Описание производителя

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем optimlab, 30 июн 2015.

  1. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
    Только вчера заметил что во второй версии убрано описание производителя. Почему так, кто нить знает?
     
  2. Romans

    Romans Administrator Команда форума

    Сообщения:
    1.342
    Симпатии:
    702
    Daniel посчитал что описание для производителя не нужно.
     
  3. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
    Вот он жук! А мне вот вчера понадобился. Теперь пилить придется(((
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
    Кстати да. Я правда никогда на это описание не обращал, а теперь обратил внимание. Действительно нету...
     
  5. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Посмотрите как сделано в старой версии, пилить особо ничего не надо. Я так частенько поступаю
     
  6. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
  7. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.176
    Симпатии:
    878
    Как уже заметили, не люблю я замороченных вариантов, когда можно сделать проще и быстрей.
    Поехали!

    в файле \admin\view\template\catalog\manufacturer_form.tpl

    перед
    Код:
              <div class="form-group">
                <label class="col-sm-2 control-label"><?php echo $entry_store; ?></label>
    вставим
    Код:
               <div class="form-group required">
                <label class="col-sm-2 control-label" for="input-description">Описание</label>
                <div class="col-sm-10">
                  <textarea name="description" rows="5" placeholder="Описание" id="input-description" class="form-control"><?php echo isset($description) ? $description : ''; ?></textarea>
                 </div>
              </div>
         
             <script type="text/javascript">
                $('#input-description').summernote({height: 100});
            </script>

    в файле \admin\controller\catalog\manufacturer.php

    перед
    PHP:
    $this->load->model('setting/store');
    вставим
    PHP:
            if (isset($this->request->post['description'])) {
                
    $data['description'] = $this->request->post['description'];
            } elseif (!empty(
    $manufacturer_info)) {
                
    $data['description'] = $manufacturer_info['descriptionm'];
            } else {
                
    $data['description'] = '';
            }

    в файле \admin\model\catalog\manufacturer.php

    перед
    PHP:
    if (isset($data['image'])) {
    вставим (двух местах вставить)
    PHP:
            if (isset($data['description'])) {
                
    $this->db->query("UPDATE " DB_PREFIX "manufacturer SET descriptionm = '" $this->db->escape($data['description']) . "' WHERE manufacturer_id = '" . (int)$manufacturer_id "'");
            }

    в файле \catalog\controller\product\manufacturer.php

    после
    PHP:
    $data['heading_title'] = $manufacturer_info['name'];
    это
    PHP:
                $data['description'] = html_entity_decode($manufacturer_info['descriptionm'], ENT_QUOTES'UTF-8');
           
                if (
    $manufacturer_info['image']) {
                    
    $data['thumb'] = $this->model_tool_image->resize($manufacturer_info['image'], $this->config->get('config_image_category_width'), $this->config->get('config_image_category_height'));
                } else {
                    
    $data['thumb'] = '';
                }

    и в файле \catalog\view\theme\default\template\product\manufacturer_info.tpl

    после
    Код:
    <h2><?php echo $heading_title; ?></h2>
    вставим
    Код:
         <?php if ($description) { ?>
            <div class="row">
            <div class="col-sm-2"><img src="<?php echo $thumb; ?>" alt="<?php echo $heading_title; ?>" title="<?php echo $heading_title; ?>" class="img-thumbnail" /></div>
            <div class="col-sm-10"><?php echo $description; ?></div>
          </div>
          &nbsp;<br/>&nbsp;
            <?php } ?>    
    И еще в БД в таблицу oc_manufacturer вставить колонку descriptionm тип данных: TEXT

    Вот и все. Решение конечно для одного языка, но можно и два сделать.

    Чем это решение лучше других?
    Все просто, не заменяет код sql запроса в модели manufacturer и поэтому у вас не будет конфликтов с другими дополнениями или решениями.

    Кто сделает окмод, тому решение на два языка в подарок ))
     
    Последнее редактирование: 15 июл 2015
    Mixa_007, Padraig, Сергей А. и 4 другим нравится это.
  8. optimlab

    optimlab Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    819
    Симпатии:
    218
    Чет я не понял что он там делал, как то замороченно и через одно место. Я делал по другому: тупо скопировал функционал из Категории как у вас, + старая версия таблицы подогнанная под мета-теги, и немного модифицировал с небольшим расширением для установки размеров изображения.
    http://shop.opencart-russia.ru/manufacturer-description
     
    Последнее редактирование: 18 июл 2015
  9. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Скажите, что сделал не так, все как вы описали проделал, но само описание не сохраняется после "сохранить" ?
     
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
     
  11. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
  12. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
    проверьте еще раз... мне не охото самому вносить изменения, решение должно быть рабочим.
    Может обновить кеш модификатора? Вдруг у вас модифицированный файл есть..
     
  13. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    удалил кэш, обновил модификаторы, на всякий случай внес изменения и в недефолтный файл по адресу \catalog\view\theme\МОЯ_ТЕМА\template\product\manufacturer_info.tpl - не сохраняет
     
  14. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
    так у вас не сохраняется или не показывается?? Не сохраняется это когда в админке пусто!!
     
  15. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    в админке все поля активны , но не сохраняет содержимое http://clip2net.com/s/3mZU4Dz
     
  16. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
    вставили в двух местах??
     
  17. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Вы не поверите - я все пункты сделал) Да в двух.
     
  18. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Ох ты! приехал я домой ответил Вам, зашел на сайт, ткнулся в производителя, а оно работает !!!! Ну или не совсем)) На сайте отображает, а в админке нет как будто не написано.
     
  19. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.930
    Симпатии:
    941
    а это значит что в базу все записалось. Осталось выяснить почему в админку не попало!!

    тут внесли изменения? Если да.. то я уже не знаю почему не показывается..
     
  20. satirloki

    satirloki Новичок

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    я вам скажу следующее - если в базе descriptionm сменить на description - начинает показывать в админке, но не показывает на сайте. На текущий момент "баг" не значителен....... и так сойдет!