Не ставятся расширения Opencart 3

Тема в разделе "Модули и дополнения", создана пользователем v0ndelpark, 20 май 2018.

  1. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Прошу помощи - не устанавливаются расширения, выдаёт ошибку

    SyntaxError: JSON.parse: unexpected character at line 1 column 1 of the JSON data

    OK

    <b>Warning</b>: Invalid argument supplied for foreach() in <b>/var/www/........./admin/controller/marketplace/installer.php</b> on line <b>95</b>{"text":"\u0423\u0441\u0442\u0430\u043d\u043e\u0432\u043a\u0430","next":"http:\/\/.............ru\/admin\/index.php?route=marketplace\/install\/install&user_token=faP8PHsQUOMaaURT1Drpk28mNcTVxInl&extension_install_id=9"}


    Как можно побороть?
     
  2. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    981
    Симпатии:
    168
  3. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.769
    Симпатии:
    1.027
    Нет, это другое. В 3-ке не нужно настраивать.

    Какое расширение? Версии соответствуют? Инструкция от автора есть? Модуль куплен, авторская поддержка есть?
     
  4. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Расширения opencart-3-x-export-import-multilingual-3-20-cloud.ocmod.zip, subcategory-images_oc3.ocmod.zip, pavmegamenu.ocmod.zip
    Все бесплатные, на странице разработчика указано что тестировались со всеми версиями 3 серии.
     
  5. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.769
    Симпатии:
    1.027
    И все не устанавливаются и одна и та же ошибка? Точная версия движка какая? Что то вообще устанавливалось или прямо с чистой поляны так? Установили движок правильно?
     
  6. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Да, никакой не устанавливается, ошибки те же. Version 3.0.2.0 (trs-3.0.2.0)
    Кроме этих модулей ставил русификатор. Устанавливал вроде правильно, на первой странице все пункты были зелёными галочками, права все выставил которые нужны.
     
  7. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.769
    Симпатии:
    1.027
    Тогда странно. Возможно что то с хостингом. У меня много установок тройки и не было такой ошибки.

    Давайте порассуждаем логически. Вот что в коде
    PHP:
            // Check for any install directories
            
    $directories glob(DIR_UPLOAD 'tmp-*');
            
            foreach (
    $directories as $directory) {
    Если появился "инвалид" то возможно в $directories и ничего и нет.. может доступа нет к директори, может настройки хостинга...
     
  8. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    а какая директория имеется в виду, куда копать?
     
  9. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    3.013
    Симпатии:
    684
    Играться с правами на папку upload

    Попробуйте средствами админки перенсти папку storage
     
  10. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    подскажите, где искать папку upload?
     
  11. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    3.013
    Симпатии:
    684
  12. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Обратил внимание, что в конфиге часть путей прописаны так:
    define('DIR_LANGUAGE', DIR_APPLICATION . 'language/');
    define('DIR_TEMPLATE', DIR_APPLICATION . 'view/theme/');
    define('DIR_CONFIG', DIR_SYSTEM . 'config/');
    define('DIR_CACHE', DIR_STORAGE . 'cache/');
    define('DIR_DOWNLOAD', DIR_STORAGE . 'download/');
    define('DIR_LOGS', DIR_STORAGE . 'logs/');
    define('DIR_MODIFICATION', DIR_STORAGE . 'modification/');
    define('DIR_SESSION', DIR_STORAGE . 'session/');
    define('DIR_UPLOAD', DIR_STORAGE . 'upload/');

    Это так и должно быть, что прописан не весь путь до папки?
     
  13. Chukcha

    Chukcha Специалист

    Сообщения:
    3.013
    Симпатии:
    684
    а это что
    DIR_STORAGE
     
  14. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Это папка Storage, она у меня находится выше корня сайта на один уровень! Где-то ошибка?
     
  15. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    АП!
    Проблема не решена! Подскажите пожалуйста, в конфиге неправильно прописаны пути?
     
  16. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    238
    Если вы сами их не трогали, то все прописано правильно.

    Ошибка в правах.. возможно нет прав доступа. Вы как ее переносили? Все зелененьким было?

    Для теста можете вернуть ее обратно в уровень сайта, только в конфигах пути подправить.
     
  17. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    Разобрался!
    Проблема была на стороне хостинга - был включен basedir, данная директива не позволяла веб-сайту оперировать данными за его пределами!
     
  18. karpov

    karpov Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.493
    Симпатии:
    238
    обычно при бейсдир в шапке валятся ошибки. Странно что у вас их небыло...
     
  19. v0ndelpark

    v0ndelpark Пользователь

    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    2
    не было ничего такого, и установилось всё без ошибок вроде... так что если ещё кто столкнётся - нужно долбить хостинг)
     
  20. Arkady

    Arkady Новичок

    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Также столкнулся с проблемой установки расширения.

    Использую isp Manager панель (VDS/VPS)
    Версия опенкарт 3.0.3.1
    Пытаюсь установить плагин Export/Import Tool
    При установке выдает ошибку (см. скрин)


    Подскажите куда копать.
    err.jpg

    Спасибо!