Ребята, доброго дня, у меня вопрос дилетанта, можно ли оптимизировать сайт под мобильные устройства? И еще, как можно сделать так, чтобы нажав на номер телефона на смартфоне, сразу можно было позвонить, а то для того, чтобы мне позвонить, нужно сначала записать телефон на бумажку, потом набирать на телефоне... Я в этой отрасли не силен, если у вас есть ответы, можно объяснить простыми словами? Заранее всем спасибо!
Сайт адаптировать можно, для этого надо создать адаптивный шаблон дизайна. По идее все современные смартфоны даже если не стоит специальный указатель схемы ссылки, автоматически определяют номер в тексте страницы. Айфон например даже принудительно подчеркивает номера. Но если номер выведен с помощью изображения, то браузер на смартфоне не сможет его определить. Для указания таких ссылок используют специальные схемы: HTML: <a href="tel:+1234567890">Звоните нам бесплатно!</a> <a href="sms:+1234567890">Напишите нам смс!</a> <a href="mms:+1234567890">напишите нам ммс!</a> Можно так же указать скайп, Вибер, GPS, адрес на карте и прочее.. http://www.w3.org/wiki/UriSchemes