OpenCart или PHPShop ? Что выбрать !

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем Ravilr, 3 апр 2024.

1. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    Недавно я одному клиенту помогал разобраться с задачкой на phpshop и решил заодно пройтись по функционалу и стоимости так как иногда у меня спрашивают, а что если не opencart ? Но opencart можно заменить только опенкартом :D

Сам движок PHPShop интересный и удобный. В комплекте за 25т есть много чего. По коду конечно немного не привычно, когда долгое время на опенкарте , но терпимо :)

Кратко, что есть за 25т.р . И если все это покупать на opencart есть ли смысл?

Начну с того с чем обычно заморачиваются, это различные интеграции 1с и маркетплейсы.
    Модуль интеграции 1с в среднем 6т.р.
    Озон или валберис 2400р.
    Товарные предложения Яндекс DBS и FBS, от 2т.р.
    Интеграция с Мой склад. 8т.р.
    Фильтры товаров, посадочные страницы, пусть 2т.р.
    Накопительные скидки 600р.
    Связанные опции , пусть 4т.р. (в опенкарт 4 есть похожее)
    Группы товаров, комплекты - 3т.р.
    Импорт-экспорт 2.т.р
    Мультисклад - 3т.р.
    Мультивалюта 1500р.
    Какой нибудь СДЭК = 2т.р (для 3х есть бесплатно уже) Почта РФ +2т.р итд
    Онлайн оплата, обычно есть бесплатно, но приходится покупать от 1т.р.
    Информирование в чаты телеграм, вк 1.т.р.

Это то что бросилось в глаза и не всем нужно, НО как итог на 40т.р.

Удобно то, что поддерживается все с одной стороны, а не разными разработчиками.
    Минусы конечно тоже есть (шаблоны, готовые решения, итд), но я не об этом :)

Вот теперь и вы сможете разобраться, нужно Вам что то другое кроме OpenCart :)

karpov и SiteMix нравится это.
  2. devimirochnik

devimirochnik Продвинутый пользователь

Симпатии:
    125
    Добавлю 5 копеек и буду занудой. Ну тут как. А существуют ли площадки, где авторы сторонних модулей могут порезвиться? Выложить свои модули, получать за это денюшку. Или это только внутренний движок? Просто в опенкарте огромный плюс в том, что платформа открыта, модулей масса, существуют люди, которые могут допилить движок и так далее.

3. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    Скорей всего так, только внутренний.

В опенкарте много плюсов, но данный пост больше не о полном сравнении, а о чем то около "хочу магазин со всеми модулями, интеграцией и разом". Этот вариант может быть каким то выходом. Как нибудь установлю какому нибудь клиенту с подобным запросом и поделюсь результатом, так как адекватных отзывов не найти :(

4. devimirochnik

Симпатии:
    125
    Оно понятно, что это под вариант "сразу и быстро", но, как и везде, существуют нюансы. Просто немного странно видеть другой движок в форуме про опенкарт))

5. devimirochnik

Симпатии:
    125
    Просто бывают люди, которые почитают, не подумают, а потом удивляются))

6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.438
    Пусть будет, не думаю что это плохо для ресурса . Будут искать одно, а найдут опенкарт ;)

7. devimirochnik

Симпатии:
    125
    Тоже вариант))