system/storage/modification/?
Когда движок устанавливается , он сразу предлагает перенести директорию storage за пределы сайта, поэтому она в другом месте. Взять что не хватает и скопировать, например всю директорию scssphp Плюс выяснить почему вставляется header.php и куда ссылается ну и конечно не факт что это правильный путь require 'storage/vendor/scss.inc.php'; Вы же видите что файл по другому пути. так не должно быть по умолчанию... в теории будет работать при правильных путях в конфигах. В общем много тут нооо . Проще Вам восстановить через хостинг на рабочую дату.