Коллеги, приветствую! Ситуация: OpenCart 3.0.3.7 - сделал OCMOD: - в админке вкл/выкл бреды (производители): - Catalog -> Manufacturers Правки в файлах: admin/controller/catalog/manufacturer.php admin/model/catalog/manufacturer.php admin/view/template/catalog/manufacturer_list.twig admin/language/en-gb/catalog/manufacturer.php admin/language/ru-ru/catalog/manufacturer.php В итоге: - работает всё прекрасно, вкл/выкл: , но: - почему-то не работает на фронте: - выключенный бренд всё равно отображается - захожу сюда: Подскажите, пожалуйста, где нужно поправить?
Ravilr , спасибо! Понял. С запросами у меня туго... Буду смотреть код, где есть такое условие, разбираться...
Не получается... Взял за пример как сделано здесь: \catalog\model\design\banner.php Добавил: m.status = '1' в: catalog/model/catalog/manufacturer.php Спойлер: CODE Код: <file path="catalog/model/catalog/manufacturer.php"> <operation> <search><![CDATA[$query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "manufacturer m LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "manufacturer_to_store m2s ON (m.manufacturer_id = m2s.manufacturer_id) WHERE m.manufacturer_id = '" . (int)$manufacturer_id . "' AND m2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'");]]></search> <add position="replace"><![CDATA[ $query = $this->db->query("SELECT * FROM " . DB_PREFIX . "manufacturer m LEFT JOIN " . DB_PREFIX . "manufacturer_to_store m2s ON (m.manufacturer_id = m2s.manufacturer_id) WHERE m.manufacturer_id = '" . (int)$manufacturer_id . "' AND m.status = '1' AND m2s.store_id = '" . (int)$this->config->get('config_store_id') . "'"); ]]></add> </operation> </file>
Приветствую всегда рвение изучить движок. Но вы уже какой топик завалили темами, которые до вас никого не заботили. Может все , что вы делаете с этими статусами, нет в самом опенкарт вовсе не из за забывчивости авторов, а элементарно из за их бесполезности. Или вы решили собрать какой то свой Луна Парк , с тем самым Блэк Джеком?
Tom , спасибо! Стараюсь. Я думаю, что других заботят другие темы. Спойлер: Тут ты говорил иначе: https://forum.opencart-russia.ru/th...-filtra-v-filtre-opencart-3.11346/#post-81340 Т.е., элементарно бесполезная функция, но допиливать всё таки нужно ocmod'ом или модулем... Я учусь, разбираюсь и считаю: - что эта полезная функция, планирую потом: - сделать модуль и возможно сделать вкл/выкл товаров определённого производителя.
Не совсем уловил мысль в ответе. Не стремлюсь доказать что либо . То что есть стремление и желание , это прекрасно. Делюсь лишь своим мнением. С опенкарт знаком уже более 10 лет и за все это время не встречался с такой необходимостью. А модификаторов столько понаделал и выложил , что иногда и не помню когда и зачем это делал. Часто люди приходят , мол спасибо за модификатор, не подошёл/не смог установить, подскажи. А я потом долго думаю зачем я вообще это делал ))))
Для неравнодушных... к данной теме... Всё работает, за исключением: - отображаются товары отключённого производителя.
Готово. Финал... Делал для себя... Выкладываю, может кому-то пригодится... Сценарий: - в панели администратора: - вкл/выкл производителя - если выкл производитель, то: - во фронте в списке производителя: - не отображается производитель, а также: - не отображаются товары, которые закреплены за выкл производителем, при этом: - статус товара не изменяется, если вкл, то вкл, если выкл, то выкл - не важно в какой категории находится товар, если: - производитель выкл, то везде товар не отображается. - кэш Theme и SASS в админке обновлять не надо. Обязательно, после установки, сделать: - зайти в Бренды (Производители): Catalog -> Manufacturers - и каждый Бренд сделать вкл/выкл, т.к. - при установке создаётся в БД столбик: status, где: - для каждого Бренда по умолчанию: '', а не 1 или 0. Если этого не сделать, то будут ошибки, включая 500.
Оставлю это здесь, чтобы не забыть: - не работает, в: - Рекомендуемых (Featured) на главной... - отображаются товары отключённого Бренда.. Решение пока не нашёл...
Решение (хотя как и писал в личке вовсе не понимаю кому нужен весь этот функционал) удалить товар руками, так как Рекомендуемые, один из модулей опенкарт который руками и заполняется.