Здравствуйте! Можно ли как-то сделать оптимизацию, понимаю, что проект уйдет за 100гб и больше, товаров очень много... можно ли их как-то вынести отдельно может быть в облако... на хостинге очень сильно растет цена тарифа в этой связи... может быть есть какие-то решения...?
Для начала я бы воспользовался модулем, для удаления неиспользуемых изображений. https://shop.opencart-russia.ru/rm_lost_pic чтобы освободить хостинг от мусора, может и хватит места после этой операции.
А еще бывает модуль, который делает из оригиналов картинок штук 5-7-10 ресайзов в webp и тогда кеш картинок занимает х3-5-7 от реального размера фоток Ну и проверьте размеры файлов логов, может они не удаляются, а при большом количестве товаров (читай страниц) магазина лог может разрастись до огромных размеров.
Нет, товаров порядка 500тыс будет 1 лям+, сейчас пока без картинок, описание однотипное. Я так понимаю сама база разрастается поэтому место они так много занимают.
Вам нужен сервер с большим объемом оперативки - такую базу ворочать + оптимизация и сервера и базы Иначе оно из коробки работать будет весьма сомнительно. А картинки товаров можно хранить на каком нибудь дешевом хостинге, шаред или типо того, CDN это не так дешево как может показаться на первый взгляд.
Вы наверно опять забыли про лог файл который весил 50гб И изображения Вы так и не привели в порядок, как я писал ранее, потому и размеры такие.