День добрый! Есть сайт behappy.com.ua? он находится в стадии разработки, но на завершающем этапе. Смущает скорость его загрузки, точнее ее непостоянность. Замечено,что при активном юзаньи сайта - переходах с одной страницы на другую, он работает достаточно шустро 1-2с. Если не переходить ни на какую страницу сайта около 30с и больше, при следующем переходе загрузка страницы проходит за 4-5с. Также замечено, что в пиковые часы приведенное время можно умножать на 2 и наоборот, ночью (в 3:00 лично проверял) загрузка при активном юзаньи проходит за 1с, при простое - 2,5-3с. Хостер на претензии в его адрес ответил следующее: "Насколько я вижу, в каталоге /www/image/cache/catalog у вас постоянно обновляется время изменения кешируемых изображений. Это может говорить о неверной работе или настройке кеширования изображений на сайте. происходит примерно следующее: Вы обращаетесь к сайту, страница долго загружается первый раз потому что часть изображений сначала кешируется в эту папку, а уже потом достается оттуда. После чего некоторое время изображения берутся из кеша и проблемы не возникает. Но через время, вместо того, чтобы и дальше брать уже закешированные изображения, сайт почему то сначала пересоздает их, что опять приводит к визуальному торможению при загрузке страницы." Сайт работает на базе OpenCart v 2.1.0.2 "Русская сборка" с натянутой темой Comohos от BossTeam. Уважаемые знатоки и мастера сиего форума помогите решить проблему! P.S. В приложенном скрине тест после простоя в 1 минуту.
Дак что проверять, я бы и на сервисы пока не смотрел, если бы сайт в браузере не тормозил, а сервисы лишь подтверждают, что есть проблема. Не знаю в хостинге или на сайте. Вот и пытаюсь достучатся до мнения профессионалов. Проблема мною описана выше, если есть желание зайдите на сайт и гляньте сами. При быстром перемещении между страницами сайт просто летает, если находится на какой-то странице около 30 и больше секунд, загрузка следующей будет проходить от 5 до 20-30 секунд реального времени (секундомером засекал). Причем без разницы, на какой странице вы находитесь и на какую переходите. Я уже голову сломал.....
В общем проблема решена - сайт летает (0,8-1,2 время загрузки). Хостер говорит, что мол из-за того что Opencart свежая версия, у них не соответствовала немного версия Mysql. На моем аккаунте стояла 5.1 а нужно 5.6. В общем у кого будет проблема с долгим ответом сервера после бездействия на сайте больше 30с - причина может быть в несоответствии версии Mysql. Я из всего этого сделал главный вывод - нужно щемить хостера до последнего, иначе он шевелится не будет. Не верьте ему, что все нормально и проблема в коде сайта.
Не знаю. У меня никаких косяков не вылезло. Да и логично, что новая версия поддерживает все старые функции + чего-то там улучшает. Решайте сами. Но я из всей этой эпопеи понял, что хостер будет делать все лишь бы не поднимать свой чугунный зад.