не могу войти в администрирование, актуальность opencart в 2022 году

Тема в разделе "Общие вопросы", создана пользователем bagruru, 17 ноя 2022.

  1. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    народ. Подскажите, пожалуйста. я полный ноль в этом))) прошу отнестись спокойно и как к ребенку))

    вопрос номер 1
    Не могу восстановить вход в администрирование, ввожу почту для восстановления пароля , письмо не приходит. почитал форумы, нужно что-то там сделать на хостинге, но проблема в том что у меня нет доступа на хостинг.

    предыстория: в 2015 году сделал агентстве сайт на опенкарт, на какой-то хостинг посадило агентство(вроде бы hetzner , доступа к нему у меня нет), мне дали пароль от входа в админку opencart, я просто наполняли сайт и оплачивали домен раз в год. Потом накрылось и агентство медным тазом и наш бизнес. Сейчас нужно попасть на старый сайт( домен), но не могу восстановить доступ, так как не приходит пароль и запустить на новом домене другой сайт.

    вопрос номер 2
    Актуально ли на opencart в 2022 году делать сайт? Получается у меня есть бэкап(файл на компьютере, оболочка, в которой я могу изменить тематику, наполнить другими товарами, купить домен и хостинг и запустить новый сайт, но ...

    вопрос номер 3
    Как на новом сайте зайти в администрирование, наполнять его и т.д.? у старого и нового сайта один логин и пароль для входа, которые я не могу восстановить?
     
  2. devimirochnik

    devimirochnik Активный пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    36
    вопрос номер 1

    - Если домен действительно ваш, то пишите хостеру. Ну или пытайтесь достать доступы у тех, кто вам делал.

    вопрос номер 2

    - Сайты делают и продолжают делать. Открываем контакты офф. сайта опенкарта (https://www.opencart.com/index.php?route=support/contact) и видим там Hong Kong.

    вопрос номер 3

    Вот например - https://forum.opencart-russia.ru/threads/zabyl-parol-admina.93/
     
  3. devimirochnik

    devimirochnik Активный пользователь

    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    36
    вопрос номер 3

    Ну или воспользуйтесь тут поиском. Тема про пароль давно уже решена много раз
     
  4. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Про Hong Kong вы имеете ввиду, что opencart жив и будет жить? что на нем все еще в 2022 году актуально что-то делать? можно обновить , докупить модули и т.д.? все-таки все что у меня сейчас есть сделано в 2015 году, уже сильно устарело, некоторые модули нужно подправить.

    по вопросу номер 1: Да, действительно домен МОЙ, я не понимаю что мне писать хостеру, то что я не могу получать письма с опенкарт или чтобы мне открыли доступ на основании, что это мой домен и самому в личном кабинете делать с адресом почты, то что описано на этом форуме?
     
  5. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    "вопрос номер 3

    Вот например - https://forum.opencart-russia.ru/threads/zabyl-parol-admina.93/[/QUOTE]"

    по переходе по ссылке вот такой совет:
    Если есть доступ к базе, то можете внести изменения в базу данных в таблицу user
    Данные можете взять с "локалки" или эти
    username admin
    password ead2c910b19a36ce668174d81d432cf80fad6133
    salt ca3ac07f9
    В итоге будет пароль 1 , логин admin


    мой уровень тупизма не позволяет даже это понять!!!!))))

    1. База это что? мой файл( бэкап на компе?) .Если да, то где там таблица USER
    2. Данные взять с локалки. где взять локалку))))?
    3. Если эти данные в общем доступе, то почему по ним можно войти любому на любой сайт?


    пааааааааника)
     
  6. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Вводим в поле PASSWORD в USER в панели PHPmyAdmin зашифрованный пароль 5f4dcc3b5aa765d61d8327deb882cf99, который на простом языке будет означать password.
    Вот его и вводим вместо пароля, после входа меняем на любой другой.

    я захожу на https://www.phpmyadmin.co/index.php ввожу туда эти данные, а сервер какой писать? и почему это может сделать любой?
     
  7. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    http://адрес_сайта/phpmyadmin
    если входить так через адрес моего сайта, то вылазит
    Не найдено
    Запрошенный URL-адрес /phpmyadmin не был найден на этом сервере.
     
  8. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    147
    Вам нужно решать вопрос с хостером. Опишите ему ситуацию и он наверняка даст вам данные для доступа в админ-панель хостинга, а там найдёте phpMyAdmin. Если, конечно, там всё оформлено на вас, а не на разработчика сайта. Если на разработчика, то вряд ли получите доступы или БД.

    Что касается нового сайта, то вам нужен новый домен (можно купить и на хостинге) и уже на нём развернуть Opencart. Логин и пароль для нового сайта задаются при установке Oprncart.

    Если для вас всё это тёмный лес, то обратитесь к кому-то кто всё сделает за вознаграждение. Например, ко мне... :rolleyes:
    Пишите в личку, если что.
     
  9. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Хостинг точно не на меня, агентство бонусом посадило в 2015 году и все еще на нем каким-то чудом висит мой сайт.
    Домен мой, на мои паспортные данные. На основание доменных пра они дадут доступ на хостинг чтобы там войти в phpmyadmin?

    второй вопрос: "Что касается нового сайта, то вам нужен новый домен (можно купить и на хостинге) и уже на нём развернуть Opencart. Логин и пароль для нового сайта задаются при установке Oprncart."

    Домен я куплю, на хостинг посажу( найду в интернете, вспомню как я это делал 100500 лет назад и т.д.), и на нем разверну opencart. Под "развернуть opencart" сможете кратко натолкнуть, что это значит.

    вот у меня есть бэкап(сам файл на компе с расширением .sql и все) Дальше с ним я иду на хостинг и прикрепляю там? в какой момент я буду устанавливать и куда opencart, чтобы задать мне пароль?

    масло маслянное в голове.
    Я думал вот есть старый сайт с одним, я зайду в админку, поменяю там все, наполню, сделаю полностью другой и сделаю бэкап и посажу на новый хостинг и домен.

    Но теперь понимаю, что мы же старый сайт до того как посадили на домен и хостинг где-то делали, дорабатывали и потом вот этот файл SQL посадили на хостинг. Как устанавливали и куда opencart хоть убей не помню
     
  10. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    По сути задача такая: на основе старого сайта на опенкарт, создать новый с новым доменным именем.
    Есть для этого файл на компе SQL и старый домен от которого не могу восстановить пароль и хостинг на агентство, которое несколько лет не функционирует и не отвечает
     
  11. Rushs - Мошенник

    Rushs - Мошенник Пользователь

    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    1
    Если есть бэкап сайта, купите хостинг домен все залейте. И будет вам чудо.
     
  12. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    147
    Если всё кроме домена оформлено на ту компанию, то вам в любом случае есть смысл перенести свой домен на другой хостинг, или на этот же, но уже оформив на себя.
    А уже имея все доступы, развернуть новый сайт и импортровать на него необходимые данные из имеющийегося бэкапа (sql).
    Тогда и новый домен не понадобится. Наверняка же, домен проиндексирован поисковиками...

    Установить.
     
  13. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    147
    Не будет. У него же только бэкап БД, а не полный с файлами. И там наверняка старая версия была и вряд ли есть смысл на ней же делать. Значит, нужно будет адаптировать каталог под новую версию.
    И даже если будет та же версия, лучше переносить только каталог, ведь на старом сайте наверняка есть дополнительные модули которых может не оказаться на новом. И что-то может пойти не так...
    Учитывая его вопросы, сам с подобной задачей вряд ли справится.
     
  14. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    да но новый проект никак не вяжется с этим доменом, это не главное, но все -таки
     
  15. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    147
    Понятно. Тогда просто делаете новый сайт.

    Но и доступ к старому сайту и права на него ведь тоже есть смысл восстановить?
     
  16. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    это точно))) версия опенкарт 2014 года (1.5 скорее всего) и файл есть только один с разрешением SQL
    вопрос где берется "полный с файлами"?

    Я вижу два варианта, попробовать посадить старый бэкап на новый домен и хостинг
    второй вариант это забить на это и сделать на тильде или лпмотор сайт для теста спроса на товары. потом уже пилить что-то серьезное если нужно

    вопрос: теоретически если посадить версию 2015 года в 2022 году на хостинг и запустится, то будет ли что-то работать или уже все модули старые и не будет ничего работать? ну условно приложение в 2022 году не поддерживает смартфон 2015 года?)))
     
  17. SiteMix

    SiteMix Продвинутый пользователь

    Сообщения:
    878
    Симпатии:
    147
    На хостинге. К которому, как выяснилось, у вас нет доступа.

    Запустится и будет работать (разве только отдельные модули могут не завестись). Но на 1.5 вёрстка не адаптивная и на смартфоне будет смотреться плохо. А сейчас очень много покупателей со смартфонов/планшетах. По этой причине несколько лет назад было много желающих переехать на версию 2.3, а потом и на 3.
     
  18. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    да по идее не нужно, если я смогу перезалить без проблем новый сайт со своего бэкапа и изменить его?


    не понимаю и не помню как только начать изменять данные и наполнять сайт, открывать где-то файл sql( в какой прогрмамме?), редактировать данные и потом заливать на хостинг, или сначала нужно старый бэкап старого сайта залить на хостинг и там уже редактировать
     
  19. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    ахххха. Замкнутый круг получается. все-таки есть смысл написать хостингу?)))
     
  20. bagruru

    bagruru Новичок

    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    а можно ли переехать на нее с 1.5 версии? можно натолкнуть меня как это делается, дальше сам поищу