Обычный Атол 30Ф вместо кассового шлюза

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем pi1, 11 янв 2025.

1. pi1

pi1 Новичок

Симпатии:
    0
    Вот подсмотрел такое решение от Bitrix. Стоит штатный фискальный регистратор АТОЛ 30Ф подключенный к старенькому ноуту. На ноуте в Windows висит программулина, которая получает данные от ИМ и посылает в кассу. Касса (фискальный регистратор АТОЛ 30Ф) настроена так, что вместо печати бумажных чеков, чеки электронно улетают на e-mail покупателя. Занятная схема. Однако для OpenCart что то я такое не нашел. Может просто плохо искал. Есть программка (бесплатная) для печати чеков в ККМ АТОЛ из текстового файла обмена на моем сайте pi-d.ru. Но это не совсем то. Возможно кому то и подойдет. А вот чтобы как у Битрикс, не нашел.

2. ashap

ashap Пользователь

Симпатии:
    12
  3. pi1

pi1 Новичок

Симпатии:
    0
    Это не то, что я ищу. У меня есть клиент в Балашихе. У него магазин. И есть у него ИМ на opencart 2 сделанный. Как он говорит "На случай еще одного ковида". В магазине он продает с печатью чеков продаж в ККМ АТОЛ 30Ф. Ему нужно, чтобы при продаже через ИМ чек печатался на этом локальном фискальном регистраторе.
    Например, если б при продаже в ИМ opencart формировался html - файл нужного мне формата, то мой софт, на котором идет торговля в магазине, мог бы периодически скачивать данные из этого файла и отправлять в кассовую машину. Но может такое уже есть, я бы мог настроить парсинг в своей программе под другой формат обмена.

Последнее редактирование: 12 янв 2025
  4. ashap

ashap Пользователь

Симпатии:
    12
    это именно так и работает

5. pi1

pi1 Новичок

Симпатии:
    0
    Не совсем так. Сейчас торговое ПО отправляет в ККМ данные чека по виртуальному COM порту. Соответственно по другому виртуальному COM порту данные от ККМ для ОФД направляются в службу EoU данного ПК и оттуда в интернет в ОФД. В драйвере АТОЛ ДТО 10.10 есть, аналогичный предлагаемому, ККМ сервер. Бесплатный. Логика в нем такая- торговая точка (ИМ или локально) отправляет данные чека не в ККМ по порту, а на этот сервер по http, а тот уже работает с ККМ . Решение конечно красивое, с учетом того что можно на этот сервер отправлять данные с нескольких торговых мест (в том числе и из ИМ). Но вот только почему то не популярное. Возможно тут сила привычки, а возможно не желание заменить примитив работы по порту на использование всех прелестей и сложностей сетевых технологий. Например, сразу после установки ККМ сервера вылазит предупреждение брандмауэра Windows. Будет что то подобное потом еще вылазить, что то нет желания наблюдать. Поэтому хочется добавить к примитиву работы по COM порту еще и примитив работы с ИМ по http по 80 порту. Например циклический запрос данных с ресурса ИМ, которые будут формироваться там в виде файла-чека (возможно криптованного заданным алгоритмом). Добавить циклический get запрос в свой софт мне проще, чем поднимать ККМ сервер.