Не валидный код

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем forbs, 20 июл 2015.

  1. forbs

    forbs Пользователь

    Сообщения:
    112
    Симпатии:
    1
    Проверил на наличие ошибок на своём сайте на валидность (validator w3 org) и показало вот такие ошибки. Их обязательно надо исправлять в header.tpl ? error.png
     
  2. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    Конечно от этого сайт не перестанет работать, но иногда бывают проблемы. Поэтому лучше исправить.
     
  3. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    Тоже проверил сайт, со всеми ошибками справился осталось вот это:
    1. Warning: Document uses the Unicode Private Use Area(s), which should not be used in publicly exchanged documents. (Charmod C073)

      At line 95, column 125

      a-icon="&#xe679;"></i><span cl

    2. Error: The element a must not appear as a descendant of the button element.

      From line 101, column 113; to line 101, column 115

      heading"><a><span
    по первому вот эта строка:
    Код:
     <a href="http://www.4istoshop.com/Kontakty"><i style="margin-right: 5px; font-size: 16px" data-icon="&#xe679;"></i><span class="top-menu-link">(096)188-11-11, (096)609-47-26, (067)749-59-61</span></a>
    по второму это:
    Код:
    <button type="button" data-toggle="dropdown" class="btn btn-inverse btn-block btn-lg dropdown-toggle heading"><a><span id="cart-total" data-loading-text="Загрузка...&nbsp;&nbsp;">Товаров 0 (0 грн)</span> <i></i></a></button>
    подскажите, пожалуйста, что не так?
     
    Последнее редактирование: 31 авг 2015
  4. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
  5. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    Сорри, исправился...:(
     
  6. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    видимо что внутри кнопки есть ссылка. Так не должно быть


    А по первому, это просто предупреждение, а не ошибка
     
  7. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    а как исправить? :oops:
     
  8. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    подругому сверстать. Это с какой странице такое? Шаблон по умолчанию??
     
  9. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    это на всех страницах (что-то с кнопкой корзины визуально все ок) Шаблон JOURNAL2
     
  10. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    В принципе можно забить на это или просить автора исправить!
     
  11. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    Никогда не проверяйте по одному файлу, нужно весь код целиком проверить!
    Пример: header.tpl, элемент body не закрывается в этом файле, поэтому проверив header.tpl на валидность, валидатор с ругнется.
     
  12. solunski.d

    solunski.d Эксперт

    Сообщения:
    1.565
    Симпатии:
    429
    тег noscript становится в низ страницы, перед окончанием элемента body
     
  13. mmmtrade

    mmmtrade Пользователь

    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    3
    проверял в validator.w3.org в целом страницу