Всем привет. Что может влиять на скорость загрузки страниц категорий товаров? Может ли большое кол-во опций затормаживать загрузку? Или что-то еще?
Не знаю, как у вас, а вот у меня бывает страницы с категориями не могут подгрузиться 10-ки секунд. Аналогично и посадочные страницы фильтра. Это с учётом сохранённых в кэше, а если открыть в инкогнито то там совсем все плохо.
Вот и я о том же. А учитывая, что сетап мой не меняется, в данном случае я грешу на кол-во опций у товаров. Это единственное различие с предыдущими ИМ. Возможно они как-то затормаживают загрузку страниц с товарами.
Фото большеваты кстати, спасибо. 1920x1080.webp на странице категорий это многовато. Сейчас поставлю поменьше.
Ушла проблема со страниц категорий и товаров, а вот главная попрежнему что-то долго подгружает. Причем, контент быстро грузится, но время отклика слишком долгое.
Вообще я о бездействии, но если есть взаимосвязь с js, то можно как-то отрубить гуглэдс и ускорить загрузку видео? Или как-то ещё решить проблему с загрузкой главной страницы?)
Вместо видео выводить превьюшки простыми картинками. А на них повесьте открытие при клике. Можно и простенький скрипт повесить , который сам будет изначально брать превью самого Ютьюб а , а при клике уже загружать видео.
Вообще так и карты и другие iframe лучше загружать, со скриптом который при тапе или наведении курсора будет подгружать контент. Сегодня только думал об этом, видел в инете способы, надо будет попробовать. Странно, что это не из коробки у тех, чей контент добавляешь)
Ещё при скролле можно делать. Долистываешь и подгружается. Как с отложенной загрузкой картинок. Из коробки подобные вещи не всегда просто сделать.