Ошибка при переносе с локального хоста

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем Дмитрий, 9 янв 2015.

  1. Дмитрий

    Дмитрий Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Всем привет! Нужна помощь, сам не могу к сожалению разобраться. Инет перерыл толку 0).
    Собственно хотел на работе поделать сайт, ибо есть свободное время, импортировал бд, скопировал в ту же папку что и дома - сайт. Захожу на локальный сервер. Получаю ошибки с mysql.php и index.php.
    В config.php - структура папок осталась та же, пароли стоят те же. В phpadmin зайти под тем же пароль могу. Все абсолютно аналогично. Кроме того, что сайт не отображается...
     

    Вложения:

  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    Чтобы долго не искать причину, установите на локалку движок заново и сравните, какие конфиги получаются. Наверняка есть различия в подключении к БД
     
    Дмитрий нравится это.
  3. Дмитрий

    Дмитрий Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Спасибо большое! Сам не догадался.... Д, мой косяк, пароль от БД действительно отличался.. Смог зайти в магазин. Есть еще нюанс, писал структуру для инт.магазина, в итоге сейчас получил чистый дефолтный интернет-магазин. Т.е. ничего того что писал нет. Как вернуть?)
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    Импортировать данные в нужную базу данных через phpmyadmin
    Главное не забыть изменить файл импорта а точнее удалить строчку о создании БД.
    После того как экспортируете БД, открываете ее через notepad++ например и удаляете строки о создании базы данных.
    Далее импортируете в нужную базу данных, т.е ту к которой в данный момент подключен ваш магазин.
     
    Дмитрий нравится это.
  5. Дмитрий

    Дмитрий Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    И снова придется обратиться за помощью. Открыл файл sql, там порядка 7 тыс. строчек)). Как найти нужные строки о создании бд? Заранее Благодарю.
     
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    а попробуйте в поиске яндекса набрать "sql создать БД" ))

    Да и не всегда есть что удалять. Вы попробуйте импортировать. Если импортировало нормально, то все хорошо. Если нет, и ругается что попытался создать бд и не удалось, значит в файле экспорта есть строки о создании бд . Они находятся в самом начале и выглядят как CREATE DATABASE итд и USE итд
     
    Дмитрий нравится это.
  7. Дмитрий

    Дмитрий Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    Да я знаю, как создать бд, пользовался поиском)). Я не совсем понимаю принцип работы опенкарта, не давно начал изучать. Собственно заработало все и структура появилась. При чем, после удаления уже импортированной бд, и её повторном импорте. Чудеса в решете. До этого она не хотела прогружаться. Повторные операции привели к нужному результату). Спасибо за помощь! :)
     
  8. humansee

    humansee Новичок

    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    1
    Пререношу с локального на хостинг. при заходе на сайт выдает вот это Fatal error: Class 'Config' not found in /home/drozd/мой_домен.ru/docs/index.php on line 27

    В индексе по этой строке вот что
    26 // Config
    27 $config = new Config();
    28 $registry->set('config', $config);

    Кто знает что не так?
    В конфиг скопи что только не писал. и пустые и путь к файлу и с пхп и без и со слешем и без.
    Фаил есть почему он его не видит?
     
  9. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.339
    Симпатии:
    698
  10. Traviso4ek

    Traviso4ek Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Добрый день! помогите пожалуйста, переношу сайт на хостинг, все вроде по инструкции сделал, выдает ошибку когда в админку заходишь

    Warning: require_once(/home/practik-perm.ru/www/system/startup.php) [function.require-once]: failed to open stream: Нет такого файла или каталога in /home/host800037/practik-perm.ru/htdocs/www/admin/index.php on line 17

    Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/practik-perm.ru/www/system/startup.php' (include_path='.:/usr/local/php/php-5.3/lib/php') in /home/host800037/practik-perm.ru/htdocs/www/admin/index.php on line 17

    хотя все файлы есть, так же на сайте перестала отображаться половина картинок.

    Спасибо заранее за помощь!
     
  11. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    Проверяйте правильность путей в файлах config.php

    Если бы по инструкции, то думаю все получилось бы.
     
  12. Moose cake

    Moose cake Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Добрый день. Провел пару часов в поисках решения в интернете, но ничего не нашел, и решил спросить о помощи здесь.

    После разработки opencart 2.1.0.1 на localhost, где все отлично получилось, решил наконец загрузить сайт на сервер (agava hosting).

    Следовал всем указаниям в интернете по переносу всех файлов, изменении localhost на нужный filepath в config.php и admin/config.php и соответсвенно переносу базы данных sql. Все более менее работает, но вот перевод не очень верно отображается.

    Ошибки
    1) При выборе Русского языка, вместо правильного перевода, я вижу button_cart, в корзине цена 0d00 руб., в Админке - при выборе русского языка для интерфейса, многие кнопки вместо перевода тоже показывают tab_general и так далее. Вообще не понимаю как это решить.

    Кажется что перевод работает в тех полях, где я сам заносил русский и английский текст, а там где перевод шаблона, русский язык не работает.

    2) Картинка пользователя в админке и картинка в footer сайта неотображаются - при этом я нашел что в файле /system/storage/modification/catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl и в файле /catalog/view/theme/default/template/common/footer.tpl до сих пор стоит localhost/opencart вместо моего домена...не знаю почему, так как это должно автоматически меняться? Это конечно можно просто изменить в коде, но может быть это связанно еще с чем-то?

    Заранее большое спасибо за помощь!
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 4 фев 2016
  13. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    если вы не нашли тему то значит вы не искали то что положено, а читали непонятные инструкции по переносу. Поэтому и создали новую тему!
    В общем прочитайте тему, там же есть инструкция по переносу. Чудес не бывает, где то вы ошиблись или чего то не знаете или думаете что знаете..
     
    Последнее редактирование модератором: 8 фев 2016
  14. Moose cake

    Moose cake Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Добрый вечер

    Спасибо за совет, я последовал инструкции несколько раз с нуля и результат увы такой как был. Насколько я понимаю, а я в этом новичок, описанные проблемы не совпадают с моей. Буду признателен если есть еще какие-нибудь советы!
     
  15. Moose cake

    Moose cake Новичок

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    1
    Проблему решил!!! Нашел где-то вот эту статью http://forum.opencart.com/viewtopic.php?f=19&t=28292&p=139839
    Решил на всякий случай посмотреть, и в админке оказалось что директория русского языка была Russian, поменял на russian и все стало правильно работать. Странно, но на localhost это не влияло на работу opencart.
     
    Romans нравится это.
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    на локал хост, виндовс, а на хостинге линукс, где названия директории с разным регистром это разные директории.