Не передаются данные в шаблон

Тема в разделе "Ошибки и их решения", создана пользователем alf89, 7 дек 2020.

  1. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Странная борьба с варезом)
     
  2. fanatic

    fanatic Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    1.120
    Симпатии:
    174
    а кто говорил о борьбе?
    просто, позиция такая
     
  3. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Да все нормально. Просто эффективнее было бы бороться не с покупателями, а с продавцами. Причём бороться с топором в руках))

    Пс. в поведение шаблона корзины я вроде бы разгадал. Сейчас проверяю..
     
  4. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    https://shop.opencart-russia.ru/o-warez-virus
     
  5. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Ну откуда простому смертному знать, что, например, сайт окмод.нет является пиратским. Открою всем тайну, что человеку, который только недавно узнал что такое хостинг и что такое домен, такие сайты как опенкарт-руссия.ру и окмод.нет все на одно лицо.
    Всё прилично оформлены, везде описания, отзывы, поддержка и тд.
    Поэтому винить покупателей за то, что они оказываются на пиратских сайтах, сами того не подозревая, проблему не решает..

    Почему бы на русской сборке опенкарт не сделать ссылку на этот сайт, это существенно ударило бы по пиратским сайтам..
     
  6. Kastlp

    Kastlp Новичок

    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Не могу с Вами согласится и с Вашим примером.
    Здесь автор программного обеспечения (модуля) выступает в качестве производителя. Продукт продается брендированным с указанием авторства и ссылкой на автора (производителя).

    В этой конкретной ситуации: Фактически происходит воровство и раздача бесплатно труда человека, который создавал продукт.

    Одно дело "перепродать", это тоже плохо, но другое дело отдавать бесплатно чужое.

    Если такие сайты расплодятся, то модули станут стоить дороже и их станет меньше, поэтому такую борьбу надо поддерживать.
     
  7. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Я не совсем Вас понял. Так вы считаете сайт "окмод.нет" пиратским или нет?

    Что касается меня, то я узнал, что тот сайт пиратский, только после слов участника беседы выше, а до этого момента был убеждён, что отдал свои кровные на порядочном сайте.

    Ещё раз, я не оспариваю постулат, что в капиталистичской модели за копии объектов собственности (в нашем случае - программа, код) нужно платить автору.

    Здесь проблематика в другом. Виноват ли покупатель в том, что покупает с пиратских сайтов, при этом не зная, что сайт пиратский.
    По-моему, нет.

    Уже задним числом, оценивая свое поведение, а моё поведение это типичное поведение покупателя, который далек от программирования, я 9 из 10 должен был наткнуться на пиратов.

    Поэтому, уважаемые программисты, если Вы хотите, чтобы копии ваших кодов приносили вам доход, нужно бороться с пиратством. Как бороться? - это уже не для моего уровня знаний. Я могу лишь предложить примитивный, но сильный ход: указать ссылку на данный сайт (магазин) в русской версии опенкарт.
     
  8. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    Купил парфюм шанель вроде в интернете. Брызнул на человека... у человека аллергия и сыпь. Виноват шанель то что кто то купил подделку?

    Купил велик с авито или в интернет магазине. Пришли потом с ментами и отобрали велик, все по закону. Кто ж виноват, что он сам нашел где подешевле. ИТД

    Так и с ПО. Все по той же схеме. Прежде чем лезть в создании сайта и покупки всего подряд, надо ознакомится с проблематикой.

    указано в последних версиях, прямо в разделе установки модулей.
     
  9. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Ну у Вас, конечно, и примеры! Но даже так, Вы мою роль определили не корректно.

    В первом примере я в роли того, на кого брызнули парфюмом. Причём брызнули за мои же деньги)

    Во втором примере, да, я в роли того, кто купил велосипед. И да, придёт "мент" и заберёт. Но посадят ли меня в тюрьму? Нет, потому что вина не на мне, а на том, кто продавал краденный велосипед.

    По сути вижу в ваших мыслях и мыслях коллег борьбу не с пиратами, а с жертвами пиратов. Что вы мне предлагаете? Удалить с моего сайта эти модификаторы, которые я купил на казавшемся мне порядочно сайте? Понятно, что там мне деньги не вернут, поэтому получается только тупо удалить модификаторы.
    Ну хорошо, я удалю и вы будете считать это за победу над "варезом"? Настоящая победа над "варезом" будет тогда, когда пиратский сайт прекратит продавать "варез".

    Наверняка существует хотя бы один программист, который видит, что на каком-то сайте продают его программу без его ведома. И он молчит, а пиратский сайт преспокойно работает себе. Тогда что вы хотите от случайного покупателя, который не знает ни автора программы, ни порядочность сайта?
     
  10. Zakus_qqq

    Zakus_qqq Пользователь

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    2
    Пс. Я так понимаю, кто-то увидел копию своего модификатора у меня на сайте. Ну так объявитесь, и что делать, заплачу Вам.

    Я то думал, что все у меня с модами в порядке - не украдены, куплены официально - и по наивности выставил скриншот своих модификаторов))

    Одно утешение, что все модификаторы небольшие и не стоят баснословных денег)
     
    Последнее редактирование: 9 апр 2021
  11. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.068
    Симпатии:
    853
    Нет. Но деньги не вернут.

    В принципе так и есть. Ведь подогревает аппетит не тот кто продает, а тот кто покупает. Если бы у него никто не покупал, то он бы не продавал и не воровал, так как не выгодно. Я вот пришел в магазин за печкой на авто и покупаю в офф магазине и при этом сначала узнал у знакомых механиков что да как. Но сам я не автомеханик и не говорю что "а продают же левак, я не виноват". Я позаботился заранее. Надеюсь мысль понятна.

    Так уж повелось, что украденное дешевле, не оригинал товара тоже итд. И большинство людей это понимают и идут на риск сознательно. Да так же как и сервис центры (может и не тот пример). Отремонтируй не у офф диллера и нет гарантии. Дальше сами с усами.

    Я поступаю так же. Нахватали вареза по не знанию. По сути это не мои проблемы, так как не лезь без разбора туда, о чем не знаешь. А если полез, почитай хоть немного и не плач потом.

    P.S все пишу не про вас, а в общем, так что не думайте что я заранее определил вам роль.

    К слову говоря, работы хватает у всех. Сначала делают магазины варезники, сами итд. Когда обрастают болячками, приходят и все начинается заново как положено. Там и опыт уже есть и знание и понимание. Мне не приходится переписываться со "школьниками" типа "ну давай подешевле, сегодня половину потом еще итд". Все конкретно, по предоплате с понимание и вниманием.