Карта сайта есть, но это обычная html-страничка. Я ничего не пропустила, может есть стандартный xml, который можно где-то включить? Хорошо даже так, пусть. Но почему, когда я вбиваю путь /sitemap.xml - движок не выдает 404 ошибку, как на любой неправильный путь, а зависает белым листом?
@Ален, спасибо. Включила, увидела карту сайта...но проверила в Яндексе и получила кучу ошибок: Неизвестный тег Строка 1: image:image В гугле эти теги описаны и нужны для индексации изображений, но как быть с Яндексом? Он их просто проигнорирует?
сегодня зашел в гугл, а там ошибка светится Файл Sitemap имеет неподдерживаемый формат. Убедитесь, что он соответствует рекомендациям по созданию файлов Sitemap, и отправьте его повторно. странно, полгода все ок было. все как обычно /index.php?route=feed/google_sitemap что за странности?
обычно и генерируется по запросу. Вы сами попробуйте по адресу перейти и посмотреть сгенерировался он или нет... коректный или косой
подскажите, я добавил карту сайта гуглу. Но товар забит не до конца. Гугл сам это увидит или мне позже опять предложить карту глянуть?
Не волнуйтесь, поисковик возвращается через каждые 2 недели на ваш сайта ну или больше. У меня знакомая есть во Франции, SEO специалистка. Главное пополнять, а то некоторые вбивают все сразу и все, год стоит и больше, релевантность падает.
сайт в доступе больше месяца а у яндекса до сихпор 0! (( а у гугла почти 100... Может карта сайта не верная? может изменить?
яндекс начинает индексировать нормально через месяц два. Два у вас точно не прошло. Да и карта сайта, напрямую никак е влияет на индексацию. Хоть ее вооще нету, сайт все равно проиндексируется.
Ладно, спасибо. Подожду ещё... Ну всё же по карте сайта я правильные мысли говорил? Стоит мне её переделать под вариант о котором видно на скриншоте? - или забить?
Вопрос по стандартному модулю карты... Почему в нее попадают не только канонические ссылки? Зачем поисковикам видеть все дубли? Нельзя как-то поправить-изменить модуль?
подправить то можно, даже тема была такая. Но видимо это сделано, чтобы быстрее находить изменения в структуре..