Обновления сайта или сброс движка для начала работы с нуля без потери данных

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем vach19972, 19 май 2024.

1. vach19972

vach19972 Новичок

Симпатии:
    0
    Мой основной магазин на версии ocStore 3.0.2.0, работает уже 3 года. Старый шаблон думаю устарел, купил новый название Простор.

Можно ли установить версию ocStore 3.0.3.7 без обновления и просто удалить все и начать установку. И вернуть все данные базы (пользователи, товары, описания, SEO, картинки) добавить языки сайта и админки на русском. и армянский с моего сайта, продажи.

Или проще не обновить и продолжать на своем 3.0.2.0, или просто обновить, отключить шаблон и установить новый. Не будет ли большая нагрузка на базу данных? Сейчас он уже весит 108 МБ. (тестирование обновление чистых движков даже выдает ошибки)

Желательно начать с нового движка, так как иногда мой выдает ошибку в админке. Массовая рассылка не рассылается полностью, к 200 людям отключается.

Спасибо за совет. И напишите кто все это может сделать и сколько денег попросят.

2. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    305
    Делайте тестовый сайт, переносите на него всю инфу. Там и обновляете и новый шаблон и прочее. На рабочем проекте такое не делается.
    В версии 3.0.2 было много недоработок. Смысл есть.

3. vach19972

vach19972 Новичок

Симпатии:
    0
    Попробовал на тестовом, выдает много ошибок, при обновлении не находит таблицу в базе... Исправляю и начинается ошибка с шаблонами, модификаторами, у меня не хватает знаний, чтобы все исправить.. Думаю, можно установить новую версию и скопировать БД пользователей, а остальные категории и добавить товары вручную методом копипаста?
    Как ьакая идея?

4. Tom

Tom Специалист

Симпатии:
    305
    Вопрос слишком большой , что бы здесь расписать от и до. Это больше для раздела платных услуг.
    Не хватает полей при обновлении, смотрите каких именно добавляйте.
    С шаблонами не должно быть проблем, потому что не должно быть в новом тестовом магазине никаких шаблонов и модулей, кроме тех что входят в состав самого опенкарт выбранной для обновления версии.
    При обновлении по идее отключаются все модули, настройки многих разделов и все модификаторы.
    Так что остаётся смотреть на ошибки в процессе обновления и принимать исходя из этого те или иные решения.

Tesloz нравится это.