Или подскажите, как вообще проводить оценку производительности, с чего начать. До этого сталкивался только с мелкими магазинами, не совсем представляю, с чего начать и на чем остановиться.
Выбор хостинга. Нужен виртуальный хостинг VPS, с терабайтами, огромной оперативкой от 16гб и больше И процессор желательно четырех ядерный
Опенкарт потянет. Особенно если изменить запросы, создать индексы, оптимизировать сервер, закешировать итд... А потянет ли заказчик оплату работ?
То есть другими словами, из коробки он не потянет такую нагрузку, верно? Переписывать понятное дело можно что угодно и оптимизировать тоже, но хочется-то продукт из коробки иметь, возможно даже какой-то отдельный от данного движка. Но если делать на нем, то каков порядок цен, если не секрет? Без доработки функционала движка, исключительно доведение до ума скорости. Вы серьезно про терабайты? Может быть есть какие-то мануалы по требованиям к железу от создателей самого Опенкарта, чтобы понять порядок требований.
Ну давайте считать, допустим на один товар в итоге у нас уйдет даже 5МБ, что верхний предел, как по мне. Выйдет в итоге: 5 * 5 000 = 25 000 мегабайт. То есть 25 гигабайт. Конечно же это много, но не слишком. Вопрос в том, сколько оперативной памяти под такое потребуется и скольки ядерный процессор, вот это действительно проблема.
Готового решения нет. Если только другие движки коммерческие и то не факт. В принципе, кол-во товаров это не параметр, тут ведь и от кол-во клиентов, от кол-во категорий, от модулей итд. Очень много факторов типа "итд". 5000 товаров это не так много. Так что смело начинайте работать. По стоимости не знаю, я не занимаюсь нагруженными проектами, но сначала админ вам настроит сервер тысяч за 10. Ну а далее оптимизировать опенкарт +-5т.р И установить какой нибудь модуль кеширования
21000 товаров на обычном хостинге. Парфюмерия. 700 чел в день. Нормально все будет, можно спать спокойно.
А какой самый вменяемый, по вашему? У нас товары будут с небольшим описанием, одной картинкой, если это важно. Не слишком много опций (или вообще их отсутствие) и атрибутов, возможно даже вообще парочка только, у многих товаров.