Обновление 3.0.3.1 (rs.1) -> 3.0.3.2

Тема в разделе "Установка и обновление", создана пользователем Goblincheg, 8 июл 2019.

1. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    Простите за тупость, но я что-то не догоняю..
    Я качаю архив и копирую все файлы что там есть (С ЗАМЕНОЙ)? Товары и категории, я так понимаю хранятся в БД и с ними ничего не случится(я надеюсь).. А дизайн? Я много чего изменял в stylesheet.css это точно, его допустим я сохраню.. Но я точно менял еще что-то где-то и всего уже не упомню.. Т.е. все это заново искать придется?
    По сути вот такое вот обновление, это практически как новая установка, или я неправильно понял какие файлы нужно заменять?

2. fanatic

fanatic Продвинутый пользователь

Симпатии:
    240
    нужно было делать через ocmod.xml
    а теперь да, все заново

3. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    Ненене, я еще ничего не сделал, спрашиваю заранее.. Можно чуть подробнее про ocmod.xml?

4. fanatic

Симпатии:
    240
    да навалом же инфы
    в двух словах
    это файл, с помощью которого вносятся изменения в файлы движка. при этом, оригинальные файлы не изменяются, а создаются модифицированные копии с внесенными правками.
    находятся модификации в storage/modification. движок, ищет сначала файлы в модификациях, если нет подгружает оригиналы

5. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    Нет, ну я допустим нашел файл tweak.ocmod.xml в папке System. А как с помощью него обновиться-то? Я в сам механизм обновления не въехал.. Или надо какой-то мод для обновления поставить? Если да, то можно хотя бы название?.. :)

6. Romans

Romans Administrator Команда форума

Симпатии:
    822
    Если вы не пользуетесь гугл шопинг, то смысла в обновлении нет.

Сам механизм описан в документации и в теме сборки. Для данной версии это через замену файлов.

Если нет возможности заменить все файлы, то нужно делать патч (разницу файлов) + вручную изменять данные БД так некоторые таблицы изменились.

7. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    Ну естественно я читал мануал, неоднократно. Там нет ни слова про ocmod.xml Описан механизм обновления с заменой тупо всех файлов. Собственно с чего и возник мой первый вопрос, нет ли способа по-проще?.. По-проще похоже нету. Заменить все файлы не прям большая проблема, придется только вспоминать где и что я менял.. В общем, странный механизм, это ж при каждом обновлении придется с бубном танцевать..

8. fanatic

Симпатии:
    240
    вот для этого и нужны ocmod файлы. все изменения там. заменили файлы, обновили модификаторы и изменения снова на местах.

9. fanatic

Симпатии:
    240
    даже если что-то не получилось, подправили ocmod и готово. и не нужно вспоминать где, что правили.

10. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    Т.е. я, сохраняю файл tweak.ocmod.xml который в папке System, потом смело обновляю все файлы из новой версии, потом кидаю tweak.ocmod.xml назад и все будет хорошо?
    Какая-то странная процедура.. :)

11. fanatic

Симпатии:
    240
    чтобы не было странно, почитайте о системе модификаций файлов

Goblincheg нравится это.
  12. Goblincheg

Goblincheg Пользователь

Симпатии:
    0
    В общем я не знаю, как это работает, но я сделал все по инструкции, заменил все файлы и ничего не сломалось. Резервные копии не понадобились.. :) Странное чувство. В любом случае, спасибо, видимо и правда стоит почитать.. :)