Не могу зайти в админку, после установки модификатора.

Тема в разделе "Обо всём", создана пользователем BigsS, 12 дек 2015.

  1. BigsS

    BigsS Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    (Предистория тут http://forum.opencart-russia.ru/threads/oshibka-modifikatoru-neobxodim-unikalnyj-id-kod.1932/)

    После "устранения" проблем, мысль о "проблемном коде" мне не дала уснуть и в 5 утра я вернулся, чтобы еще раз прогнать все, что делал ранее.
    Все эксперименты я сначала делаю на тестовом сайте, который находится на том же хостинге, что и рабочие сайты. На рабочем сайте уже 6 часов назад установлен тот злосчастный модификатор и работает он без проблем. Я решил его еще раз установить на тестовом, но после его установки и запуска нет возможности попасть в админку вообще - белый экран.
    Вопрос: как отменить действие только что загруженного модификатора, если попасть в админку нет возможности? Я смотрел по фтп в кеше модифицированный файл. Никакого криминала там не обнаружил (/system/modification/catalog/model/catalog/product.php). Пробовал руками отменить в нем изменения. Результата нет - админка все равно недоступна. Бог с ним с этим файлом и вообще с моими экспериментами. Как в данной ситуации попасть в админку? Мне жалко сам тестовый сайт - там остались нужные наработки, которые я не завершил.

    PS: Не только админка не доступна, но и при попытке открыть сам тестовый сайт возникает белый экран.
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
  2. Vlad

    Vlad Эксперт

    Сообщения:
    3.899
    Симпатии:
    939
    BigsS нравится это.
  3. BigsS

    BigsS Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Vlad, спаибо за рекомендации. Но,
    1. ссылка мне бесполезна - мне админка недоступна.
    2. Что ИМЕННО удалять и где (пожалуйста, не ругайтесь, а просто объясните)? У меня кеш уже давно пустой - /system/cache. Где именно в базе?

    PS: Пожалуйста, поверьте мне на слово. Я, если задаю вопросы, то делаю это не потому что мне лень чего-то добиваться самому, а потому что попал в тупик и мне нужен обычный совет или помощь от человека который УЖЕ знает возможный выход из ситуации. Я всегда все стараюсь делать сам и никого не прошу зря (типа - по своей прихоти).

    PSS: Из базы модификатор то же удалил сейчас - без результата.
    В каких местах еще могут хранится данные об изменениях, сделанных модификатором?

    Единственное, что доступно - страница захода в админку. Но после захода туда - пустая страница.

    Что еще можно предпринять? Я чувствую, что иду не в том направлении...
     
    Последнее редактирование: 12 дек 2015
  4. BigsS

    BigsS Новичок

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Черт бы МЕНЯ побрал за мою невнимательность, Vlad. Ваша рекомендация помогла (на счет ссылки), просто на "психе" был. Сделал
    иззменения в .htaccess и действительно получил ошибку: Fatal error: Cannot redeclare ModelCatalogProduct::getProductManufacturers() in /home/admin/web/.........../system/modification/admin/model/catalog/product.php on line 519
    Буду разбираться сам. Спасибо Вам большое!.
     
  5. markimax

    markimax Активный пользователь

    Сообщения:
    210
    Симпатии:
    34
    удалите лог ошибок весь
    /system/log
     
  6. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    апну тему.
    установил модуль новостей из этой темы http://forum.opencart-russia.ru/threads/modul-novostej-dlja-2-0.293/
    не могу попасть в админку
    Код:
    Notice: Error: Could not load model Z:/home/localhost/www/oc/admin/model/setting/news.php! 
    файла по пути из ошибки действительно нет, но при установке в эту папку он и не должен попадать. После установки модуля все работало
     
  7. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    скорей всего вы использовали мой окмод, а он уж год как не исправлялся.
    Попробуйте удалить из окмода это
    Код:
        <file path="admin/controller/common/dashboard.php">
            <operation error="skip">
                <search><![CDATA[
                    function index()
                ]]></search>
                <add position="after"><![CDATA[   
                    $this->load->model('setting/news');
                    $results = $this->model_setting_news->getNews();
                    $data['json'] = json_decode($results['text'], true);
                ]]></add>
            </operation>
        </file>
        <file path="admin/view/template/common/dashboard.tpl" >
            <operation error="skip">
                <search><![CDATA[
                    <?php if ($error_install) { ?>
                ]]></search>
                <add position="before"><![CDATA[
                    <?php if ($json) { ?>
                    <div class="alert alert-info">
                        <ul style="margin:0px; padding: 0px;">
                        <?php foreach ($json as $value) { ?>
                            <li style="margin: 0px 20px;"><?php echo $value['title']; ?></li>
                        <?php }    ?>
                        </ul>
                    </div>
                    <?php } ?>
                ]]></add>
            </operation>
        </file>
     
  8. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    Да, ваш окмод юзал.
    Опенкарт 2.1.0.0.
    в /system нет или не там ищу? Спасибо
     
  9. Ален

    Ален Эксперт

    Сообщения:
    2.055
    Симпатии:
    634
    это вы должны звнть где искать. Вы же окмод применили? Через систем или через загрузку, вам видней.
     
  10. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    устанавливал через админку
     
  11. Ecsiron

    Ecsiron Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    52
    Урок на будущее.
    Удалите все в папке модификации, или только этот файл, потом юзайте phpmyadmin, чтобы вырезать из бд модификацию.
    /system/storage/modification
     
  12. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    урок принят
    все удалил, в админку зашел, модификатор удалил, потом поставлю путем заливки в папку system.
    посыпались варнинги в админке, так понимаю из за того, что не почистил в базе все вхождения.
    Код:
     59Warning: fopen(Z:/home/localhost/www/oc/system/storage/cache/cache.order_status.1.1477250320) [function.fopen]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\localhost\www\oc\system\library\cache\file.php on line 49Warning: flock() expects parameter 1 to be resource, boolean given
    По какому параметру искать то, чтовычищать в бд?
     
  13. Ecsiron

    Ecsiron Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    52
    ппц, погорячился. после захода в админку, можно уже было удалить в модификаторах. Это если не получается зайти в админку)
    cache как-бы тоже можно чистить, а иногда и нужно)
    И еще модификаторы нужно все равно обновить.
     
  14. srs3000

    srs3000 Пользователь

    Сообщения:
    186
    Симпатии:
    1
    удалил в админке, обновил,с модификатором ясно.
    Кэш почистил, но ругается на
    system\library\cache\file.php
     
  15. Ecsiron

    Ecsiron Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    415
    Симпатии:
    52
    У меня и такого нету. Интересно, а его кто трогает?
     
  16. corbie

    corbie Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Приветствую, уважаемые.



    Столкнулся с той же проблемой в админке начал видеть на экране картинку «белые медведи едят на снегу пломбир, прикрывая морды лапами».



    В логе вот такая запись появилась

    2017-01-09 12:34:59 - PHP Notice: Error: Could not load model………………………/admin/model/setting/news.php! in………………system/modification/system/engine/loader.php on line 24

    news.php в папке "/admin/model/setting/" не было и нету.

    глюк появился 9-го числа, модуль новостей установлен 5-го



    opencart 2.0.3



    UPD: прибил www/system/modification/
    Переустановил модификатор с исправлениями от Алена



    В админку пустило теперь по адресу admin/index.php?route=extension/news вываливает

    Fatal error: Class 'Controllerextensionnews' not found in …/www/system/modification/system/engine/action.php on line 62
     
    Последнее редактирование: 10 янв 2017
  17. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    установите модуль заново. Обратите внимание на версию модуля и версию движка.
     
  18. corbie

    corbie Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Так переустанавливал уже два раза, полностью удалял все.
    не помогло
     
  19. Ravilr

    Ravilr Специалист

    Сообщения:
    3.158
    Симпатии:
    874
    наверно не ту версию устанавливаете
     
  20. corbie

    corbie Новичок

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    По полочкам:
    1. Скачал отсюда https://www.opencart.com/index.php?...3679&filter_search=news&filter_download_id=39
    2. установил из архива версииз папки «2.0.x-2.2.x»
    3. Создал две новости
    4. Проработал в админке 5 дней
    5. Получил вышеуказанную хрень на 6-й
    ПС: просьба отвечать по существу, т.к. предположения «наверно не ту версию устанавливаете» слегка раздражают