Объединение двух страниц в одну

Тема в разделе "Дизайн, оформление и шаблоны", создана пользователем Сергей5, 11 фев 2025.

1. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Добрый день всем. Есть вот например такой сайт https://bookwoed.ru/ Заходим на страницу с российским флагом а там есть издательство Просвещение и там каталог товаров которые относятся к просвещению. Какая у меня стоит задача: Нужно объединить эти две страницы в одну,чтобы не переходило к каталогам товаров. То есть зашли на страницу категорий(флаги) там список издательств этот список издательств будет фильтром для товаров в виде слайдера, а под этим слайдером уже будет сам каталог товаров. То есть тыкнули на издательство и снизу сменился каталог книг. Ну потом будут и другие фильтры слева. Главное как объединить в одну или как вообще убрать эти страницы из виду и создать свою одну и туда запихать производители и список продуктов. А то в дефолте как понимаю используется product/category один шаблон для двух страниц.

2. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    а там есть Режим обслуживания :)

3. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Доброго утра. В обслуживании смотрю только 3 пункта это бэкап/восстановление, Загрузить и Журнал ошибок. Как они в этом деле помогут? )))

4. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Нет не помогут :) . Я про то, что у Вас включен режим обслуживания и нет возможности пройти дальше флага...

5. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Все отключил режим обслуживания на время показа сайта. А так индексацию пока закрыл только.

6. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Вы можете наверно создать какую то отдельную страницу по вашим требованиям без каталога, а там уже размещать ссылки на каталоги типа Просвещение итд.

Не для двух а для одной это список товаров в категории с указанием подкатегорий. Так то можно и доработать на основе наличия товаров в категории, чтобы для товаров один шаблон, а для подкатегорий другой.

7. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0

8. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    А то как то пробовал создавать контроллер и шаблон и не понял где путь пишется чтобы по кнопке зашло именно туда на новый шаблон. Допустим есть контроллер и вью. В шапке менюшка к кнопке привязать как то к этому контроллеру надо.

9. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Просто создать из админки нужную страницу и все. Зачем контроллер итд?

Не пробуйте наугад, откройте необходимый контроллер и изучайте работу. Примеров то много.

10. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Наверно имели ввиду макеты? Да и макеты это не то,так как они крепятся к существующим уже страницам. Просто там я не вижу кнопок по созданию страниц. И да админка скорее всего не дефолтная у меня. Я изначально думал удалить контроллер и вью в каталогах product/category. файлы product оставить так как он нужен для самого продукта. А вот category заменить на свои файлы. Имя функций как полагаю тоже надо учитывать ну скопировать из тех файлов category чтобы роут как понимаю видел куда ему идти.

11. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Нет. Я имел ввиду Статьи (если это opencart 3)

Вот этого делать не нужно, если не понимаете как все точно работает. Ведь потом кто то после Вас будет что то делать и материться...

Я же выше писал, что если нужно просто разделить шаблоны для подкатегоий и товаров в ней, то можно сделать, просто добавить условие в контроллер.

Если нужно что то на одной странице вывести какой то код, слайдер какй то итд. То можно от части использовать статьи.

Если Вам нужно выводить какие то модули на странице, то можно тоже через стати и макеты (на форуме тут были темы про как бы виртуальные макеты).

А если нужно "хочу так и будет по все моемому, сейчас я все удалю не нужное..." то тут уже я не подсказчик :)

Одно не понятно мне, чем текущий вариант не устраивает? То что над товарами нет списка издательств?

12. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Одно не понятно мне, чем текущий вариант не устраивает? То что над товарами нет списка издательств?[/QUOTE]
    Да хотел как раз так именно чтобы над товарами список издательств был то есть он будет фильтром являться. Только как тогда предыдущую страницу убрать чтобы сразу сюда попадало?

13. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Какую предыдущую? Человек же должен выбрать издательство.

14. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Дак выберет там где товары будут. То есть изначально товары все будут выбранной страны всех издательств. А там уже по фильтру и выберем издательство какое надо и книги сменятся может посредством ajax.

15. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    Тогда Вам нужно включить отображение товаров из дочерних категорий.

Ну вы же не сами будите делать это, знаний вроде не достаточно? Может Вам проще купить фильтр товаров и дать возможно человеку фильтровать то что ему нужно?

16. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Понял то есть оттуда перетащить на предыдущую страницу как понимаю,точнее контроллер только править. Это значит что в контроллере изменить path путь как то вывода и чтобы туда дальше не переходило к дочерним. Так как контроллер один общий как понимаю для всех категорий. Лучше самим покопаться,так как это не к спеху,чтобы потом знать.

17. Ravilr

Ravilr Специалист

Симпатии:
    1.093
    по умолчанию товары из дочерних отображаются в родительской. У Вас значит есть изменения, ищите. Как сделать обратное были темы тут.

18. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Понял спасибо большое буду копать. Да тема не дефолтная вот и копаюсь в чужом коде. А то еще вроде в хмл увидел что то про 3 уровня меню хз.

19. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    Кстати почему так происходит с обслуживанием которое вы увидели? Я тоже увидел такое когда в яндекс браузере попытался открыть а в хроме все ок работает и с обслуживанием)))

20. Сергей5

Сергей5 Новичок

Симпатии:
    0
    А все дошло это когда я не авторизованный в опенкарт то во всех браузерах выдает надпись про обслуживание. Просто не сталкивался никогда с опенкарт)))